82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허학원에 대한 이것저것 잡다한 질문들인데요..

운전면허학원 조회수 : 653

애기 엄마인데요.. 아이를 잠깐 잠깐씩 맞겨놓고 운전을 배우러 가야해요..

그래서 가능하면 빠른시간안에 취득했음 하는데.. 보통 운전면허 하나 따는데 얼마나 걸리나요..?

글고 비용도 어느정도쯤인지..

그리고 서울  (남양주까지도 괜찮아요..) 일대에서 괜찮은 학원 있으심 추천 부탁드릴께요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전
    '13.5.11 1:13 PM (121.142.xxx.104)

3년전에 면허 땄 는데요. 지금은 수강 시간이 단축되고 비용도 줄었다는데, 전 기능,도로주행, 등 총비용은 60만원

정도 들었구요. 학원은 집에서 가까운데로(비슷비슷하다고해서), 기간은 한 달만에, 수강 하실때는 떨지 마

시고 학원에서 주는 운전에 관한 책을 한권 주는데 자주 읽어보세요. 기본적인 것인데 제게는 운전하는데 도

움이 되었어요. 그리고 기능 배우실 때 혼자 연습하는 시간이 주어질 때 백미러 보는 연습을 해보세요. 나중

에 도움이 된답니다. 젊은 애기엄마니까 잘하실거예요. 전 50다되서 했으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594580 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 201
1594579 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 143
1594578 뻔뻔한 고양이 01:05:39 139
1594577 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 156
1594576 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 222
1594575 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 163
1594574 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 1 00:53:11 371
1594573 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 152
1594572 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 310
1594571 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 479
1594570 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 842
1594569 옷 딜레마 2 00:41:50 246
1594568 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 492
1594567 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 581
1594566 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 11 .. 00:00:02 972