82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 구입한 물건 할인중 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,898
지난주 코스트코에서 물건을 하나 구입했어요.
그런데 청소중 할인쿠폰북을 보니 이번주 할인 품목이네요.
할인가격도 70,000원이에요 ㅠㅠ
혹시 다시 할인가격에 구입했다 이전 영수증으로 환불하면 진상일까요?
진상이면 안하려고요.
욕하지는 마시고 조언주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.5.11 12:24 PM (123.248.xxx.242)

진상이 아니라 범죄 아닌가요?

• 2. 됩니다
    '13.5.11 12:25 PM (119.70.xxx.194)

진상은 무슨~ 해줍니다

• 3. ..
    '13.5.11 12:25 PM (1.225.xxx.2)

진상인지 아닌지는 모르나 실제 그렇게들 많이 하고요
    여기 82쿡에서도 그렇게 하라고 가르치던데요.
    일주일 차이면 그냥 7만원 버리기는 정말정말 속상하겠어요.

• 4. 저도
    '13.5.11 12:26 PM (211.115.xxx.79)

환불하고 다시 구입했는데요
    물건은 안 가져가고 영수증만 가져가도 할인가격으로
    다시 계산해주었나?
    암튼 친절하게 해주니 걱정말고 환불하고 재구매하겠다고
    말씀하세요^^

• 5. 도대체
    '13.5.11 12:28 PM (210.205.xxx.180)

코스트코의 수익은 어떻게 생성되는 것인가? 이래도 저래도 환불된다면 그 손해는 수퍼을인 납품업자가 떠안는것인가?하는 생각이 듭니다. 코스트코는 된다는 답글 예상하고 하는 말입니다.

• 6. 플럼스카페
    '13.5.11 12:29 PM (211.177.xxx.98)

첫댓글은 예외가 없네그료....
    저라도 7천원도 아니고 7만원이면 고민할 거같아요.
    된다고들 하시니 얼른 다녀오세요^^

• 7. ...
    '13.5.11 12:32 PM (112.121.xxx.214)

미국에선 대개 그렇게 해요. 한국에선 코스트코만 그렇게 해주지만요.
    그리고 과연 손해일까요?? 7만원 할인해도 이윤 남는게 있으니까 해주는 거지 손해보면서 하는건 아니죠.

• 8. 회원
    '13.5.11 12:33 PM (1.235.xxx.119)

너무 걱정마시고
    가셔서 구입하시고
    전번 영수증으로 환불하세요.
    거기 직원이 친절히 설명해준 방법입니다.

• 9. 원글
    '13.5.11 12:34 PM (119.69.xxx.74)

제가 한번이라도 사용했음 마음 접었을텐데 사용전이거든요. 그리고 외국에서 이런경우 reBay 해주길래 가능한지 궁금했어요.

• 10. 물건안가지고가고
    '13.5.11 12:36 PM (119.70.xxx.194)

새물건사셔서 환불센타가서 새물건반납하고 이전거 환불처리하면 되어요.

• 11.
    '13.5.11 12:38 PM (1.236.xxx.43)

거기서도 그거 당연히 생각하고 해줍니다 . 사용도 안하셨으면 다시 가서 환불 받고 재구입 하세요

• 12. @@
    '13.5.11 12:53 PM (175.114.xxx.199)

첫댓글(님 자 붙이기도 싫네요)
    당신 댓글이야말로 범죄죠..

• 13. ^^
    '13.5.11 12:56 PM (114.204.xxx.232) - 삭제된댓글

똑같은 새물건 사서 고객센터에 새물건과 이전 영수증으로 반납하면 된다고 직원이 친절하게 설명해줬어요^^

• 14. .ㅇ.
    '13.5.11 1:30 PM (203.226.xxx.76)

똑같은 새물건 사서 고객센터에 새물건과 이전 영수증으로 반납하면 된다고 직원이 친절하게 설명해줬어요222222

• 15. 777
    '13.5.11 1:59 PM (14.52.xxx.11)

당연 반품 되구요
    저도 반품 하는 물건 들은 어찌되나 궁금해서 알아봤더니 직원 들이 가져갈수 있도록 하고 남은 물품은 도네이션 으로 간대요.
    그래서 코스코 한번 입사 하면 100 년씩 일하고 싶어한다고 들었어요

• 16. ...
    '13.5.11 3:07 PM (121.135.xxx.133)

진상아니예요..
    영수증만 가져가도 해줍니다..

• 17. 원글글
    '13.5.11 3:16 PM (175.253.xxx.251)

여러분들의 댓글에 힘입어 지금 지하철 타고 코스트코 갑니다.
    그덕에 다른곳에서 사려던 물건도 사오려고요.