82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 어떻게들 하세요?

별맘 조회수 : 2,966
저는 손가락 다쳐서 꿰매서 물에 너면
안된다고 의사샘이 말해서
며칠째 세수못하니 얼굴이 팍팍 늙어가네요
평소 관리 어떻게들 하시는지요?
손가락 다 나으면 저도 따라해 볼라구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Norma
    '13.5.8 10:38 PM (106.143.xxx.159)

에궁. 어쩌다 손가락을 다치셨어요.
    안 다친 손 쪽으로 화장솜에 화장수 넉넉히 묻혀 닦아내시면 세수 대신으로 괜찮아요.
    글구 피부는 좋은 음식 가려먹으면 좋아지던데요. 살도 빠지도 일석이조.. 실천이 쉽지 않아 못하지만요;;
    손가락 얼른 나으시길 바래요~

• 2. ..
    '13.5.8 10:40 PM (112.149.xxx.61)

전 눈 수술하고 세수 못하는 며칠동안 피부가 제일 좋았어요 ㅠ
    면수건에 물뭍혀서 닦아내기만 하고 로션 발라줬거든요
    예전처럼 해보려고 해도 뭔가 제가 더 손을 대는지
    그때같지 않네요

• 3. ,,
    '13.5.8 10:42 PM (211.212.xxx.202)

제 피부관리법은 세수 안하기인데요?!

• 4. 진짜 진짜
    '13.5.8 10:45 PM (119.18.xxx.109)

일리있어요

제 피부관리법은 세수 안하기인데요?! 2222222222222222

이거 아는 사람만 안다는거
    피부 복불복의 세계

• 5. 한마리새
    '13.5.8 11:14 PM (119.67.xxx.25)

피부에 생기는 기름 천연 콜라겐이지요

화장안한얼굴은 스킨으로만 닦아주면

피부엔 최고로 좋은거에요

• 6. ㄴㄴㄴ
    '13.5.8 11:15 PM (68.49.xxx.129)

세수 안해서 피부가 더 맑아져 보이는건 일시적인 효과..(뭔지는 까먹음)이라고 들었어요. 세수는 적어도 하루에 한번 이상 그러나 두번 이하가 가장 이상적..피부관리 별다를거 없어요. 수분, 유분 기본적인 보습 철저히 해주시구요. 선크림 챙겨서 바르시고, 특히 지성이시면 선크림이나 메이크업은 꼼꼼히 지워주시고..비타민 씨 잘 섭취하시고..ㅇㅖ민하거나 건성 아니시라면 이주에 한번 정도 aha나 bha가 든 각질제거제로 각질제거해주시는것도 좋구요. 그 외에 기능성화장품들은 사실 그리 드라마틱한 효과를 볼수 없다고 보시면 됩니다. 피부과 시술도 그렇구요.

• 7. 저요
    '13.5.8 11:24 PM (110.70.xxx.176)

화장솜에 스킨묻히면 스킨엄청 많이 드는거 같아서
    병을들고 얼굴에 바로 부어 바르는 습관있어요
    화장솜에 묻혀서 닦아내는게 더 효과좋은 거에요?

• 8. 스킨도
    '13.5.9 12:17 AM (122.37.xxx.113)

용도가 여러가지죠.
    토너라고 하는 건 화장솜에 묻혀서 세안후의 비눗기까지 닦아내는,
    일종의 최종단계 클렌징인 셈이고요.
    저 같은 사람은 그거 안 하면 찝찝해서 못 견뎌요. 습관이 되어서.
    근데 스킨 아깝다고 바로 바르는 분들은, 콧물스킨을 주로 쓰시던데
    그건 클렌징 단계는 그냥 세안에서 마무리 짓고
    스킨을 일종의 기초화장 첫단계로 삼으시는 거고요.

근데 클렌징 토너를 그냥 손바닥으로 흡수만 시키고 있는 거라면
    사용을 잘못 하고 있는 것일 테고요 -0-
    사용하시는 제품의 이름과 사용법을 다시 살펴보세용~

그리고 화장솜에 묻히는 거랑 손바닥에 더는 거랑
    사용하는 양 차이 별로 없어요.
    닦아내는 것도 500원 동전만큼, 바르는 타입도 그만큼은 쓰기 땀시.

• 9. LP
    '13.5.9 9:50 AM (203.229.xxx.20)

전 스킨케어중 가장 신경쓰는게 스킨이거든요. 꼭 화장솜에다가 닦아내듯이 발라주고 있어요. 그리고 남은건 두드려서 반드시 흡수시킨다음에 아이크림 발라주고요. 전 비용때문에 SK2 피테라 에센스를 스킨대용으로 한번 쓰고, 그다음에는 바비브라운 스킨 쓰고, 그 다음에는 SK2 쓰는 식으로 사용하고 있어요. 개인적으로는 강추 입니다!