82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, “윤 대변인! 수석대변인을 맡아주셔야 해요”

참맛 조회수 : 3,391
“윤 대변인! 수석대변인을 맡아주셔야 해요”
박 대통령, 개인적 신뢰로 윤창중 선택

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/587223.html

박근혜 대통령-윤창중 전 대변인 관계
인수위 때부터 악평 자자하던 윤
“대통령에 일찍이 대변인 통보받아”

- 지난해 대통령 선거운동이 한창이던 12월 어느날, 박근혜 후보는 ‘윤창중 칼럼세상’의 윤 대표에게 전화를 걸었다. 종편에 출연해 야당 후보를 비판하고 자신을 열심히 옹호하는 그의 ‘활약’을 격려하는 게 좋겠다는 측근들의 건의를 받아들인 것이다.

하지만 당선 직후인 지난해 12월24일 윤씨를 당선인 수석 대변인으로 임명하는 첫 인사가 공개되자 측근들은 입을 다물지 못했다. “우릴 열심히 옹호하니 인사치레로 격려 전화나 하시라는 것이었지 중용하라는 뜻은 아니었다. 우리도 극우 칼럼으로 논란을 일으킨 그를 대변인에 데려다 쓸 줄은 전혀 예상하지 못했다.” -

끝까지 국민을 우롱하고도, 의자에 앉아서 수석비서진들에게 훈계 하듯이 대국민 사과발표를 해요? 국민을 얼마나 깔보면 그럴 수 있을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개시민아메리카노셔틀
    '13.5.14 8:14 AM (119.71.xxx.36)

바보가 천재를 거느릴수 없듯이.

닭할매 수준이 그정도이니깐 윤바바리맨을 선호했던 것이지요.

• 2. 벌레 등장
    '13.5.14 8:45 AM (68.36.xxx.177)

참깨라면 친구인가? 같은 참씨네.
    미국의 경범죄는 길가에 담배 버리고...그런 수준의 경범죄가 아니란다.
    살인, 조직범죄 같은 중범죄를 제외한 나머지는 다 경범죄거든.
    윤씨가 알몸인채 엉덩이 grab했다고 나왔는데 그건 성추행 정도가 아니라 강간미수이고 청와대에서 미국의 신속힌 수사를 돕겠다고 발표했단다.
    업데이트가 그리 느려서야 벌레노릇 하겠나.

• 3. 참맛
    '13.5.14 8:47 AM (121.151.xxx.203)

인민재판을 무째 그리 잘 아노?
    간첩인가?

-------------------------------------------

참새소리
    '13.5.14 8:40 AM (222.103.xxx.121)

윤창중사건을 보면 북한식 인민재판을 보는것 같다.

경미한 경범죄로 신고된 사건인데.....

인민재판의 특징은 법이 없다는것이다.오직 색깔로 판단하는 짐승보다 못한 재판이지요.

• 4. ...
    '13.5.14 8:50 AM (68.36.xxx.177)

참맛님 그렇게 댓글 포함하시니 나중에 저넘들 딴소리 못해서 좋을 것 같네요.
    그런데 다시보니 '오직 색깔로 판단하는 짐승'이라는데 인민재판에 이은 자아비판인가요? ㅎㅎㅎ

• 5. 벌레님아
    '13.5.14 8:52 AM (68.36.xxx.177)

박정희 망령에 허우적대며 독재자 딸을 뽑은 주제에 민주주의를 외치니 웃음이 나는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 오더 내려왔나봐요
    '13.5.14 8:55 AM (68.36.xxx.177)

이쯤이면 종북좌파 어쩌구가 나와야 하는데 그걸 못하니 계속 빨간 빨간 하는건가요?
    벌금 5000만원이 무섭긴 하네요.

• 7. 다음엔 누구
    '13.5.14 8:57 AM (175.117.xxx.35)

한국에서나 경미하겠지...
    왜 미국가서 나라망신 시키냐구

• 8. ..
    '13.5.14 9:04 AM (211.36.xxx.171)

영국에선 강간 미수가 최대 종신형,
    미국서는 25년 형이래요.
    정상 외교의 일원씩이나 돼서 저지른 짓인데 참 경미합니다 그려.
    우리나라 성범죄 형량은 새누리 일족이 열심히 줄여왔다죠?

• 9. ...
    '13.5.14 9:08 AM (24.114.xxx.136)

빡쳐서 2주만에 로그인 했네요 뭐가 빨개요?
    내가 일 년에 제사 8번 지내는 조선시대 마인드 고대로 가진 안동 친정에서 섹누리당에서 개가 나와도 뽑아준다는 대구 시집 와서 부산 사는 사람인데..
    이번에 박통 뽑을라고 쌍지팡이 지고 나선 집안 어른들 전부 윤창중이 욕을 방언 터진 사람들처럼 하시는데 님이야말로 무슨 분자요? 더러운 반동 분자 아니에요?
    박통에 청와대까지 사과하고 난리를 치는데 무슨 무죄추정이야?? 자기가 청와대 가서 다 불고 목격자가 있는데 여기서 어떻게 무죄추정을 해요? 전자발찌 채워서 광화문에 매달아야 유죄구나 할 거에요? 말 같은 소리를 해야지.
    강간미수라고까지 하는 죄가 경범죄라니 본인이 노상 그런 짓을 하며 사나봅니다. 더러워라....
    그리고 빨간 사람들이라니, 역사학적 견해가 처참한 수준인가 본데 박통이 남로당 간부 출신인 거 잊었군요. 적통 빨갱이가 대통령 하는 나라에요 이 나라.
    조중동까지 쉴드 못 치고 비판하던데 조중동도 빨간 신문이네?
    미국 신문들 빨갱이 미국 경찰도 빨갱이 아이고 빨갱이 많아서 어떡합니까 취임 후 첫 해외일정 미국으로 잡은 박통 완전 골수 빨갱이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제발 뇌세포에 산소 안 들어가면 인공호흡기 달고 병상에 누워있으시죠 왜 저래 진짜.

