82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드... 어떻게 하면 덜 힘들게 다녀올수 있을까요?

.. 조회수 : 1,989

9살 딸래미가 롯데월드 가자고 하는데요

처녀적에 가보고 첨인데  어떻게 해야  수월하고 재밌게 놀다 올 수 있을까요?

놀이공원하면 줄서다 지치고 사람에 치여서 괴로웠던 생각이 드는지라 팁이 있으면 알려주세요.^^

요즘에는 어떻게 바뀌었는지 궁금하네요. 

초등2학년, 6학년 둘 데리고 가려고 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.11 7:41 PM (121.190.xxx.72)

울딸 얼마전에 다녀왔는데 스마트폰에 롯데월드 접속하면 놀이기구별로 대기시간 나온대요
    그거 보면서 대기시간 짧은 것으로 골라가면서 탔다고 ...
    그리고 개장하자마자 들어가세요
    그게 나름 덜 붐비고 시간 절약되죠

• 2. 느림보토끼
    '13.5.11 7:49 PM (211.234.xxx.243)

어제 다녀왔어요.. 오늘은 초주검이 되었지요ㅠㅠ
    사람많을거 같아 저녁먹고 6시넘어갔는 우찌 그리 많던지, 잠실살아서 그린권끊고 다니는데 5월은 낮이나 밤이나
    기본 한시간반 기다리는건 예사였어요. 줄서다 하루 다갈꺼예요..

• 3.
    '13.5.11 9:04 PM (58.142.xxx.169)

평일날 학교 빼고 가거나.. 아님 학교 개교기념일 추천이요. 요새 주말에 가면 밟혀죽어요. 아무것도 못함.

• 4. 음...
    '13.5.11 9:58 PM (211.177.xxx.147)

저는 4살 아들놈하고 매달 1번이상 이번달은 벌써 2번갔네요...
    몇가지 팁(?)을 드리면 우선 요즘 만원의 행복을 하기때문에 휴일에는 입장권 끊는 줄도 엄청 길고요 평일에는 어린이집. 초중고 소풍이 많아서 많이 복잡해요. 되도록 빨리 가시는게 좋아요.
    자자~9시 30분 입장했다 치고요
    1. 큰아이가 좋아할 만한 놀이기구를 먼저 후딱 타세요
    어리버리 뭐탈까 고민하지 마시고 미리미리 결정한후에 도착하자마자 뛰세욧!!

2. 모노레일은 유치원 단체 아가들이 많이 타서 은근히 줄이 길어요
    모노레일타고 매직아일랜드 넘어갈 생각 하지 마시고
    꼭 타고 싶으시면 유치원 아가들 점심먹는 시간에 타세요

3. 점심은 공연보면서 먹으면 좋아요 ( 2학년이면 가든스테이지 공연 좋아할 듯 하네요)
    12시, 1시 공연인데 6학년은 별 감흥이 없을 수도... 2학년이면 1시것 좋아할 것 같아요
    롯데월드안에 먹거리가 대부분 패스트 푸드여서 좀 그런데요 롯데월드 입장전에 롯데마트에서 김밥과 간단한 먹거리 사가셔도 되고요 주먹밥집에서 컵에 든 주먹밥 포장해와서 많이들 먹어요

4. 언더랜드 어쩌고저쩌고하는것 새로 오픈했어요
    저는 아이가 어려서 안가봤지만 초등생들은 좋아할 것 같아요
    (미리미리 위치 확인하세요~)

5. 환상의 숲이라는 자연 놀이터 같은 곳이 있는데요 자유이용권 있어도 입장료를 따로 내야하지만 가볼만 해요. 놀이기구 타다가 지겨워지거나 잠시 쉬고싶을때 한번 가보셔도 좋을듯...

6. 매직아일랜드 가실꺼면 오전에 가세요. 사람들이 오전에는 어드벤쳐쪽에 더 많이 몰려있어서 덜 붐벼요
    혜성특급이나 빙빙 돌아가는 그네같은것 탈 수 있을것 같아요. 제네바유람선이라고 석촌호수 한바퀴 도는것도 있는데 시간 한번 타고 바람쐬시는것도 괜찮습니다~

7. 1시에서 3시 사이에 공연이랑 퍼레이드가 있어서 놀이기구에 사람이 좀 덜 붐비는 느낌(어디까지나 개인적인 느낌)이에요. 퍼레이드 별로 안좋아하시면 이때 부지런히 어드벤쳐 안에있는 놀이 기구 이용하시는것도 좋을듯해요...

8. 롯데월드는 층층히 놀이기구 입구가 숨어(?)있어 찾아다니다가 시간 다 지나가요. 홈페이지에서 위치 한번 확인해보시고요

9. 4시 이후에는 오후권 입장객이랑 어린이집 마치고 오는 아가들이랑 암튼 사람이 갑자기 많아져요~
    아이스링크 옆에 식당들 많으니까 잠시 쉬는타임~ 간단한 요기하고 오셔도 좋고요(재입장 가능할꺼에요)

10. 회전목마있는곳 근처에 레스 **라고 아이들 신발파는 상점이 있어요. 대부분 30%정도 세일하는데 크록스 기본스타일은 늘 50% 세일중이라서 25000원정도에 살 수 있어요~

11. 매직아일랜드 가는 길목에서 폴라로이드 카메라 대여해줘요. 무료인데 필름은 사셔야하고요. 2,6학년이면 즉석카메라로 사진 찍는것도 좋아할 듯 하네요~^^

12. 차 가지고 가실꺼면 나가시기전에 안내데스크에서 주차확인 받으세요~

아이들이랑 먼저 뭐가 타고 싶은지 의논해서 가자마자 액기스만 쏙쏙 골라타시고 레이져쇼까지 다 보고 오세요~조금이나마 도움이 되어으면 좋겠네요~^^

• 5. 롯데월드
    '13.5.11 10:08 PM (119.71.xxx.155)

저도 정보 얻어갑니다~ 고맙습니다~

• 6. ..
    '13.5.12 7:22 AM (175.117.xxx.232)

답변 주신님들 감사합니다. 음님! 와 정말 엑기스만 모아서 올려주셨네요. 제게 정말 큰 도움이 되었어요. 생생하게 그려지면서 숨이 차오네요.^^ 아이들이 있는 엄마들은 참고하시면 좋겠네요. 감사합니다.~ 좋은하루되세요.

• 7. 모스키노
    '13.5.12 6:00 PM (116.32.xxx.89)

롯데월드 정보 감사합니다