82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올전세. 또는. 고액달세. 결정 고민중이예요

꼬마유 조회수 : 831
사정상 다른곳에 살아야해서 아파트 30평대(지방)전세주었는데
만기되어 다시 전세 달세끼워놓으니
월 100 정도의. 달세
또는 올전세(시세 약3억) 로. 들어 오겠다는 문의가
있는데. 저희는 현재 월30의. 월세놓던 집이라
다시 비슷하게 월세 받고 싶은데
보증금 3000 정도에 월100정도로 조정을 원하는데
보증금적고. 월세가 이리 많은 경우는. 흔하지않은듯한데
그래서 세주기가 걱정이됩니다
올전세가 더 안전한지.....

경험 있으신 분들 조언 좀 구하고 싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보증금이
    '13.5.12 8:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

많은편이라 최악의 경우 월세를 못받게? 되어도 손해는 안볼거같아요.
    저라면 월세......

근데 지방인데도 전세가가 쎄네요

• 2. 요즘
    '13.5.12 8:38 AM (58.240.xxx.250)

전세 없다없다 소리 말로만 들었는데...
    정말 전세가 귀해요.

그래서 전세는 바로바로 나간다 하더군요.
    반전세니뭐니 해도 결국 그것도 월세인 거니까요.

전세는 속 편하고, 월세는 신경 좀 쓰일 수 있죠.

전 큰 입시학원 하는 사람이 세입자였는데, 월세 제대로 낸 적이 거의 없었어요.
    재계약 원해서 바로 싫다고 했습니다.

반면 좀 힘들게 사시는 어른신이 세입자인 적 있었는데, 하루라도 미리 넣으시면 넣으셨지 절대 밀린 적 없이 몇년 사셨어요.

지난 번 여기 보니, 변호사인가 검사가 세입자였는데, 월세 안 내고 그렇게 애를 먹였다잖아요.

집주인 권리는 쏙 빼 먹고, 저 구석탱이에 있는 세입자 권리만 찾아내 읊어대면서요.

그런 식으로 세입자가 복불복이니, 그 부분이 관건이겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599316 이 샌들 살까요? 말까요? 조언 절실 17:20:59 19
1599315 6/3(월) 마감시황 나미옹 17:19:56 21
1599314 민희진과 뉴진스에 대한 불편함 1 .. 17:19:55 33
1599313 봉사활동 하시는 분? ㅇㅇ 17:19:32 17
1599312 시누가 잘사는 것도 복이네요 1 ㅇㅇ 17:19:17 141
1599311 김정숙 특검은 생쑈라네요 1 쑈쑈쑈 17:18:10 115
1599310 최태원 억울하대요 6 .. 17:15:15 482
1599309 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 요즘 17:13:47 207
1599308 니키리, 의미심장 발언 후…"추측과 연관 없어".. 5 ........ 17:11:52 515
1599307 오늘 하늘이 예술이네요. 1 17:11:19 175
1599306 이 노래 부른 가수가 누군지 아시겠어요? 2 .. 17:06:58 292
1599305 살을 빼도 소용없는 1 ... 17:05:22 477
1599304 초퍼칼 뭐에 써요? 17:04:49 61
1599303 나이들면 팔도 길어지나요? ... 17:04:04 102
1599302 긴급(높은데서 떨어지면서 허리충격) 5 주디 16:58:55 431
1599301 이효리 옷 예쁜건가요? 3 16:58:52 711
1599300 부모님 딘백질 식품 4 장미원 16:53:36 380
1599299 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 15 .. 16:52:31 1,098
1599298 '밀양 성폭행범 근무' 청도 맛집, 불법건축물이었다…".. 5 끼리끼리유유.. 16:49:53 863
1599297 드라마 졸업 질문 있어요 5 .. 16:47:21 411
1599296 노인들 은퇴 후 이민보내기, 노령화대책이라네요 12 ㅡㅡ 16:46:31 1,212
1599295 수면유도제가 수면제보다 안전한가요? 2 ㅇㅇ 16:44:57 190
1599294 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. 1 ... 16:40:35 1,592
1599293 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 2 영어 16:34:57 142
1599292 최화정 국수 맛있어요? 12 진짜 16:34:05 1,590