82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염이 오래되면 어떻게되나요?

역류성 조회수 : 4,741
몇년전부터 목막힘이 생기고
그러다 이물감생기기도하구여. 그러다안그러다 반복이었다가 최근 빈속에 커피마셨다 헛구역질해서 병원갔더니 역류성식도염이라네요.

근데 생각해보니 그러다말다를 반복해서그렇지 생각해보니 근 십년은 된거같은데요 ㅠㅠ
이빈후과에서 보니 염증이라고만했는데
내시경받아봐야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔㅔ
    '13.5.8 9:44 PM (113.10.xxx.146)

목소리도 나빠지고
    후두/인후에 변형이 와서 암도 될 수 있대요...(몇 주전에 TV에서 봤음)

• 2. 건이엄마
    '13.5.8 10:48 PM (14.33.xxx.187)

우리아들이 그랬어요. 그런데 지금 안 아프대요. 그래도 계속 먹이고 있는데 비법은
    삽주라는 한약재와 생강나무 겨우살이 유근피라는 한약재를 경동시장이나 제천약령시장에서 구입해 한주먹씩 스로우쿠커에 넣고 마시고 물부어 넣고, 마시고 물 부어넣고 세번정도 하고 버리고 다시 넣고 하는걸 반복해 2주 되었는데 감쪽 같대요. 지금은 연하게 해서 음료로 먹고 있어요.

• 3.
    '13.5.8 11:13 PM (203.226.xxx.179)

윗글 정보 감사~

• 4. 저도
    '13.5.9 12:12 AM (111.91.xxx.110)

꼭 해봐야겠네요. 건이엄마님 댓글 감사해요.

• 5. mm
    '13.5.9 9:02 AM (117.111.xxx.138)

역류성 식도염에 유근피 알아볼께요. 감사해요

• 6. ,,,
    '13.5.9 10:26 AM (1.246.xxx.50)

네 삽주라는거 저도 예전에 위가너무아프다고 했더니 어느음식점아주머니가 조금 싸주셨는데요
    삽주가루 신기하게 가라앉아요 나을때까지 지속적으로 먹어야할거같아요
    예전에 허투루 듣고 믿지않았는데 지나고나서 보고 알게되었네요
    역류성 -먹고 누우면 안되요 커피같은거 먹으면 본인이 알아요
    어느음식이 되었든지 먹고 증상나타나면 본인이 몸사려야해요
    맞는거 골라먹고요

• 7. 그러지말고
    '13.5.9 10:49 AM (211.51.xxx.98)

내시경을 먼저 꼭 하셔서 증상을 아신 뒤에
    역류성 식도염으로 판정이 나오면 식도염 약(공복에 먹는 것)을
    드세요. 그걸로 치료가 됩니다.

그러나 역류성 식도염이 깨끗하다 해도 조금만 더 먹으면
    소화가 안되는 증상은 계속 나타날 수 있어요. 대게 위가 원래 안좋은
    사람한테 이런 증상이 계속 있더라구요.

일단은 식도염을 낫게 해야 하니 식도염 약 먼저 드셔서 완치되게 하세요.

그런 다음 위에서 추천하신 민간요법을 해보시면 좋아요. 민간요법은
    보조적 수단이라고 생각해요.

• 8. 감사합니다
    '13.5.9 3:02 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

역류성식도염 삽주라는 한약재와 생강나무 겨우살이 유근피라는 한약재

• 9. 연을쫓는아이
    '16.1.23 12:19 AM (211.36.xxx.135)

삽주 유근피 생강나무 겨우살이

• 10. 두혀니
    '17.6.19 8:55 PM (1.241.xxx.17)

삽주 유근피 생강나무 겨우살이ㅡ 역류성식도염

• 11. 식도염
    '19.8.22 3:32 PM (182.221.xxx.82)

삽주 유근피 생강나무