82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 스파있는 펜션이나 리조트 있을까요?

다시 여쭤요 조회수 : 3,192
아까 올렸었는데 글수정하다 날아가버려서 다시올려요 티브에서 서울근교에도 있다고 본것같은데 어딘지를 모르겠네요..서울 가까이도 괜찮고 제주도제외하고는 다 괜찮습니다~비행기 안타고 갈수 있는곳으로요^^ 사람많은 대형 물놀이 스파말고 방에 노천스파처럼 딸려있는..뭐 작은 히노끼욕조같은거 있어두 괜찮구요~ 깔끔한 곳이었으면 좋겠습니다..혹시 가보시거나 알고계신분들 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 알아보고 가세요
    '13.5.13 7:08 PM (116.41.xxx.233)

개인스파..위생관리 제대로 된 곳으로 찾아 가셔야 해요..
    전 두번 가봤는데 한곳은 포천에 있는 키즈전문스파펜션..가격은 후덜덜했지만 정말 깔끔했던 곳..근데 정말 이제 넘 비싸져서 못 가겠어요..ㅜ.ㅠ;;
    한곳은 둔내에 있는 곳이었는데 정말 더러웠던 스파욕조와 덜컹덜컹하는 싸구려침대..또 그런곳 만날까봐 스파펜션 못 가겠어요..
    그래도 후기들 잘 찾아보시면 괜찮은 곳 찾으실 수 있을거에요...

• 2. 초창기
    '13.5.13 7:09 PM (211.234.xxx.53)

생각속의 집이라는 개인스파의 열풍 진원지 같은 곳인데요
    세련된 인테리어 사생활 보호 좋았으나
    고급 러브호텔 같고
    많은 사람이 쓰다보니
    개인스파가 좀 찝찝하더라구요

• 3. 아무래도
    '13.5.13 7:17 PM (119.64.xxx.60)

저도 위생이 제일 걱정되긴 하더라구요..근데 외국에서 한번 가봤는데 아이가 너무 좋아하고 저희도 편해서요.. 우리나라도 괜찮은데 있을까 알아봐야겠다 했던참이었죠..아예 풀빌라 이런델 알아봐야 할까요;;;; 생각속의 집..한번 찾아볼께요 감사해요

• 4. 아무래도
    '13.5.13 7:18 PM (119.64.xxx.60)

첫댓글님 그 키즈스파는 어딘가요? 저도 애데리고 가는거라

• 5.
    '13.5.13 7:24 PM (115.21.xxx.7)

저희 시부모님 하시는 펜션 한번 홈피 가서 보세요 ^-^
    드위트리 인데요.
    현무암 노천탕이 방마다 있구. 실내 욕조도 있고요
    거대한~ 풀도 있어요. 산에서 내려오는 계곡물이 그대로 흘러내려온 풀장이라 찝찝하지 않아요 ^^;;

보니 가족 반, 커플 반 이정도 오시는 거 같더라구요.
    청소는 매일 매일 당연히 하시고 이불, 베갯잇 빨래도 업체에 맡겨서 매일매일 하세요.
    그쪽이 시골인데도 5분 거리에 강원랜드가 있어서 전문 세탁소가 있더라구요.

경치도 너무 예쁘고~ 힐링하실 수 있어요~~

• 6.
    '13.5.13 7:25 PM (115.21.xxx.7)

주소는 http://dwitree.co.kr ^-^;; 입니당

• 7. 앗님
    '13.5.13 7:40 PM (119.64.xxx.60)

홈피둘러보고 전화함 해볼께요 감사해요~

• 8. ..
    '13.5.13 7:54 PM (112.184.xxx.39)

서울근교면 포천에 있는 티볼리빌 괜찮습니다.
    개별 스파 있구요.
    여름엔 수영장이 따로 또 있어요.
    금액 어마어마한 럭셔리 풀빌라도 있긴해요.. 너무 비싸긴 하지만..ㅠㅠ

• 9. 점둘님
    '13.5.13 8:04 PM (119.64.xxx.60)

역시 82네요 감사..다만 이번연휴엔 모두 예약완료라네요..ㅜ. 조만간 날좋은 봄날 가봐야겠어요^^

• 10. 앗님
    '13.5.13 8:15 PM (124.50.xxx.28)

펜션 대박 예쁘네요...제가 가기엔 비싸지만 ㅜㅜ

• 11. 첫댓글이
    '13.5.13 8:21 PM (116.41.xxx.233)

럭스제이펜션이라고 함 쳐보세요...그당시엔 일반펜션이었는데도 유아물건들 구비가 넘 잘되어있어서 기분좋게 다녀왔는데..지금은 키즈스파펜션이더라구요..

• 12. 강변살자
    '13.5.14 10:27 AM (58.236.xxx.246)

영월에 오픈한지 2년정도 된 프레임하우스 좋아요.

풀빌라이구요.자쿠지도 옆에 있고 앞에 계곡도 흐르고..

단 밤에 벌레가 엄청나다는거만 빼면 ...^^

작년에 1박 했었는데 아이들이 넘 좋아해서 더 있고

싶었어요.

• 13. VERO
    '13.7.10 9:21 PM (121.168.xxx.175)

스파펜션 감사합니다.