82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주신라호텔을 가장 저렴하게 예약하는 방법은 뭘까요?

음.. 조회수 : 4,234

다음달 징검다리 연휴에 제주도에 가요.

제주신라 호텔에 묵으려고 생각중인데 어떻게 예약하는 편이 나을지 모르겠네요.

지방이라 에어텔 할인 상품 적용도 안되고, 거의 호텔에만 묵다 올 계획이라서 차량 렌트도 안할거에요.

오로지 호텔 예약만 하면 되는데..

다른 부대시설 할인이 포함된 신라호텔 패키지를 이용하는게 더 나을지,

아니면 제주여행사 사이트를 통해 룸만 예약하고

글랭핌이나 카바나 등 시설을 또 따로 신라호텔에서 예약하는게 나을지..

금액 차이가 얼만 안나면 그냥 신라호텔 사이트에서 예약하는게 나을까요?

참, 신라호텔에서 제주 공항까지 지도상으로는 50분 정도 소용된다는데

저희가 12시 35분 비행기고, 신라 셔틀버스는 11시 30분 출발이네요.

이 셔틀을 타도 공항까지 촉박하지 않게 갈 수 있을까요? 면세점은 들리지 않을거에요.

아니면 호텔에서 공항까지 그냥 여유있게 택시를 타는게 나을지..

제주도에서 호텔 묵기는 처음이라 알아보기가 영 복잡하네요.

혹시 다녀오신 분들 계시면 팁 부탁드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.5.8 10:06 PM (119.194.xxx.249)

저보다 며칠 뒤에 가시네요.
    전 그냥 신라에 예약했어요. 라운지s패키지는 신라에 예약하는게 더 싸드라구요. 출발일은 600번 타고 공항가셔야지 시간이 촉박한게 아니라 늦으시겠네요.

• 2. ..
    '13.5.8 10:13 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

국내선이라도 최소 30분 전 가셔야 할 듯. 11시 30분 출발은 너무 촉박하네요.
    공항버스가 호텔 안까지 들어오고 가격도 그리 비싸지 않으니, 버스도 괜찮을 것 같아요.
    짐이 많고 가족수가 3인 이상이시면 택시도 좋겠지만, 외려 버스는 짐 실을 공간이 더 많거든요.
    아이가 많이 어리시면 택시가 더 편하긴 하겠네요.

패키지는 호텔 홈페이지가 최선인 듯 합니다.

• 3. ..
    '13.5.8 10:50 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

아이 동반 여부 (아이의 나이와 함께) 알려주시면 더 많은 정보 드릴수 있을 것 같아요.
    -제주 신라, 제주 롯데 10회정도 이용해본 맘-

• 4. 아..그런가요.
    '13.5.8 10:57 PM (121.147.xxx.224)

그럼 오는 날은 공항버스 내지는 택시 이용해야겠네요. 감사해요~
    다섯살 세살 아이 둘과 가는 여행이라 여기저기 움직이지 않고 호텔에만 있으려구요.
    그러다보니 글램핑, 카바나 등등 알아보고 있어요 ^^

• 5. ....
    '13.5.8 11:32 PM (124.216.xxx.41)

남은 방은 있다고 하던가요 ? 그것 부터 확인하시고 글램핑도 예약하자마자 예약해야하는데 두달전에 해도 매진된 텐트가 있더군요

• 6. 냠냠
    '13.5.8 11:32 PM (27.100.xxx.86)

다음달 징검다리면 벌써 만실일 가능성이 높습니다. 우선 예약 서두르세요 :)

• 7. ..
    '13.5.8 11:58 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

윗분들 말씀처럼 일단 객실 확보가 우선이구요, 5살 3살이면 짐보리 프로그램을 더 좋아할 것 같은데,
    짐보리 놀이터는 아이를 몇시간 맡기지 않는 이상 별 예약 없이 갈 수 있었던 놀이터 개념이었구요,
    (프로그램 하는 중엔 이용 못하니 이용시간 체크하시구) 키즈 프로그램 이용할 수 있을 나이이면
    (5살은 좀 힘들 수도 있을 것 같은데, 대개 아이 혼자 들어가는 프로그램이라서요) 더욱더 미리 예약 하셔야 합니다. 요일마다 프로그램 달라요. 개인적으론 쿠킹 프로그램이 참 좋았었어요. 몇세 부터 가능한지 구체적으로 문의해보세요.
    작은 동물원 먹이주는 체험도 좋은데, 미리 예약하면 당근같은 먹이를 챙겨주나보더라구요.
    이건 혹시 예약 못해도 동물원(그래봤자 토끼나 새들 작은 사육장 정도이지만) 가서 보시면 되기는 해요.
    근데 먹이 있으면 훨씬 재밌거든요. 주변 풀 뜯는거 토끼들 잘 안먹음. (올해 안가봐서 없을지도 모르지만)
    바닷가 내려가실때 아이들 어리면 좀 힘들거든요, 하얏트 쪽으로 내려가면 좀 낫긴 한데,
    그래도 한명은 꼭 업거나 안거나 각오는 미리 하셔야 할듯. 모래놀이 도구는 비치하우스에 다 있었어요.
    롯데 비치하우스가 좀 더 한적하긴 했지만, 1박1박 따로 하시면 아웃하고서도 이용가능하니,
    양쪽을 다 사용가능했네요. 신라 아웃하고 롯데 인 해두요. 너무 길게 써서 죄송, 좋은 여행 하세용~

덧, 아이 동반이시라 일반 객실은 좀 힘드실텐데, 룸업그레이드 하면 키즈패키지가 가격대비 낫더라구요.

• 8. ^^
    '13.5.9 1:48 PM (121.147.xxx.224)

감사합니당.
    패키지는 온라인에선 만실인데
    직접 예약부로 전화하니 가능하네요.
    다만... 글램핑 디너는 예약완료고 런치는 가능하답니다.

• 9. VERO
    '13.6.21 7:49 PM (121.168.xxx.175)

제주도 저도 감사