82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...펑

꼬꼬묜 조회수 : 2,110
마음 비우려구요. 답글 달아주신 분들 모두 감사합니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘편히
    '13.5.14 6:14 AM (180.224.xxx.97)

그 둘 결혼식 때 제가 결혼할 때 받은만큼 양쪽에 내려고 하는데 마음이 많이 속상해요.
    ------------------------------------------------------------------------------> 어차피 받은 만큼 내려고 했으니 받았다고 생각하고 지내시는게 어떨까요?

회사사람이면 앞으로 계속 볼 사이인데 그 사람들이 챙겨주면 좋지만 안준다면 그냥 계셔야지 먼저 말꺼내는건 아닌거 같아요.

그리고 제가 잘 몰라서 그런지 소개해주고 노력해준거 고맙긴한데 50~ 120만원씩 아는 사람에게 받는거 좀 그렇지 않나요?
    그냥 기다리고 있으면 언젠가 밥한번 사겠지요. 만약 안산다면 깍쟁이들이 맞긴한데 그렇다고 금전적으로 바라는것도 좀 그래요.

잘 모르겠지만 괜히 좋은 일 해주고 금전적으로 원글님 마음을 표현하다가 사이가 틀어질까봐...걱정되네요.
    저같으면 좀 서운하긴 하지만 돈얘기는 안꺼낼거같아요.

• 2. ...
    '13.5.14 6:22 AM (122.34.xxx.74)

백년가약을 맺어준건데 당연히 님께 감사의 마음을 전해와야 한다고 생각해요.
    그분들이 생각이 없네요.
    같은 직장분들 이라는게 약간 걸리기는 합니다만
    기다려 보세요.
    정상적인 사고를 갖고 있는 사람들이라면 그냥 맨입으로는 넘기지 못할거예요.
    옷 한벌은 해줘야 하죠. 옛부터 말이 있는데요.

• 3.
    '13.5.14 6:22 AM (211.36.xxx.158)

밥이나 옷한벌사주면 받는거고 아님 마는거죠

뭘 돈씩이나 ㅜㅜ

전문 마담뚜도 아니구요

좀베풀고삽시다 . 하나주면 열받아야지 생각하시네요

신행다녀와서 선물할수도 있고

지금결혼준비로정신없을듯한데

축의금줬다생각하고 밥만드시고 오던지요

• 4. ..
    '13.5.14 6:28 AM (203.226.xxx.135)

연애하다가 잘 안되서 헤어질 경우 위자료 님이 주시나요?
    무슨 결혼소개비? 전문 결혼중매인쯤 되시는지....

• 5. ...
    '13.5.14 6:34 AM (175.223.xxx.228)

결혼 성사되면 고마운 마음에 선물하는 경우 많이 봤습니다.
    아주 마음에 드는 상대였을 경우엔 소개비를 주기도 하는것같아요.
    모른척한다니 속상하시겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.14 6:35 AM (203.152.xxx.172)

뭔가 받았을경우..(원랜 주긴 줘야 하는거죠..) 그 둘이 헤어지면 진짜 곤란해집니다..
    근데 그 둘은 하다못해 식사라도 대접하면서 고맙다고 해야지 뭐하는 플레이래요?

• 7. 속상해도
    '13.5.14 6:43 AM (183.97.xxx.209)

그냥 털어 버리세요.
    사례를 기대하는 눈치 보이는 것, 좀 그렇잖아요.

• 8. 그 커플이
    '13.5.14 7:04 AM (119.70.xxx.194)

예의가 없는거예요.

다들 챙겨줍니다. 받은만큼 또 부조 많이 하고요.

• 9. peaches
    '13.5.14 7:08 AM (211.246.xxx.8)

아직 결혼전이니깐 기다려보세요
    저도결혼전에 사례하지 않았거든요
    저흰 커플한테 소개받은 경우라
    여행다녀와서 넷이 식사 함께하면서
    덕분이다말하고 건넸어요

그쪽에서도 밥산다얘기했었다하니까
    분명 맘에 두고있을거같아요
    지금결혼준비로 바쁘기도할테고요~

• 10. ..
    '13.5.14 7:49 AM (114.202.xxx.136)

대부분 이럴 경우 가만히 있지는 않아요.

아마도 시기를 못맞춰 있는 것 같아요.
    분명 생각하고 있습니다.

• 11. 뭔 소개비씩이나
    '13.5.14 7:53 AM (211.234.xxx.78)

전문 마담뚜도 아니고 원 222222

• 12. ..
    '13.5.14 7:53 AM (58.140.xxx.183)

인연이란게 동전의 한면처럼 뒤집으면 남이 될수도 있는데, 인연을 이어줬다고 50-100을 바라는건 넘 김치국마시는거구요,,,혹시 속으로 커플중에 한사람이 에휴 내가 왜 결혼했지 할수도 있구요... 왜냐면 결혼준비과정에 벼라별일이 생길수도 있으니까..생각보다 고마움 못느끼는 커플도 있을거예요,,결혼한다고 소개시켜주는 사람에게 막 고마움을 느끼거나 펄쩍 뛰면서 좋진 않아요.;;;

• 13. ...
    '13.5.14 8:42 AM (119.67.xxx.75)

밥 한끼 나 작은선물 정도 챙겨주면 고마운거고 아니면 잠깐 서운하고 마는거지요.
    사례비라니요?
    저는 사례비 주면 못 받을것 같아요.