82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬베진s라는 위장약 아시는분..

dd 조회수 : 21,762

검색하다가 일본에서 유명한 위장약이라고 하는데요...

제가 병원에서 처방받은 위장약을 아무리 먹어도 낫질 않아서..ㅠㅠ

검색하다가 불펜에서 이 글을 봤어요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1599275&cpage=&...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656432

혹시...이 약 아시는분 계시나요??

첨엔 광고글인가..했는데 여러글 검색해보니 불펜에서 이 약이 화제가 됐었나봐요.

당장 구입하고싶은데 어디서 구입하는지를 모르겠어요.

댓글에 지마켓에도 구입할수 있다고해서 검색했는데 지마켓에는 없는거 같아요.

한달째 위염으로 밤잠을 설치고 먹는것도 제대로 먹질 못해요.

내시경결과는 위염 헬리코박터균 나왔구요..

어찌 병원에서 처방해준 약을 4주째 먹는데 차도가 없을까요.ㅠㅠ

아시는분 저좀..도와주세요.ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.8 10:38 PM (218.39.xxx.196)

일본에서 유명한 소화제라고 알고 있는데 서울이시면 남대문 수입상가가면 팔아요

• 2. 이름보니
    '13.5.8 10:39 PM (124.195.xxx.137)

양배추 성분 넣어 만든 약인거 같아요.
    약은 잘 모르겠고 양배추가 위에 좋대요.
    양배추 찌거나 삶아서 끼니때마다 꾸준히 드셔보세요.

• 3. 원글
    '13.5.8 10:40 PM (118.139.xxx.127)

글 찾아보니까 남대문 수입상가에 판다는 글이 있긴하네요... 근데 왜 인터넷판매는 하지 않을까요??? 이게 정식으로 수입되어 팔리는 약이 아닌가봐요..?? 효과가 좋다고 해서 당장 구입하고싶긴한데,,부작용같은건 없겠죠??? 혹시 이 약....써보신분 안계신가요???

• 4. ...
    '13.5.8 10:40 PM (211.230.xxx.181)

저희 엄마가 두통째 드시고 계세요. 항상 소화가 잘 안되고 잘 체하셔서 제가 한번 드셔보시라고 사드린거거든요. 그런데 지금은 소화도 잘된다고 하시고, 속이 편하니까먹는 양도 많아지셨어요. 구입은 블로그나 중고나라에서 했습니다. 캬베진으로 네이버에서 블로그나 카페 검색하시면 판매한다는글 나올거에요.

• 5. 원글
    '13.5.8 10:41 PM (118.139.xxx.127)

양배추 매일 먹어요..ㅠㅠ 야구르트에 갈아서 아침 저녁으로 공복에 먹어요.......근데 안나아요....

• 6. Norma
    '13.5.8 10:41 PM (106.143.xxx.159)

속이 더부룩하고 안 좋을때 먹으면 잘 듣는 것 같은 느낌은 있어요.
    독하지않아서 자주 먹어도 괜찮다길래 하지만 한 통 챙겨놨어요. 하지만 너무너무 좋은줄은 잘 모르겠던데요...
    온라인에서도 검색해보시면 판매자들 많아요.

• 7. ..
    '13.5.8 10:43 PM (218.39.xxx.196)

정식 수입 안됐구요 치료제가 아니라 소화제예요 저희 엄마 소화 잘 안되실 때 드시는데 괜찮다하시던데.. 옛날부터 유명한 약이예요 이름없는 이상한 야메 그런거 아니구 일본 여행가서도 믾이들 사오시죠 보통

• 8. 원글
    '13.5.8 10:43 PM (118.139.xxx.127)

검색해보니 일본구매대행 사이트가 한군데 있긴하네요..근데 후기그도 없고,,상품만 잔뜩 올려져 있어서,,,믿고 구입해도 도나 모르겠네요...위염에 직빵이라니 얼마나 효과가좋으면 그럴까요? 왜 정식으로 수입이 안되는지.....

• 9. ...
    '13.5.8 10:44 PM (211.230.xxx.181)

중고나라에서 검색해보세요. 지금 검색해도 판매글 쭉 나오네요.

• 10. 원글
    '13.5.8 10:45 PM (118.139.xxx.127)

중고나라 검색해볼게요..감사합니다. 댓글주신분들 ^^

• 11. 이거
    '13.5.8 10:54 PM (14.52.xxx.59)

일본 다녀오시는 분들이 많이 팔아요
    보따리장사 단골메뉴구요
    근데 예전에 우리나라 약 없을때 카베진이나 오타위산 이런거 잘 들었고
    이젠 뭐 그렇게 드라마틱한 효과는 없을거에요

• 12. @@
    '13.5.8 11:04 PM (175.223.xxx.88)

그건 체기 내려주는 소화제구요. 내시경 결과가 그 정도라면
    약을 바꿔달라고 하는 게 더 나아요.

• 13. ..
    '13.5.8 11:08 PM (116.37.xxx.39)

약 맞나요??
    인터넷에서 판매 된다니
    약 아닌 거 같은데요..

