82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 박근혜 주변에는 사람이 없을까? 정말 없을까?

김용민책중 조회수 : 817

보수를 팝니다. 책을 보고 공감이 되었던 부분.

측근에 의해서 죽임을 당한 아버지에 대한 트라우마로 주변을 못믿기때문에 친이에서 친박으로 권력이양이 되었다는 느낌이 안 드는것이다... 뭐 대충 이런부분이었습니다.

솔직히 정말 친박에 사람이 없을까요?  찾아보면 나름 똑똑한 사고를 하는이가 없진 않을텐데  유독 모자란 사람, 문제가 많은 사람, 절대 되어서는 안되는 사람만 하나하나 곁에 두려 한다는것.

그저 나에게만 닥치고 충성하는 사람만 뽑으려 한다는점.

국민전체의 미래를 두고 보자면 참 안타까운 현실입니다.

전 박그네대통령 찍지도 않았을뿐더러 될까봐 걱정했었으나 그래도 그를 지지한 많은 사람들(가족을 비롯)이 바라는 성공한 최초의 여성대통령이 되었으면 좋겠는데 몇년전 나온 그 책에서처럼 되어가니 문득 생각이 나네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 원글님 시각일 뿐이고요
    '13.5.10 5:03 PM (121.145.xxx.180)

찍어준 그 사람들은 너무 잘하고 있고
    자랑스럽다던데요.
    좋아서 표정 관리가 안되던데요.

아주 똑똑하고 좋은 사람만 골라쓰는 위대한 대통령이라고 하던데요?

윤창중이요?
    그들에겐 차기 대통령감일 뿐입니다.
    윤창중이 차기 대통령후보로 나오면 좋아서 또 찍어줍니다.

• 2. 국민이 공포
    '13.5.10 5:38 PM (67.87.xxx.133)

그런 인간 뻡아준 국민이 진짜 공포죠,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602078 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 ㅇㅇ 03:04:09 59
1602077 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 :: 03:02:54 40
1602076 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. ,,,,,,.. 02:58:36 52
1602075 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 137
1602074 줍줍 행운의 선물 받으세요 4 행밤 02:41:56 79
1602073 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 5 0 0 02:24:11 296
1602072 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 302
1602071 나 토끼 다리 열쇠 결과는 7 오뚜기 01:51:23 536
1602070 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 234
1602069 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 633
1602068 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 485
1602067 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 336
1602066 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 329
1602065 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 588
1602064 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 1,160
1602063 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 284
1602062 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 351
1602061 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 382
1602060 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,781
1602059 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,105
1602058 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 479
1602057 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,078
1602056 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 910
1602055 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 351
1602054 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,501