82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전과목 평균95 수학82면 잘한건가요?

중1 조회수 : 3,187

잘한건가요?  중1아들이에요   제가 궁금한건  가능성있나 하는거에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열불나
    '13.5.7 7:15 PM (175.215.xxx.234)

평균으로 보면 잘 했는데 수학은 정말 잘해야 되거든요
    나중을 생각한다면요
    만약에 저라면 평균이 90이더라도 수학 100이 더 좋을거 같아요
    근데 중1이고 평균이 높은 학생이니 수학도 곧 따라 가겠지요

• 2. 죄송하지만
    '13.5.7 7:16 PM (211.108.xxx.38)

수학은 좀 아니라고 생각해요.
    가능성이 어떤 건지 모르겠지만
    아직 중2니 얼마든지 가능하겠지요

• 3. --
    '13.5.7 7:17 PM (92.75.xxx.150)

수학 머리가 없네요....중1은 보통 다 잘 받는데...

• 4. ㄷㄷ
    '13.5.7 7:19 PM (58.121.xxx.30)

수학이 좀 어렵게 나왔다 하긴해요

• 5. 중ㅣ때
    '13.5.7 7:20 PM (121.144.xxx.167)

수학이 제일 쉽지만 그점수면 기본은 되있으니
    좀더 수학에 치중해서 공부하면 되요.
    다른과목 잘하는거 보니 수학도 잘할꺼예요.

• 6. 중1 수학
    '13.5.7 7:24 PM (122.40.xxx.41)

백점이 많이 나오진 않죠.
    며칠전 여기 중1들 수학점수 안좋다는 글들 엄청 많았던 것 같은데요.

저 아는 엄마도 중1수학 평균이 엄청 낮다고 뭐그리 어렵게 내냐고 하던걸요

• 7. 고딩맘
    '13.5.7 7:26 PM (125.187.xxx.6)

잘 했네요 아이가 열심히 했네요
    평균 저렇게 나오기 힘들어요
    울애도 잘하지만 전과목을 평균내보면 점수 낮아요
    칭찬 많이 해주세요

• 8.
    '13.5.7 7:27 PM (110.70.xxx.244)

어려워봤자 중1이예요
    고등까지 끝내야 하는데 갈길멀어보여요
    영어 수학 국어만 챙기면 되세요
    평균 다 쓸데없어요
    가능성.. 그래서 별로네요

• 9. 중1맘
    '13.5.7 7:30 PM (211.179.xxx.254)

저희 아이도 중1, 이번 중간고사 수학 평균이 60점대인가 보더군요.
    그래도 잘하는 아이들은 백점, 혹은 한개 정도 틀리더라구요.
    여중이어서 여학생들인데도 그래요.
    수학 82점이면 분명 평균보다야 높은 점수겠지만 그리 상위권이라 하긴 힘들어요.
    그래도 전체 평균을 보니 열심히 하는 아이 같은데
    수학에만 좀 더 신경쓰시면 가능성 있겠네요.

• 10. 중3엄마
    '13.5.7 7:36 PM (123.109.xxx.18)

참 성실한 아이네요
    수학은 학원에 다니고 있나요?
    수학은 좀 자세히 들여다보셔야겠어요
    물론 얼마든지 나아질수있습니다,
    타고난 수학영재보다는 성실하게 자기실력 쌓아가는게 훨씬 중요하구요
    수학을 못했구나..아깝다..하지마시고
    수학점수를 어떻게 생각하는지, 아이가 속상해하면 어떻게 하면 좋을지 생각해보라고 격려해주세요
    얼마든지 올릴수있는 점숩니다
    잘했네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.7 7:37 PM (122.37.xxx.2)

여휴 ~ 댓글들 정말...
    성적 훌륭하고요 수학은 상반수준되네요. 중1인데 가능성이야 하늘을 뚫고도 남겠구요. 그리고 부모님...지금시작인데 너무 점치지 마세요.

• 12. 고딩엄마
    '13.5.7 7:45 PM (114.207.xxx.122)

전과목 평균 신경쓰지 마시고
    오로지 국영수에 올인하세요.
    국영수는 무조건 95점 안쪽으로,
    그 어떤 시험이라도 무조건이요.
    아이가 똑똑하니 할 수 있을 거에요.

• 13. 남푠사랑해
    '13.5.7 7:48 PM (175.215.xxx.213)

평균이 그정도면 엄청 성실한 학생이네요. 수학에 치중해서 공부시키세요. 중3 울아들도 중1때 그정도 점수더니 계속 100점이네요. 나머지과목은 ㅠㅠ 성실한 아이니까 금방 올라갑니다.

