82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년뒤에 황금연휴 라네요!

maumfou 조회수 : 3,132

2017년 황금연휴

9월 30일 : 토요일

10월 1일 : 일요일

10월 2일 : 월요일

10월 3일 : 개천절/추석 연휴

10월 4일 : 추석

10월 5일 : 추석 연휴

10월 6일 : 금요일

10월 7일 : 토요일

10월 8일 : 일요일

10월 9일 : 한글날

이날이 오긴 오겠죠? ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maumfou
    '13.5.13 5:47 PM (222.106.xxx.91)

그래도 힐링타임이 있으니 좀 낫네요ㅠ

• 2. 하필
    '13.5.13 5:53 PM (110.14.xxx.164)

추석이라는게 맘에 안듬
    얼마나 많이들 그 긴 연휴동안 일 해야 할지,,,

• 3. 벤자민
    '13.5.13 5:55 PM (112.151.xxx.236)

생각만해도 오금이 저리네요...지지고 볶을일...

• 4. maumfou
    '13.5.13 5:57 PM (222.106.xxx.91)

긍정적으로 보자구용ㅠㅠ

최소한 쉬는날은 있을테니!

• 5. 주부
    '13.5.13 5:57 PM (115.140.xxx.99)

는 끔찍합니다만,

• 6. 자몽
    '13.5.13 6:02 PM (203.247.xxx.126)

추석이 가운데 껴있는게 젤 별로네요. 차라리 추석이 앞에 몰아있으면 진짜 좋을텐데..ㅋㅋㅋ

• 7. 4년뒤 다른 회사에서 저렇게 쉬게 되기를.. ㅠㅠ
    '13.5.13 6:08 PM (203.247.xxx.20)

지금 다니는 회사는 빨간날이라고 다 쉬는 게 아니라 ㅠㅠ

연휴 길면 더 속만 상해요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '13.5.13 6:55 PM (116.33.xxx.148)

차라리 모르는게 나았네요
    4년이란 시간이면 시댁명절 문화가 변할까요?

남편이랑 오늘 이부분에 대해 얘기 나눠볼래요
    말이 잘 통하는 사람이라 남편한텐 불만없고 고마운데
    너무나 완곡한 시댁분위기라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

울딸이 대1인 나이네요. 얘라도 행복한 연휴였으면.....

• 9. 미혼에게나 좋은..ㅜㅜ
    '13.5.13 7:37 PM (222.236.xxx.211)

전 정말 싫으네요... 일찍오라 난리
    벌써가냐 더있다가라 난리칠게 뻔하니

• 10.
    '13.5.13 7:56 PM (110.14.xxx.70)

아주 죽으라그러네 ㅠ

• 11. 미혼이나 좋겠죠
    '13.5.13 8:23 PM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

이혼률만 높아질듯

• 12. ....
    '13.5.13 9:05 PM (113.131.xxx.24)

아웅 ㅜㅜ

저때는 나 결혼해서 시가에서 일해야 할지도 모르는데.....

하나도 안 좋네요.

• 13. ...
    '13.5.13 9:29 PM (59.15.xxx.61)

지금부터 해외여행 예약해 놔야겠네요.
    그 때가서 4년 전부터 예약되어 있는 스케줄이니 변경할 수 없다고 우기죠,,,머...아싸~