82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 냄새가 심한데, 없애는 탈취방법 없을까요?

..... 조회수 : 18,475

세놓고있는 오피스텔 원룸에 세입자가 계약기간 끝나고 나가고 새로 세입자 들이기전에 전검을 하는데요

그 전 세입자가 냉장고를 어떻게 이용했는지..

빈 냉장고 안에서 음식 악취가 너무 심하게 나요 ㅜㅜ 닦았는데도 그렇네요..

이거 냄새 없애는 방법 없을까요?

좋은 냉장고 탈취제도 아시면 추천 부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.12 10:41 PM (1.225.xxx.2)

계피가 냉장고 탈취에 좋대요.

• 2. ...
    '13.5.12 10:48 PM (124.53.xxx.133)

소주를 빈 대접에 부어서 냉장고에 넣어놔요- 당장 탈취가 시급하면 행주에 소주 묻혀 닦아보세요

• 3. ...
    '13.5.12 10:51 PM (218.39.xxx.78)

전원 켜고 em희석액, 락스 중 구하기 쉬운걸로 스프레이 하고 하루 정도 지나보세요.

• 4. 혹시
    '13.5.12 10:51 PM (210.105.xxx.118)

소다 있으시면 용기에 담아서 넣어놔 보세요.
    제겐 효과가 있었습니다.

• 5. ..
    '13.5.12 11:00 PM (175.209.xxx.55)

바나나 먹고 남은 껍질을 넣어 두는 것도 효과 있어요.

• 6. ...
    '13.5.12 11:36 PM (1.244.xxx.23)

저도 알콜솜으로 닦으니 싹 가시고.
    참숯 한덩이 넣는것도 깜짝놀라게 효과 좋았어요.

• 7. ;;;
    '13.5.12 11:47 PM (211.48.xxx.200)

귤껍질 말려서 가루로 만들어 군데 군데 놔두면 좋아요.

• 8. 산빛
    '13.5.13 12:15 AM (112.145.xxx.227)

소다 좋아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.5.13 1:38 AM (182.215.xxx.204)

커피찌꺼기나
    급할 땐 그냥 커피가루요(에스프레소 내릴 수 있는 분쇄된 상태)
    이거면 직빵

• 10. 모찌
    '13.5.13 2:14 AM (60.45.xxx.140)

사과 반쪽 잘라서 넣어보세요
    직빵입니다.

• 11. adf
    '13.5.13 3:24 AM (39.114.xxx.70)

레몬 잘라서 넣어 놔도 냄새 없어집니다.

• 12. ..
    '13.5.13 8:43 AM (124.177.xxx.123)

청소깨끗이 하고 문열고 말려보세요...

• 13. 식빵
    '13.5.13 10:01 AM (183.100.xxx.248)

식빵 넣어두셔도 탈취에 효과 좋아요.
    저희집은 꼭 식빵사면 한두장 남기게되는데, 접시에 담아 냉장고에 넣어두면 냄새가 싸악 사라지더군요.
    그런데 이건 일반 냉장고 냄새에 해당하는 사항같고, 원글님 냉장고는 최대한 씻어내고 남은 냄새일때 이용가능하지 싶습니다.

• 14. ...
    '13.5.13 11:50 PM (182.218.xxx.191)

너무 늦게 리플달아 보실 분이 계실지 모르겠지만
    그래도 다들 감사드려요
    오늘 소주한병 사서 가서 소주뭍혀가며 닦고, 베이킹소다도 뿌려 닦고, 마침 냉동실에 슬라이스로 얼려놨던 레몬도 가져가서 그걸로 좀 닦고..
    그런다음에 그릇에 다 담아서 넣어놓고 냉장고 문을 열어서 계속 환기시켰어요.
    그랬더니 진짜 냄새가 다 없어지더라구요 ㅠㅠ 그 전엔 문 열면 그 악취에 속이 거북해지고 그 냄새가 방안으로 퍼져서 이 냉장고를 쓸수 있을까 했는데..
    알려주신데로 했더니 냄새가 다 없어졌네요...^^

덕분에 새로운 세입자랑 저녁에 계약으로도 연결 되었구요~ 82의 지혜로운 분들 모두 사랑합니다~ ^^

• 15. ..
    '15.8.31 11:32 AM (175.119.xxx.254)

냉장고탈취