• 14. ...
    '13.5.7 7:57 PM (110.14.xxx.164)

상대적이지만.. 저로선 부러울뿐입니다 ㅜㅜ

• 15. 코미디
    '13.5.7 8:06 PM (111.118.xxx.80)

이제 중1인 아이 가능성을 묻는 원글님도 코미디
    베베꼬인 답글단 못난 몇몇 어른들도 코미디

• 16. 별론데
    '13.5.7 8:06 PM (114.207.xxx.42)

남학생이면 무조건 이과 수학인데 ...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.5.7 8:11 PM (125.186.xxx.63)

솔직히 저같으면 수학점수만 보이겠어요.
    하지만 아직 중1이니 수학에 신경쓰시면 좋은 결과있을거에요

• 18. ...
    '13.5.7 8:16 PM (121.190.xxx.72)

가능성 없다하면 공부 안하실 건가요??
    중1인데..

• 19. 고딩맘
    '13.5.7 8:18 PM (121.165.xxx.107)

어려워도 중학교땐 국영수100점에서 놀아야 비전있음

• 20. ..
    '13.5.7 8:32 PM (211.243.xxx.204)

아이는 참 잘했는데요...
    질문이 에러네요. 가능성이 있냐니.....222222222222

이러니 댓글이 삐딱하게 달리지요.

• 21. 웃자
    '13.5.7 8:46 PM (59.14.xxx.148)

정말 댓글들 너무하네요 우리애 같은애는 아예 공부하지 말란 얘긴가?
    이제 중1인데 초등 점수로도 훌륭하고만 중1첫시험 저 정도면 훌륭하지 않나요?
    다들 sky나오시고 보낼 분들만 있는 모양입니다.
    올 경기도는 작년과는 또 달리 서술형 논술형이다해서 100%내는 학교도 있고 50%내는 학교도 있고 또 1-2년전과는 또 달라서 지금 시험 보고도 멘붕인데 정말 이 곳은 영재엄마들만 있나 보네요
    질문하신 분도 그렇고 ㅠㅠ

• 22. 수학
    '13.5.7 8:46 PM (211.234.xxx.245)

수학평균은 아직안나와서 파악을못했고ᆢ지는4개틀렸는데3개가 어이없이 틀렸데요ᆢ 워낙외향적이고 실수가 많은아이인데ᆢ실수가나온다는거자체가 기초나 이해력이 확고하지않다ᆢ전 그렇게생각해요ᆢ정말실력있는애들은 실수가 많지않죠

• 23. 에고...
    '13.5.7 8:49 PM (61.43.xxx.78)

읽고있기 불편한 댓글들이 많네요.
    이제 중1이고 타과목 성적이 저정도인 아이라면 공부하기위한 기본기는 충분히 갖추어진 아이임에는 틀림없지요.
    다만...

• 24. 에고...
    '13.5.7 8:52 PM (61.43.xxx.78)

수학성적은 정말로 실수줄이면서 실력을 키우셔야할겁니다.
    고등와서보니 수학 성적이 절대권력이네요..
    중등때는 그저 국영수에 절대집중..
    특히 영수는 깊이있는 공부 꼭 하도록 도와주세요.
    중등때 전교권..
    모래성되는것도 한순간이더군요..

• 25. ..
    '13.5.7 8:54 PM (117.111.xxx.42)

내신때문이라면 기말 잘해서 올리면 되구요
    1학년이라 배점 안 높아요
    실수. 사람인데 다 합니다
    서술형 답 답안지에 식까지 맞게 써 놓고 답만 적는 곳에 숫자 잘못 쓴 딸도 있어요
    그냥 잘했다 했어요
    학교 시험은 실수 싸움인거 같아요
    엎치락뒤치락이지요. 잘하는 아이이니 수학기본기 잘 닦으시면 좋은 결과가 ~~

• 26. 잘했는데
    '13.5.7 9:44 PM (182.222.xxx.120)

수학이 아쉽네요.

• 27. 중2
    '13.5.7 10:49 PM (211.60.xxx.100)

울애는 첫수학시험이7-80?점대였어요. 입학시험이 만점이었는데요. 내내 고전해서 수학학원에서 미안하다고, 학원옮겨도할말없다했어요. 다른건 다잘봤거든요. 그래도 아이믿고 지켜봤더니 점수가 쭉올라 97점 그래요. 꾸준하게 격려하고 지켜봐주세요.

• 28. ㅇㅇ
    '13.5.7 10:58 PM (175.120.xxx.35)

이 세상에 가능성 없는 애가 어디 있겠어요?
    가능성 만빵입니다!!!
    어머니, 수학 공부에 관심 좀 가져주세요.

• 29. 공주병딸엄마
    '13.5.8 8:18 AM (211.36.xxx.236)

세상에 댓글들 심하네요
    겨우 중1한테 가능성이 없다니
    미친거 아니세요?
    본인 아이한테도 그말 할수 있는지...