• 14. (^-^)
    '13.5.8 11:15 PM (182.219.xxx.201)

저희 집에선 예전부터 쭉 먹어오던 약인데요..과식하거나 소화가 좀 안된다 싶을때 먹으면 효과가 좋습니다. 속이 편안해 지는 느낌 입니다.근데, 위염에 직빵이다 이정도는 아닌것 같은데요 ^^:; 일본에서 유명한 약인것은 맞습니다.

• 15. Norma
    '13.5.8 11:15 PM (106.143.xxx.159)

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%82%B8%...
    라쿠텐에서 한국까지 배송도 해 주는 걸로 아는데,
    인터넷이랑 남대문 가격 보시고 라쿠텐이 싸면 라쿠텐에서 구입해보세요.
    320정에 1500엔이면 가격 괜찮은거 같아요.

• 16. ...
    '13.5.8 11:18 PM (61.4.xxx.239)

얼마전 일양약품에서 양배추성분 들어간 위장약나왔어요.
    약국에가서 문의해보세요. 제 남편 약국에서 사서 먹도 있는데 좋아졌대요.
    파는약국도 있고 없는데도 있는것 같아요.

저희 동네약국중에서도 한군데만 있더라구요..

• 17. 어쩌라고75
    '13.5.8 11:21 PM (221.143.xxx.237)

약품 인터넷 판매는 불법이에요

• 18. ...
    '13.5.8 11:33 PM (211.207.xxx.32)

위에도 어느분이 얘기하셨듯이 치료효과는 좀 미미해요. 생약성분의 양배추환 정도에요. 효능에 보면 위염, 소화, 구토 등등에 효과 있다고 써있지만 우리나라 위장약보다 훨씬 약해요. 현재 아프신건 병원에서 치료받으셔야하고 캬베진은 장기적으로 복용하거나 조금 약한 위병에 잘 들어요. 제 주변에서는 술마시고 다음날 울렁거리는 속 진정용으로 먹는 사람들도 있고 우리집에서는 그냥 소화제 정도로 먹고있어요.

• 19. ...........
    '13.5.8 11:52 PM (112.150.xxx.207)

늘상 속이 더부룩에 가스가 부글부글하는데요...
    시어머님이 이거한번 먹어봐라해서 먹었는데... 속이 가라앉더라구요.
    저는 부산 깡통시장에서 구매대행 해주는 분한테 샀어요.(오해의 소지가 있으니 연락처는 안적을께요)
    1병에 32000원인가 준거 같아요.(한명사면 무진장 오래먹어요~)
    맨 처음엔 매일 복용했는데(아침에 한알)
    지금은 소화 안될때만 가끔 먹어도 될정도로 좋아졌어요.
    오타이산도 먹어봤는데 전 이게 더 좋았어요.

• 20. !!
    '13.5.9 5:32 AM (220.78.xxx.10)

전 아이허브에서 파는 마스틱검과 마누카꿀 먹고 효과 봤어요. 병원약으로 낫지 않아서요. 마누카꿀은 엑티브16으로 세통쯤 먹고 마스틱검은 세달 가까이 먹은것 같아요.
    괜찮아져도 관리를 잘해야 하는데 커피를 끊을수가없어 하루두세잔씩‥과식에 ‥그러면 ㅇ위통이 오는데 마누카꿀 하루정도 먹으면 괜찮아지더군요

• 21. !!
    '13.5.9 5:40 AM (220.78.xxx.10)

제가 오랫동안 위염으로 고생하면서 병원,다수의 민간요법중에서 위에적은것이 저에겐 가장 효과적이었어요

• 22. 크래커
    '13.5.9 10:11 AM (49.98.xxx.70)

소화제에요.원글님이 생각하는 치료제는 아니구요.
    체했을때 잘듣지만 지금 원글님께 맞는약은 아니네요.
    비싸게 사서돈버리지 마시고 병원가서 의사랑 상담하시고 약을바꿔달라하세요

• 23. 원글
    '13.5.9 7:35 PM (118.139.xxx.105)

와...많은 댓글들 보고 대충 감이 오네요..그렇죠 소화제이지 치료제는 아닌거 같네요....감사합니다. 참고가 많이 됐어요...

• 24. not소화제,but위염약
    '13.5.9 8:16 PM (14.52.xxx.4)

속이 더부룩하다,라는 증상에는 효과가 크지 않고,
    위염처럼 속을 콕콕찌르는 증상 등에 효과가 큽니다.
    저는 위염을 달고 살던 사람이었는데
    카베진을 복용한 이후에는 위염에서 해방되었습니다.
    일본의 유명한 소화제는 따로 있는 것으로 알고있습니다.검색해보세요.

• 25. 소프티
    '13.5.10 3:07 AM (175.223.xxx.65)

광장시장에서 팔아요.
    일본 가면 꼭 사오는 거.
    이거 숙취에도 좋고 더부룩할때 위팽만, 다 좋아요
    일본에서는 만병통치약;;이라고 집집마다 있다는..(과장ㅎㅎ)