82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 처음봤는데 괜찮긴하네요.. 근데 좀 마음이 불편한건 사실...

썰전... 조회수 : 3,315

김구라는 역시 김구라답게 자신의 성향을 드러내지 않으려고하면서 개그로 승화하는게 역시 김구라다 하는 느낌과..

나머지 두분도 소신있게 자기들 이야기 잘하면서 좋은 시사프로하나 만들었네요..

근데 문제는 이 프로가 저같이 엄청 종편에 비판적인 시각을 가진사람도 보게하는데

다른분들은 오죽하겠냐는 생각이... 걱정이드네요.. 벌써 강용석 괜찮다는 말들도 많이나오는 실정이고 ..

소시오패스같은 인간이던데 말이죠.. 이부분이 걱정되기는 하네요.. 나머지 프로 자체로 놓고보면 괜찮은 시사프로같습니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.11 3:47 AM (116.123.xxx.148)

강용석 인기 많아졌더라구요. 82쿡을 어찌나 좋아하는 지... 이번주는 레몬테라스도 언급하더라구요. 미씨 usa도 관심 많다고 했고... 아줌마 표심을 잡고 싶은가 봐요... 저도 예전엔 강용석 얼굴만 봐도 저, 저런 천이공노할!! 이랬는데 요샌 웃기긴 웃겨요... 짜증...

방송자체는 재밌죠. 정보차원에서 일견 유익한 부분도 있구요.

모든 국회의원이 그렇듯 강용석도 아마 대통령의 꿈을 놓지 않고 있을 겁니다. 걱정이 되죠 보면서 참...

• 2. 그렇네요..
    '13.5.11 4:06 AM (1.242.xxx.74)

종편이라는 방송채널이 가지는 목적성이 결국에는 국민들의 여론을 자신들의 방식으로 바꾸기위함에 있다고 의혹이 가는 상황에서.. 글쎄요.. 좋은프로라고 웃어넘기기에는 참 씁쓸한 면이 많은것은 사실 같습니다.
    그 프로를 봐주는것 자체가 그들의 목적성에 언젠가는 이용당하는 꼴이라 생각하니 마음이 편하지는 않네요..

• 3. 상스럽기도하여라
    '13.5.11 4:17 AM (122.34.xxx.30)

위에 ㅎㅎ님은 손석희를 너무 높게 보시는 듯.
    호랑이 잡으러 호랑이굴에 들어간 게 아니라, 호랑이의 야만을 품위로 덧칠갑해줄 역할을 위임받은 것이죠.
    종편이고 뭐고 자기 욕망을 구현하겠다는데 뭐라 하고 싶진 않지만,
    아니 학기 도중에 학생들 내팽게치고 다른 직장 잡아 나가는 건 무슨 경우랍니까?
    그는 대체 선생이란 직업을 뭐라고 생각했기에 그따위로 몸 가볍게 날아가버린 걸까요?
    기가막혀서 나원참.

• 4. 상스럽기도하여라
    '13.5.11 4:19 AM (122.34.xxx.30)

그건 그렇고...
    강용석은 앞으로 쭉 방송계에 몸담는 게 자기 재능 제대로 살리는 길이죠.
    원글님 지적 대로 소시오패스 경향이 아주 강한 인물이라 방송인으로서도 조마조마하긴 해요. ㅋ

• 5. 상스럽기도하여라
    '13.5.11 4:20 AM (122.34.xxx.30)

내팽게치고....> 내팽개치고. (오타도 낼 때 내야하지 말입니다. ㅋ)

• 6. 상스럽기도하여라
    '13.5.11 4:23 AM (122.34.xxx.30)

손석희가 mbc에 사표 쓰고 나온 지가 언젠데 김재철 아바타 사장 취임에 열받아 종편으로 갔다는 거에요?
    그간 프리랜서로 '시선집중' 맡아 왔던 거 아시잖아요.
    엠비씨 맨에서 스스로 놓여난 게 언젠데 그런 쉴드를...

• 7. 상스럽기도하여라
    '13.5.11 4:33 AM (122.34.xxx.30)

ㅎㅎ님은 손석희가 학기 도중에 학생들을 버리면서, 자신을 '바른 방송인'으로 자기매김케한 프로그램을 후임자 찾을 시간도 안 주고 버리면서, 그렇게 종편에 가서 호랑이을 잡을 거라 믿으신다는 거고
    저는 그걸 상식으로서는 도저히 이해할 수 없는 천박함이라 보는 거고.... 그런거죠. (여기까지만 합니다.ㅋㅎ)

• 8. ..
    '13.5.11 6:56 AM (121.186.xxx.144)

아무리 포장해도
    태생이 종편이예요
    손씨는 ....... 참 사람을 잘못 봤다 싶어요

• 9. 강용석이
    '13.5.11 7:30 AM (86.147.xxx.56)

김구라씨가 그럼 박원순시장은 얼마나 기분 나빳겠어요? 하니까 할말 무..ㅋㅋㅋ

• 10. 속보인다
    '13.5.11 9:44 AM (122.37.xxx.51)

국회입성을위한 발판으로 삼는게 보입니다
    물론 여성카페에 귀웃대는것만으로도 알수있겠지만
    근데 그게 되냐말이죠