82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 시어머니 성당가방 추천해주세요^^

가방 조회수 : 2,225
일단..여성스러운 스타일은 아니세요^^
등산점퍼에 바지 스타일 주로 입으시고
화~일요일 성당가세요ㅎㅎ
캐주얼한 차림이셔서 가방고르기가
마땅치 않네요..
아들 밖에 없는 어머니라 그런지 잘 꾸밀줄 모르세요ㅜㅜ
그래도 며느리라곤 저 하나있는데 어머니 가방 하나
사드리고 싶어요.
시이모님은 버버리 가방 드시는데
저희 어머니는 없으셔서 늘 마음에 걸리기도 했구요^^;
가격대는 200넘지 않는 선에서 고를 수
있을 것 같아요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.7 9:02 PM (218.236.xxx.183)

어른들 가방 무거운거 싫어하세요. 가벼운걸로 해드리세요..

• 2. 쐬주반병
    '13.5.7 9:04 PM (115.86.xxx.88)

레스포삭이요.
    저희 시어머니 성당 다니실 가방, 레스포삭 크로스로 사다 드렸더니,
    가볍다고 좋아하세요.

• 3.
    '13.5.7 9:12 PM (123.215.xxx.206)

코치가방 가벼워요.
    나이가 있으시면 레스포삭도 괜찮은데,
    좀 젊으시면 꺼려하시는분도 계셔서
    장터 나리맘님께 코치가방 조언받아 사드리면 어떨까싶네요.

• 4. ..
    '13.5.7 9:21 PM (175.192.xxx.126)

며느님 맘씨가 이쁘네요.
    복 받으실거에요^^

• 5. 루이비통 스피디
    '13.5.7 9:22 PM (175.196.xxx.37)

제가 강남에 있는 교회에 1부를 다니는데요.
    그러다 보니 70대 이상의 패셔너블한 할머님들을 자주 뵙지요.
    단연 압도적인 가방은 "루이비통 스피디" 에요.
    모노그램, 다미에, 아주르.............
    그런데 왜 교회에 할머님들이 루이비통 스피디를 자주 들고 오는지 아세요?
    딱 성경책+찬송가 2권이 정확하게 들어맞는 사이즈 거든요.

• 6. 스피디
    '13.5.7 9:28 PM (39.118.xxx.142)

가볍고 좋아요..
    여름이니 아주르에 한표.

• 7. ..
    '13.5.7 9:32 PM (175.192.xxx.126)

루이비통 사실거라면 오래 드셔야 하니
    다미에 사드리세요..^^

• 8. 점퍼가 등산 스타일이면
    '13.5.7 9:44 PM (122.32.xxx.129)

FILA나 키플링이 최고입니다.
    루이비통 다미에 모느그램,좋지만 점퍼가 등산스타일이라면..!

• 9. ...
    '13.5.7 9:54 PM (123.109.xxx.18)

성가책이나 성경은 본당에 있는거 쓰시는거죠?
    매일미사 미사보 묵주 정도 넣어가지고다니실텐데요
    장지갑 드는분 아니면 작고 가벼운 헝겊가방 사드리세요

• 10. ....
    '13.5.7 10:50 PM (1.241.xxx.15)

루이비통 스피디가 정장 캐주얼에 가장 두루 쓰이는 디자인같아요.
    그거 하나 사드리고 키플링이나 롱샴, 레스포삭류의 가벼운걸로 하나 사드리는게 어떨까요?
    저희 엄마도 편한 차림이실때는 키플링이나 롱샴 잘 들고 가시고
    조금 갖춰입고 다니실때는 루이비통 스피디나 에뜨로 가방 잘 드세요.

• 11. 프렌치라벤더
    '13.5.7 11:00 PM (123.109.xxx.53) - 삭제된댓글

롱샴이요.
    저희 어머니도 롱샴 작은거 두루두루 편하게 사용하세요.

• 12. 존심
    '13.5.8 9:38 AM (175.210.xxx.133)

키플링 많이 들더군요...