82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철케이스(?) 쿠키세트...

그때살껄 조회수 : 2,511
철케이스?쇠통?같은데 들어있는 수입쿠키 아시죠~
버터쿠키,데니쉬쿠키같은것들 들어있는거요..
근데 얼마전에 이런 쇠통에 들어있는 쿠기들이 세트로 되어있는 상품을 파는걸 봤었어요(즉,큰 세트상품 하나에 쇠통이 2-3개 들이있는)
그때 살까말까하다가 까먹고 주문을 못했어요.
지금서 주문하려고 검색을하니 찾을수가없네요~==;;
파는곳 아시는분 계시면 부탁좀 드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.5.12 9:38 AM (211.177.xxx.98)

마트가면 자주 할인하던데....가격대 얼마짜리였어요?

• 2. 원글이
    '13.5.12 9:41 AM (125.177.xxx.76)

아...마트에 세트상품도 파나요~?
    전 단품은 봤어도 세트상품은 본적이없어서요.
    케이스 3개정도 들어있고,제 기억엔 3만원후바ㄴ~4만원초반대로 기억해요..
    케이스들도 넘 예뻐서 그때 사려고했었는뎅~ㅠㅠ

• 3. 플럼스카페
    '13.5.12 9:45 AM (211.177.xxx.98)

이마트 같은데 가면 수입과자나 과자 코너에 자주 팔아요.늘 5,6천원대에 단품팔고요. 가끔 1+1도 해요. 저도 가끔 틴케이스때문에 사거든요. 애들이 좋아하기도 해서 자자 사 먹어요. 조금 더 고급스러운 녀석들도 1만원 이쪽저쪽이니 말씀하신 가격대라면 대형마트 둘러보시면 어떨까 싶어요. 동네에 이마트 홈플러스 있는데 두 군데 항시 팔았어요.

• 4. 원글이
    '13.5.12 9:54 AM (125.177.xxx.76)

플럼스카페님~
    도움말씀 감사드려요^^
    근데 그냥 동그란케이스 단품이나, 단품1+1로 된 상품말구요~원래가 커다란 박스에 케이스3개가 들어있는 상태로 나오는 세트상품도 마트에서 파는지 궁금해요~
    아...제가 본건 무척예쁜 케이스가 3개가 들어있는 세트로 박스포장되어 나온 상품이었어요~T.T

• 5. 플럼스카페
    '13.5.12 10:01 AM (211.177.xxx.98)

말씀하신건 다른건가봐요.제가본건 두개가 박스테잎으로 연결된^^;
    비주얼이 많이 다르죠?
    저 이 글 안 지우시면 제가 나중에라도 지나가다 보면 여기 댓글 달아놓을게요.

• 6. 원글이
    '13.5.12 10:04 AM (125.177.xxx.76)

우앙~
    플럼스카페님 말씀만이라도 넘 감사합니다~
    님도 행복한 휴일 보내시구요~^^*

• 7. 플럼스카페
    '13.5.12 10:12 AM (211.177.xxx.98)

원글님 저도 틴케이스만 보면 사재기하는 뇨자라 막 공감이 돼서^^;
    원글님도 발견하시면 댓글 남겨주세요^^

• 8. ...
    '13.5.12 10:23 AM (211.36.xxx.75)

요즘도 있나 모르겠는데...예쁜거 3개 세트 코스트코에서 자주 봤어요.

• 9. noran
    '13.5.12 10:30 AM (1.228.xxx.80)

저두 마트에서 2+1 행사할 때 사서 한동안 아주 아주 잘 먹었어요.

• 10. ᆞᆞ
    '13.5.12 10:40 AM (218.38.xxx.65)

백화점에서 샀어요 안비싼거도 많더라구요

• 11. notscience
    '13.5.12 11:36 AM (98.217.xxx.116)

로얄 단스크??

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=royal%20dansk&cat_id=40...

• 12. notscience
    '13.5.12 11:37 AM (98.217.xxx.116)

은근히 중독성이 있는 과자.

• 13. 플럼스카페
    '13.5.12 3:27 PM (211.177.xxx.98)

저 로열 단스크가 1+1단골 과자여요^^; 링크에 걸린 가격이 사먹은 기억이 없어요. 반값이라 보면 제 값^^;

• 14. 별로
    '13.5.12 3:34 PM (183.101.xxx.9)

저는 맛이 없던데요
    케이스에 반했다가 맛이없어서 실망...
    몇개먹고 케이스째 내버려두고 몇달을 잊고살았는데
    하나도 썩지를 않았어요

• 15. 원글이
    '13.5.12 4:39 PM (125.177.xxx.76)

많은분들이 좋아하시고 또 많은분들이 싫어하시는게
    이 철제통(ㅋ)쿠키같아요~^^
    잉~근데 제가 찾는 고녀석은 대체 어떤이름으로 검색을해야 나오는건지 내참 도통 찾을수가없네요...
    따로 포장할 필요없이 그냥 그 자체로 선물도 가능하게끔 예쁜박스속에 예쁜 동그란 케이스 세개가 쪼르륵~으아 이래서 첫눈에 맘에 들면 그냥 먼저 지르고봐야하는게 맞는거같아욤...==;;