82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암치료 중 면역력 저하로 격리병동에 입원해 보신 분 있으신가요

급질 조회수 : 2,760
제가 지금 그러고 있는데..
격리병동 이용기준이 제가 알고 있는 것과 달라서..혹시 아시는지 여쭤봅니다
제가 치료받는 이 병원에서는(상급병원이예요)
2인싱만 격리병실로 이용할 수 있다 합니다
말이 격리병실이지, 열있는 격리환자도 서로 같이 있고(ㅠㅜ)
병실 없을 땐 열없는 일반환자도 같이 있고 그러네요 ㅠㅜ
아산병원은 격리실은 1인실도 되는 걸로 알고 있는데..(친구가 아산병원 간호사라 얘기해 주더군요)
이런 격리실 기준도 병원마다 다른 건가요?
아...정말 병원이 너무 후져요..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입원중
    '13.5.13 8:15 AM (112.214.xxx.98)

지금 격리실 입원동기네요. 지인들 면회 자제시키는것 빼곤 그냥 2인실하고 같네요. 방밖에 못나가니 나를 세상과 격리시키는곳같아요. 긍정적으로 참다 얼른 좋아져 나갑시다~ 의사가 소견서 써주면 병실 보험료 적용되니 그나마 참고있어요

• 2. 두분
    '13.5.13 8:18 AM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

얼른 건강 좋아지셔서 퇴원하시기 바래요

• 3. 아산병원
    '13.5.13 8:19 AM (112.152.xxx.173)

부러워하지 마세요
    거긴 돗데기 시장입니다
    너무 안좋은 상황이 제 친척에게 두번이나 벌어져서 거긴 정말 전 싫더라구요

• 4. 그리구
    '13.5.13 8:22 AM (112.152.xxx.173)

격리병동은 있을때보다 나온 후가 몇백배는 중요하니 나온후 퇴원즈음을 더
    각별히 조심하세요

• 5. lynn
    '13.5.13 8:28 AM (220.119.xxx.98)

아산병원은 격리병동이라하여 특실부터 6인실까지 다 사용합니다. 그리구. 공식적으로 주말 면회지만. 평일에도 가능한게 사실이구요. 보호자는 늘 병동에 같이 계십니다. 너무 신경안쓰셔도 될것같구여. 마스크만 잘하시면 별 무리없을듯합니다.

• 6. 다은다혁맘
    '13.5.13 8:39 AM (180.231.xxx.168)

저희 시어머니 백혈병이라서 강남카톨릭대학병원 1인실 2인실 격리병실 이용했었는데 둘다 보험급여 되더라구요 먼역력때문에그럴경우.2인실일 경우는 옆침대로 인한 감염에 영향없는 경우에 같이있게 하더라구요

• 7. ...
    '13.5.13 8:54 AM (220.81.xxx.220)

원글님 얼른 건강 쾌차하셨으면 좋겠습니다.

• 8. 음.....
    '13.5.13 10:15 AM (58.237.xxx.12)

1인실 격리병실 1일에 15~50만원 아닌가요?
    보험적용되었는지는 기억안나는데..
    2인실 격리병실...외출면회금지,
    의사간호사 비닐옷, 비닐장갑으로 사람만지니 이게 뭔가싶었던 기억있습니다.
    아무쪼록 건강하세요~~

• 9. 아산병원
    '13.5.13 10:28 AM (1.230.xxx.225)

중환자실에서 항생제 내성균 감염 사고가 얼마나 잦은데요.제 어머니 그래서 독한 항생제 주사 맞다가 신장 망가져 투석까지 했어요.정말 끔찍한 병원,아니 수술공장입니다.