82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 여자지만 시샘하는거 보기 싫어요.

시샘 조회수 : 2,365
전 아직 결혼 안한 직장다니는 20대 후반 처자예요.
다 그런건 아니지만 여자들 시샘 정말 이상해요.
물론 특정인물과 그 집단에만 국한된 이야기지만

기혼자들이 시샘이 더 심하고 좋은 본보기가 아니더라구요
아가씨와 기혼자가 섞여있는데 미혼아가씨들은 자기 생활하기 바쁘고 자기 취미생활 연애 쇼핑등 하면서 있었던일 이야기 하면
그냥 웃고 떠들고 지나가는데 기혼자는 시댁 이야기 친정이야기
남편이야기를 해도 항상 전투적이고 조금이라도 나아보이려고
아등바등하는게 보기 싫었어요.

예를 들어 누가 남편이 뭐 사줬다하면 그건 별로라고 뭘받아야지
이런식이고, 형편 안 좋은 기혼자는 화재를 바꿔 자식자랑하면
계속 애 안생기는 기혼자는 부자시댁 은근히 자랑하고 그러더라구요.

같은 직장에 비슷한 학력에 비슷한 급여에 인센티브 나오는 날에는 누가 얼마 받았는지 알아내려고 계속 만만하고 어린 저한테 와서 **씨는 얼마야? 평가 뭐 받았어?
묻고...

그자신이 조금 더 받고 자랑한번 더하면 조금 더 나을까요?
결혼 안한 제눈에는 더 찌질해 보였어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.13 7:07 PM (203.152.xxx.172)

그 기혼자들도 미혼시절이 있었겠죠....
    미혼들도 결혼하면 기혼이 되는거구요..
    그 두 부류가 완전 다른 사람이 아니라는겁니다..

저도 기혼이지만 원글님 말 무슨 말인지 알긴 알아요..
    좀더 세파에 찌들렸다고 해야 하나....
    기혼으로 살림하랴 아이 키우며 직장생활하기 벅차서 비교와 질투가 더 심해지나봅니다.

원글님도 어쩌면 결혼하게 되어 그 입장이 되면 또 그럴지도 몰라요..
    그렇다고 그들의 행동이 잘했다 그런건 아니지만요..
    그런걸 느꼈다면 그 부류가 되어도 그러지말아야죠..

• 2. ..
    '13.5.13 7:12 PM (218.238.xxx.159)

원래 자기 자랑하면서 남에게 업신여김 받지 않으려고 미리 방패막 치는 경우 많아요
    자신감이 부족하고 불안한거죠. 누가 나를 어찌 볼지 그게 두려운 ..?
    그냥 그려러니 하세요
    돈에 예민한사람은 개인적으로 돈때문에 힘든 상황인가보죠.

• 3. ...
    '13.5.13 7:14 PM (14.35.xxx.1)

기혼자 미혼자 나누기보다는 워낙 시기심이 강한 사람들이 있는것 같아요.

• 4. -_-
    '13.5.13 7:16 PM (220.86.xxx.151)

원글님 회사 사람들이
    상찌질이들만 모인 기혼자네요
    기혼자라서가 아니라...

보통 어디나 저질인격들은 있습니다
    남자던 여자던 기혼이던 미혼이던 늙은이던 젊은이던..

• 5. 원글자
    '13.5.13 7:34 PM (223.33.xxx.47)

네 적으면서도 너무 일반화하나 싶어서 걱정하긴 했는데
    진짜 기혼자들만 그곳에서는 그랬어요.
    82댓글 다시는 분들의 말들이 맞는것 같아요.
    찌들면 그렇게 될수 있나봐요.

• 6. 것도 있잖아요.
    '13.5.13 9:19 PM (122.35.xxx.135)

꼬치꼬치 캐물을 때 눈빛 보면~나 궁금해 미치겠어~번뜩이는 눈빛으로 그러죠.
    대답 듣고 자기보다 수입 많거나 뭐가 나은게 있음....표정 찡그리면서 자랑한다면서 딴데가서 뒷담화~
    자기가 물어놓고선...대답 듣고 화내질 않나, 대답 안해주면 무시했다면서 화내고 딴데가서 비밀스럽다는 둥 뒷담화~