82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 고수분들께 여쭙니다...

사주 보시는분들께 여쭈어요

제가 기토일간이고 신랑이 무토일간... 같은 흙일간인데요 전 무관성 사주고.... 신랑은 갑목인목을목 묘목... 다 있는 관성으로 똘똘뭉친사주에요

무관성 사주라서 그런지 취직운이 안좋았어요.. 근데 남편이랑 결혼을 하니까 제가 이력서도 안낸 대기업에서 연락이와서 떡하니 취직했어요..

그래서인데... 혹시 사주에서 부족한 기운을 배우자나 지인을 통해서 보완할수도 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '13.5.13 7:42 PM (109.41.xxx.235)

부부는 일심동체, 남편건 부인거, 부인건 남편거 ㅎㅎ

그래서 배우자 구할 때 궁합 (성격상 서로 잘 맞는거)도 궁합이지만
    서로 보충하는 기운 찾으라고도 해요.

• 2.
    '13.5.13 7:48 PM (61.43.xxx.154)

앗... 아뇨.. 전 중소기업다니다가 결혼하면서 대기업으로 옮겼고요...남편은 의사에요.. 전 무관성, 남편은 무재성 사주인데 신기하게 남편이 돈욕심도 없고 좀 이상적이에요.. ㅎㅎ 암튼 제가 친구들이 인정할 정도로 취직운이 없었는데요... 관성으로 똘똘 뭉친 남자랑 결혼하니 바로 원하던 기업에서 연락와서 취직되는게 신기해서요 ..

• 3. 대운이나세운에 관이 들어와 남자와 직장이 다 풀렸을 가
    '13.5.13 8:04 PM (61.245.xxx.147)

오히려 무관사주라도 연운이나 대운에서 어떤 형태로든 관이 들어왔을 수도 있쬬...

여자에게는 관이 남자도 되고 직장도 되니,

둘다 같이 이루어진 것일 수도 있구요..

즉, 결혼을 해서, 남자 영향으로 그랬다는 설명보다,

관이 작용할 수 있는 시점이어서 그 결과 남자도 직장도 들어왔다는

식으로 해석하는게 더 낫지 않나 싶어요..

사주명리학에서는 결국 본인의 사주 구조가 가장 기본이니까요...

결혼 한다고 그 기본 구조가 바뀌는 것은 아니니까요.. 약간의 영향들은 있을 수 있겠지만..

이상 명리학에 조금의 관심이 있던 시절 조금 책을 읽었던 사람의 짧은 소견이었습니다.

• 4. 남자 무재 사주와 여자 무관사주의 인연
    '13.5.13 8:10 PM (61.245.xxx.147)

그리고 짧은 풍월에....

여자 무관성 사주는 남자 무재 사주랑 인연이 될 가능성이 높답니다. 사주 원국에 남자가 없는 여자와 여자가 없는 남자가 뭔가 서로 인연이 될 가능성이 있대요...

아마 님은 그런 케이스인 듯...

• 5.
    '13.5.13 8:55 PM (121.188.xxx.90)

원글님 취업이 남편분과의 궁합때문에 됐는지 확신할 수는 없으나,
    궁합 자체로만 본다면 내 사주의 부족한 기운을 배우자를 통해 보충,보완 할 수 있습니다.
    그게 궁합입니다. 그래서 궁합을 보고 결혼하는 것이지요.
    근데... 배우자복, 덕 없는 사람들은 사전에 궁합보고 본인이 아깝다는데도
    기어코 결혼해서............. 암튼.. 그래요.ㅎ

• 6. 단지
    '13.5.13 9:05 PM (119.200.xxx.70)

무재, 무관이라고 해서 돈이 없고 관이 없으니 가난하고 직장 잡기 힘들고 뭐 이렇게 단식 판단 못해요.
    사주 전체와 대운 흐름도 보고 궁합도 봐야죠.
    대기업 회장중 무재 사주인 경우지만 오히려 대재를 이룬 경우도 있듯이
    재가 없다고 관이 없다고 그 요소가 없어서 문제가 무조건 되는 게 아닙니다.
    오히려 사주 구성에 따라 도움 안 되는 어설픈 재가 있을바엔 무재가 더 크게 발복하기도 해요.