82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 영국으로

배송 조회수 : 653

초등학생 책 대략 70권 전집 한질을 보내려 하는데..

어떻게 보내는 것이 가장 안전하고 또 경제적인 방법일까요

미리 답글 감사드립니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.8 7:10 PM (223.62.xxx.179)

우체국 배편으로 보내는 방법이 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요.
    20키로까지 가능했는데..다만 시간이 한달이상 걸려요.
    무게 때문에 ems는 비용이 너무 과할듯

• 2. 발송은
    '13.5.8 8:42 PM (89.241.xxx.149)

우체국에서 선편으로 보내는 게 가장 저렴해요.
    20키로에 6만원 조금 안 할거에요.
    하지만 2개월 정도 걸려요.
    ems나 일반등기는 가격 차이 별로 안 나서
    항공편으로 보내실 거면 차라리 ems가 낫구요.
    ems는 30키로까지 보낼 수 있어요.
    책이라 무게가 나가니까 급하지 않으시면 선편으로 보내세요.

• 3. mi
    '13.5.8 9:35 PM (121.167.xxx.82)

우체국에서 배편으로 보내는게 제일 싸요.
    한 달 반 안에는 도착해요.
    우체국 ems 는 3일이면 도착하는데
    비쌉니다.
    무게 재어보고 우체국에 문의해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600611 넷플) 영화 미쓰와이프 보세요 송승헌 11:16:18 30
1600610 동네 갬성 식당 ㅇㅇ 11:15:54 20
1600609 샤워기호스 갈려고 하는데, 도구질문이요. 몽키스패너 11:14:03 20
1600608 10년만에 이사 이사싫어 11:11:41 90
1600607 시어머니가 맡기신 돈 6 봄날 11:10:49 271
1600606 민주, 윤석열 '법카 논란' 한우집 후원금 법적 대응 3 윤석열 11:04:52 224
1600605 사람들 대부분 자기랑 닮은연예인을 이쁘다고 생각함 1 qa 11:02:45 171
1600604 서울대 현숙 얼굴 예쁜가요.. 21 .... 10:47:59 1,214
1600603 생명이 잘자라는 집터가 있나봐요 2 Dd 10:46:01 499
1600602 이게 뭐라고 맛있냐고 1 빤 꼰 토마.. 10:40:59 397
1600601 남편 폐에 뭐가 보인다고 6 10:39:53 756
1600600 밀양 피해자는 가해자 처벌 원했답니다(유튜버 판슥) 15 ... 10:37:42 1,598
1600599 며칠 집 비우고 돌아오면 남편이 4 .... 10:36:51 992
1600598 스포티지와 소렌토 둘 중 뭐살까요? 4 스포티지 10:36:39 303
1600597 질문))소설, 에세이. 1 제니 10:35:29 192
1600596 누워만 있어도 허리가 아픈건 7 10:33:44 503
1600595 4인용 식탁 연예인 10:29:28 274
1600594 도움받은 병원에 간식 선물 넣으려고 하는데 스타벅스 쿠기나 미니.. 4 ... 10:28:42 543
1600593 대니구 부모님 보면 ㅇㅇ 10:26:00 775
1600592 생라면 더 안 좋겠죠? 1 ... 10:25:52 320
1600591 대구 경북 대단하네요 10 .. 10:23:48 1,442
1600590 밀양과 군부대사건 보면 개돼*는 짓어봐야 2 공통점 10:21:39 194
1600589 재수생 주4일제 9 어휴 10:16:12 752
1600588 군에서 페미들 색출해서 솎아내지 않으면 큰일나겠네요 39 남자혐오페미.. 10:12:08 771
1600587 보건대에 있는 금융보험학과 어떨까요? 7 10:09:32 380