• 10. 에라이
    '13.5.14 9:13 AM (124.50.xxx.49)

좃중동도 다같이 강간미수급이라 얘기하던데, 갸들이 빨간 신문??
    대한민국 건국 이래 가장 경천동지할 일일세. 조중동이 빨간 신문이라니. ㅋㅋㅋㅋ
    똥인지 된장인지, 적인지 아군인지도 모르고 정줄 놨네요.

• 11. --
    '13.5.14 9:15 AM (112.184.xxx.174)

대변인은 대통령과 정권의 수준을 압축적으로 보여주는 얼굴이고, 분신이다 라고 윤창중 지가 썼죠. 윤창중이 바로 이 정권의 얼굴이고 수준입니다.

• 12. 오늘은
    '13.5.14 9:21 AM (219.251.xxx.5)

222번 베충이 등장이요~~~~~

• 13. ..
    '13.5.14 9:39 AM (210.96.xxx.51)

로긴하게 만드시네, 글들은 읽어보고 저러시는지, 아무리 앞뒤가 꽉 막혀도 이건 참~ㅠㅠ
    딸 키우는 부모들이 아니라도 광분할 판인데, 경범죄라 두둔하는 꼴을 보면 참 가관이네요~
    법원 판결이 무섭기는 한가 봅니다.

• 14. ...
    '13.5.14 10:09 AM (203.255.xxx.87)

일베충들은 워낙 강간이 꿈인 애들이잖아요.
    정상적으로는 여자들을 사귈 수 없으니.

• 15. 하바나
    '13.5.14 10:47 AM (125.190.xxx.23)

자본주의에 대해 더욱 공부하시길 바랍니다
    맛만 보시지 말고요....

• 16. 근혜언니 최고!!!
    '13.5.14 10:56 AM (220.72.xxx.220)

비위 하나는 우주 최고!!

• 17. 222근데
    '13.5.14 10:58 AM (220.72.xxx.220)

말투가 노인네네....
    어이구.. 노인네들 출동?
    댓글 하나 쓰는데 10분씩은 걸리시는듯

• 18. 아이고
    '13.5.14 11:19 AM (180.69.xxx.117)

여기 나이만 처먹은 벌레 한마리가 용쓰고 자빠졌구나 소금이나 확 뿌려야지 나이만 쳐먹고 대가리에 들은게 저런거면 안사는게 낫지 않을까 자손들에게 똥을 뿌리며 사느니 차라리 빨리 묘자리 파는게 나을 것을 ..

• 19. 박근혜 책임!
    '13.5.14 11:53 AM (112.218.xxx.60)

새누리당에서조차 행실, 언행 나쁘다고 안된다던 사람을... ㅉㅉㅉ

그리고선 앉아서 비서회의를 통한 창조사과나 하고 있고.... 막장정부 같아요.

• 20. 무죄추정원칙..
    '13.5.14 11:55 AM (58.76.xxx.222)

시불랑거리는 도라이 나타났네!!!
    뭐가 좀 모자라는 거 같애
    사회적응을 잘 못하는 초딩도 아니고 유치원생 아니면
    70 넘은 치매 노인?

사회감각 너무 떨어진다

그네는 왜 사과를 했데?
    그네양도 무죄 추정원칙 모르남?
    치매가 왔남?

• 21. 222.103.xxx.121같은
    '13.5.14 12:11 PM (121.139.xxx.37)

**들이 민주주의 운운하면서 이 나라에서 강간, 성추행을 합법화시키지 못해 안달복달.
    법대로만 하면 다 민주주의인줄 아는데, 법을 권력의 시녀로 전락시키는 나라는 민주주의 국가가 아니라 독재국가임.
    민주주의 국가에서 법은 반드시 상식과 민의를 반영하게 되어있음.

• 22. 진짜
    '13.5.14 12:46 PM (1.217.xxx.250)

5000만원이 무섭긴 하구나

• 23. 전 신의 한수..
    '13.5.14 4:45 PM (115.89.xxx.169)

윤창중을 그 반대에도 꿋꿋이 대변인 시킨 건 역시 공주님의 신의 한수 인 듯합니다.

국정원의 선거개입 사건이 싸악~ 뇌리에서 지워지고 있다는.. 국정원 개입 시킬 때부터 이럴 때 쓰려고
    윤창중의 평소 됨됨이를 알고 우겨서 대변인에 임명한 듯. - 저 놈이 한번 일 터뜨릴텐데 하고.
    이번 방미에서 인턴 안건드렸으면 공주님 눈밖에 났을 것임. 그러라고 뽑은 넘이거든.