82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기방울 쓰는분들 만족하시나요. 너무 후회가 되네요

세탁기 조회수 : 1,418

차렵이불 빨 생각으로 큰맘먹고 대우 공기방울 17키로를 샀어요.

퀸 실크이불 새로 사서  울코스로 빨았는데  세군데 구멍이 뚫리질 않나

어제는  며칠 안빨아 양이 좀 많았는데

다른건 다 멀쩡하고  남편 남방 하나에만  세제가 잔뜩 묻힌채로  탈수가 끝난거에요.

세탁물 들고 나오다가 그덩어리가  바닥에 우두두 떨어지는데

옆에있던 강아지가 먹을까봐 아주 기겁을 했네요.

저희것이 문제가 있는걸까요.  공기방울 제품 쓰는 분들 어떠세요?

이런문제는 어떤 a/s를 받아야 하는건지..

무서워서 실크이불을 빨수가 없네요..에효~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '13.5.13 12:34 PM (121.166.xxx.39)

저도 삼성에서 대우로 갈아탔어요. 몇 달 전 ....82 추천으로...
    너무 후회되요. 탱크같은 소리에 먼지도 뭉쳐서 나오고...전 14킬로.
    조만간 다시 바꾸고 싶어요. 드럼이 좋다고 하던데...아님 통돌이라면 삼성꺼로..조용하니까.

• 2. 그게
    '13.5.13 12:41 PM (180.182.xxx.153)

모터가 아주 강한 듯 해요.
    이전에 쓰던 삼성 통돌이는 빨래를 제대로 뒤집지 못하던데 대우 꺼는 이불을 가득 채워도 홀라당 홀라당 너무 잘 뒤집거든요.
    특히 짜증나는건 지퍼까지 열어서 죄 뒤집어 놓는다는 거.
    일장일단이니 실크이불처럼 원단이 약한건 잠깐씩만 돌려서 원단을 보호하는 수밖에는 없는 듯 싶어요.
    그리고 빨래에 세제가 뭉치는 세제 넣는 방식 때문이 아닐까요?
    저는 삼성 통돌이 때는 세제가 뭉쳤지만 대우 꺼는 조심해서 그런지 뭉치는 일은 없거든요.

• 3. 괜찮은데
    '13.5.13 12:48 PM (59.4.xxx.131)

그게 다른 건 통만 커지고 모터는 안 커지는데 17키로짜린 모터도 커진다고 하더라고요. 저희건 그런 문제는 없는데 탈수는 좀 약하게 해야 해요.

• 4. 저도
    '13.5.13 12:59 PM (58.240.xxx.250)

대우세탁기가 힘이 너무 좋단 소리는 들었어요.
    그래서, 세척력은 좋으나, 옷이 빨리 낡는다고...

그 소리 듣고 전 오히려 사고 싶던걸요.

세제 문제는요...
    세탁기 문제라기보다는 가루세제의 문제인 듯 해요.

• 5. 원글
    '13.5.13 1:03 PM (122.40.xxx.41)

늘 액체세제만 쓰는데 사은품으로 받은게 있어서 썼더니 그만 이렇게 됐네요.
    소음은 대체로 조용한데 어느순간 갑자기 엄청 크 소리가 날때 가끔있고요.

저도 삼성쓰다가
    대우도 좋다고 해서 저렴하게 바꾼거였네요

• 6. ///
    '13.5.13 2:53 PM (14.52.xxx.196)

몇년째 쓰고 있는데 저는 아주 좋아요.