82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로들어간 휘사 하루만에 그만두려고요ㅜㅜ

휴ㅜ 조회수 : 2,155
요즘 엄청 불경기라 다녀야 된다는거 아는데 ..미치겠어요
지인 소개로 들어간거라 더
조심 스럽고요..
제가 바보라 그런가 일을 못하겠어요ㅠ 처음이니까 그런차원이 아니라 너무 제 능력 밖의 일을 맡기더라고요
직원도2명이라 오자마자 서류더미..
다른회사 경력 몇년있는... 신입도 아니에요
그런데 너무겁나요
못하겠어요
밤새 잠못자고 요즘 불경기라 더 해봐야 하나 싶고..
오늘 가서 그만 두겠다고 하려는데 가서 직접 말하는게 낫겠죠 제가너무 바보 같아 미칠꺼 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.14 5:59 AM (211.197.xxx.219)

그게 왜 바보같은건가요
    오히려 아니다 싶으면 질질 끌려다니지 말고 님처럼 일찍 결정하는게 양쪽다 윈윈입니다.
    상황에 끌려다니지 말고 느껴지는대로 결정하세요

• 2. ...
    '13.5.14 6:00 AM (211.197.xxx.219)

아무리 불경기라도 못하는일은 못하는겁니다. 불경기가 모든 일의 합리화는 아닌거 같아요

• 3. 존심
    '13.5.14 7:57 AM (175.210.xxx.133)

딱 1주일만 다녀보시고 결정하세요.
    처음에 다 불안합니다. 잘 해 낼 수 있을까하는 불안감...
    그러나 점차 해소되고 자신감이 붙으면 아주 편안한 직장생활이 될 수 있습니다.
    하루만에 그만두는 것은 매우 성급해 보입니다...

• 4. ..
    '13.5.14 8:10 AM (211.197.xxx.219)

저는 위에댓글달았었는데요 다닐만한 회사같으면 힘들어도 관두고싶기까진 안해요
    일이던 그 무엇인가던 님하고 궁합이 안맞는걸 본능적으로 느낀거겠죠
    억지로 일주일 버티다 관둔적도 있는데 최악의 기억으로 남아있어요
    그렇다고 일주일치 돈 받는것도 아니잖아요
    돈 시간 정신력의 낭비더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597695 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 혹시 15:24:21 36
1597694 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 무셔무셔 15:22:52 116
1597693 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 ........ 15:21:48 416
1597692 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 2 15:20:22 129
1597691 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 6 ........ 15:16:06 284
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 106
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 106
1597688 고급쿠키 3 ..... 15:13:17 189
1597687 병아리콩 문제 2 ... 15:11:10 394
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 44
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 220
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 669
1597683 김혜윤을 보면 12 . 14:59:58 1,285
1597682 나이 50인데 개명할까요? 16 ... 14:58:10 841
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 178
1597680 과녁 골프연습장 2 골프 14:49:41 229
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 21 장보기 14:48:44 1,048
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 552
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 314
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 300
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 27 중대장 14:45:16 2,217
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 20 ........ 14:44:26 481
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 204
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 597
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 539