82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 때문에 매국 하게 생겼다면....ㅜ,ㅜ

고민 조회수 : 1,367

예전에도 글 한 번 올렸는데요.

일과 신념 사이에서 고민하게 되는 경우가 많다구요.

조그만한 의류 무역 회사에 다니는데요.

미국에서 오더 받아서 하청 업체에 넘기는 일을 하는데요.

미국에 브랜치가 있고, 거기 사장이 재미교포예요.

정말 야비하고, 더럽고 아무튼 정말 별로예요.

그런데 그 사람이 갑이고 대부분의 영업을 맡아서 하기 때문에 저희는 그 사람에게 끌려 다닐 수 밖에 없어요.

그래서 가끔씩 이건 아니다 싶은데도 중간에서 일하기 때문에

하청업체에 분명 손해가 분명한데 시켜야 하는 일이 많아서 힘들다고 글 올렸고

몇 몇 댓글로 위안을 받았어요.

그런데 오늘은 정말 가관이네요.

샘플링을 하라고 보내왔는데

바이어가 어느 바이어인지는 몰라도 욱일승천기랑 카미카제 이런 프린트를 찍은 티셔츠를 만들라고 왔거든요.

저 어떻게 하나요. ㅜ,ㅜ

부장님하고 의논했는데, 부장님도 혀만 끌끌 차고,

디테일 부분만 상의해서 저더러 메일 쓰라는데요.

이건 진짜 매국이잖아요.

돈과 신념 사이에서 힘드네요.

저 어쩌나요.... ㅜ,ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민
    '13.5.13 3:36 PM (112.187.xxx.68)

재미교포 사장 밑에 여직원이 한국인인데 저한테 그런 메일을 보낸거예요. ㅜ,ㅜ

• 2. 그런 옷을 입는 고객들이
    '13.5.13 3:38 PM (118.36.xxx.172)

과연 얼마나 있을까요?

만들어도 안 팔린다...찍지 마라..하심 안 될까요?

대가리에 똥만 들어있는 검은머리 외국인이네요.

• 3. 그 사장이
    '13.5.13 3:39 PM (112.218.xxx.60)

전범기 그냥 사용하라고 하나요?

그거 교포사이트에 올리지 그래요? 교포들이 사실 애국심이 더 높아서 그런 사실 알면 가만 안있을걸요.

어느 회사인지 알려주세요. 제가 대신 알려드릴 수도 있어요.

• 4. 바이어가
    '13.5.13 3:45 PM (112.218.xxx.60)

한국 사람이면서 전범기 프린트 된 옷을 주문한거면, 한국내에서도 매장되어야 해요.
    실제로 국내에서 전범기 사용한 인간들 국민들에게 욕 엄청 먹었잖아요. (ㅅㅈ대 디자인과 애들이요)

일본이나 외국인이 바이어라도 불매운동 들어가야 하는 거구요.
    실제로 교포들이 앞장서서 불매운동하고, 회사에 항의서한 다 보냅니다.

원글님께서 고민하실 필요도 없이, 알려주시기만 하면 됩니다.

• 5. ...
    '13.5.13 3:57 PM (110.15.xxx.54)

몰라서 그럴거여요.
    저번에 영국 유학생이 욱일기가 나치 상징처럼 동아시아 국가에는 기분드럽게 받아들여진다는 내용의 멜을 영국회사에 보내서 그 회사에서 회사 로고인가 바꾸기로 한 것 같던데요...

자료 모아서 보내 주시면 될 것 같아요.

• 6. 원글
    '13.5.13 4:01 PM (112.187.xxx.68)

네, 댓글 감사합니다.
    이래서 역사 교육이 중요한가 봅니다.
    우선 메일 써보고 안 먹힌다 싶으면 바로 불매운동해달라고 요청 드리겠습니다.

• 7. 네~
    '13.5.13 4:04 PM (112.218.xxx.60)

글 올라오면 열심히 도와드릴게요. ^^

• 8. ...
    '13.5.13 4:06 PM (211.106.xxx.243)

이쪽에서 사장님을 먼저 이해시키세요 요즘 전범기 잘못쓰면 돌맞는다 이거 교포가 찍은거알면 더 뒤집어질일이다 그사람이 알다시피 인덕이 높은 사람도 아니고.. 그쪽은 교포지만 이쪽은 한국현지 회사인데 한국 회사에서 찍어준거 알면 이쪽도 당연히 욕먹을거다 어차피 시장에 내다 돌리다보면 금방 소문날거고 손해볼꺼니까 아예 안하는게 좋겠다고 그렇게 전달하겠다고 하세요 한국인 손으로 그렇게 찍어 판다는게 말이 되나요? 요즘 전범기가 극성이예요 요즘 일본이 역사관념으로 욕먹기때문에 더 주목받을 확률이 커요 요즘 부쩍 일본이 물밑에서 작전쓰는지 전범기로 흥하려고 하고 있어요

• 9. 아이고
    '13.5.13 4:12 PM (58.236.xxx.74)

엄살일 거야 하고 클릭해 봤더니....에고 정말 고민 되시겠어요.

근데 동남아 중국 가보면 새마을 운동, 평화통일 이런 글자 티도 많이 있는데
    걔들이 뭐 알고 입고 다니는 건 아니더라고요.

고민하는 원글님 마음이 너무 이쁘네요, 마음 가볍게 먹으시고 재치있는 해결 찾아보세요.
    불매운동에 동참해드릴께염.

• 10. 힘내세요~
    '13.5.13 4:57 PM (218.52.xxx.107)

美유대인사회 ‘욱일전범기’ 퇴출 동참

http://media.daum.net/foreign/america/newsview?newsid=20130215111808990

정찬성 "욱일승천기는 아시아의 하켄크로이츠"…GSP에 다시 일침

http://sports.media.daum.net/general/news/combative/breaking/view.html?newsid...

美언론 "UFC 생피에르, 정찬성에 사과할 수밖에"

http://sports.media.daum.net/general/news/combative/breaking/view.html?newsid...

• 11. 힘내세요~
    '13.5.13 5:07 PM (218.52.xxx.107)

재미교포라면 유대인의 참여활동에 신경 안쓸수 없겠죠?

지금 제가 스마트폰인지라 많은자료를 못달아드리네요~
    지난기사들....이를테면 욱일승천기, 욱일기 등등으로 검색하셔서 자료모으시고,
    그분께 이메일로 알려드리세요~
    나중에 글 검색해서 다시올께요.
    이후에 요청하시면 자주가는 싸이트들 돌며 글 올려드릴께요~나중에라도 소식 꼭 올려주세요~(ㅌㄷㅌㄷ~ )