82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구와의 결혼

고민중 조회수 : 4,189
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.13 8:17 PM (116.33.xxx.148)

여자가 결혼하고 싶고 남자가 하기 싫은 상황이면 대부분 헤어지더라구요
    헤어진후 여자가 새로운 남자를 결혼 전제하에 사귀다 결혼하죠
    만약 다른 남자들과 사귀다 헤어짐을 반복하며 결혼에 성공하지 못할경우
    다시 이남자와 결혼하게 되던데

• 2. 글쎄요
    '13.5.13 8:18 PM (61.73.xxx.109)

남자 나이 30이면 결혼에 대한 생각이 그리 간절하지 않고 별 생각이 없는 경우 많이 봤어요 저희 남편도 그랬지요 하지만 의리가 있고 상대를 존중할 줄 아는 남자라면 본인이 아무리 생각이 없다고 할지라도 4년 사귄 동갑 애인에게 난 결혼 생각이 없다고 잘라 말하지 않더라구요 애인의 입장도 생각해보고 진지하게 고민해보지요 그런 고민없이 결혼할 생각이 없다고 잘라 말할수 있는 남자는 적어도 원글님과의 관계에서는 달라지지 않을 가능성이 많다고 봅니다 (어이없지만 간혹 그렇게 전애인과 헤어지고 다른 여자를 만나서는 쉽게 결혼하는 경우도 많이 봤습니다)

• 3. getmydream
    '13.5.13 8:19 PM (211.201.xxx.68)

이제 직장 1년차 자기 돈 벌면서 하고 싶은것도 있는데 결혼에 얽매이기 싫겠죠. 연애는연애일뿐 결혼은 다른가봅니다. 진지하게 이야기해도 생각없는데 님이 급한거면 음... 다시 생각해보세요. 이제 겨우취직했구...좀 살만하다...하는데 결혼? 그건 좀...이라는 생각이 들지도... 남친맘 이해되는데요.

• 4.
    '13.5.13 8:21 PM (223.62.xxx.157)

승부수를 날리세요. 6개월안에 결혼추진않으면 헤어지겠다..

그럼 어떻게든 판가름 나겠죠.
    대부분그런 케이스는 남자가 님과 결혼이 싫어 미루는 것 확률 높습니다.
    다른 여자만나서 몇달안에 갈수도 있어요.

상황때문이라면...결혼확실히 추진않으면 헤어지겠다고 강하게 말하면
    상황정리하고 형편에 맞게 결혼하겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.13 8:22 PM (203.152.xxx.172)

남친입장에선 결혼할 필요가 없는거죠...
    아쉬울게 없는거..
    다시 생각해보세요 원글님..

• 6. ....
    '13.5.13 8:25 PM (211.246.xxx.26)

이기적인 남자네요..

• 7. ...
    '13.5.13 8:26 PM (39.121.xxx.49)

주어가 빠진거예요..
    결혼할 생각이 없다-> (너랑) 결혼할 생각이 없다..
    남자친구가 그런말 하다가 다른 여자 만나서 몇개월만에 결혼한 얘기 82에서만도
    여러번 봤어요..

• 8. 없다가도 생겨야 하는데..
    '13.5.13 8:42 PM (110.70.xxx.145)

하루라도 빨리

조용히 헤어지세요..서운해할 필요도 없습니다.

나쁜 새ㄲ라고 욕할 필요도 없고요. 둘이 아닌 거예요.

6개월 안에 승부수요? 그렇게 그 남자랑 결혼하고나면

어떤 대접 받을 것 같으세요? 님 아직 창창해요.

다만 앞으로 하루하루가 달라요.

좋은 남자 만나 사계절 지나보고 가치관 잘 맞춰보고

사랑받고 존중 받으며 결혼하세요.

• 9. .....
    '13.5.13 8:49 PM (113.131.xxx.24)

남자는 님과 결혼할 생각이 없는 겁니다

어쩌겠어요

아직 30이라는 젊은 나이에 갓 일 시작해서 재미도 날 거고

살랑살랑 봄바람 같은 여자들도 주위에 많고

가족같은 오랜 여자친구보다 오빠오빠 매달리는 어린 애들에게 눈길 한번 더 가고

다~ 그런 겁니다

빨리 알려줘서 고맙다, 하고 님은 다른 행복을 찾으세요

• 10. --
    '13.5.13 8:55 PM (188.99.xxx.151)

님이랑 결혼할 마음이 없는 거겠죠...

왠만큼 사귀는데 청혼안하는 남자는 빨리 빨리 정리하라는 말 틀린 거 하나도 없어요. 아무리 연애에 정답이 없다해도..

• 11.
    '13.5.13 9:34 PM (203.226.xxx.193) - 삭제된댓글

남자 친구 결혼 생각 없던 남잔데. 저만나고 결혼 할려고 뼈빠지게. 돈벌고 있어요
    결혼. 컬투중에 한명. 이름도 생각도 안나는데 그분도 결혼 생각. 없었는데. 지금의 부인 만나서 결혼할 생각 있다고 하더라구요. 헤어지세요. 연애만. 할자신. 없으몀

• 12. 또마띠또
    '13.5.14 12:27 AM (112.151.xxx.71)

결혼하기 싫은데 연애는 왜하는지...
    결혼할 의사로 연애하는 사람 우롱하는 것이라고 생각해요

• 13. 고민중
    '13.5.14 6:32 AM (110.8.xxx.241)

어머,,,수정을잘못눌러 내용이 없어졌네요ㅠ
    답글달아주신분들 정말감사합니다
    가슴으로는 이사람과 헤어지기 싫은데....
    이젠 조금씩 정리해야겠어요