82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원을 끊었는데요 .. 조언부탁드려요 ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 1,348

제가 다닐 학원을 청강해보고 그만하면 100% 맘에는 안들어도

대략 나쁘지 않겠다 싶어서 등록하고 끊었는데요 ..

지금 등록하면 몇주 무료로 수업 들어도 된다 해서 끊긴 했는데 ..

제가 청강때 들었던 강사가 아니고 다른강사가 수업을하네요

완전 멘붕이예요

이거 컴플레인 걸어도 될까요?

제가 그부분을 말하니 제가 청강때 들었던 강사가 몸이 안좋아서.. 다른반 수업을 맡게 됐다고 하는데..

그래서 다른지점 옮기고싶다고 하니까..

무료 수업 들은거 빼면 1개월이 안되기 때문에 .. 어쨌든 지금 이번 한달 듣고 다른지점 옮겨 주겠다고 하는데요

전 처음 등록할때 여기서 1~2달은 꼭 들어야 한다는 정보 들은적도 없고

지금와서 처음듣는 정보이거든요

어떡하죠 ..?

그쪽에서는 규율이라고 하는데.. 지점 옮기는게.. 거기다 .. 다른지점 청강도 뭐.. 안해준단 식으로 말하는데.. 흠..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.7 6:40 PM (203.152.xxx.172)

반 이상 남았다면 환불해달라고 하세요.
    무료로 들은것 까지 포함해서 몇회 들었고 몇회남았는지 계산하면 되지 않나요?
    반이상 남았는데 환불 안해주면 소비자보호원에 고발하시면 됩니다.

끓었다는게 뭔가 했더니 학원수강권을 끊었다는 소린가요?

• 2. 아..
    '13.5.7 6:41 PM (180.224.xxx.59)

제가 맞춤법이 틀렸네요 .. 고칠께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595888 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 ㅇㅇ 01:48:58 21
1595887 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... ... 01:46:32 44
1595886 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 옆집 이웃 01:45:43 79
1595885 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? .. 01:39:02 67
1595884 사이드미러를 치고갔어요 3 .... 01:34:18 154
1595883 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 32
1595882 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 6 화장실 01:14:10 357
1595881 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 3 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 600
1595880 콜레스트롤 수치 1 갱년기 00:50:44 280
1595879 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 874
1595878 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 5 00:48:25 843
1595877 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 7 00:47:19 468
1595876 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 124
1595875 지상파 pd 되기 어렵나요? 8 .. 00:44:07 649
1595874 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 54
1595873 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 194
1595872 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 7 아오 00:38:13 1,132
1595871 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 468
1595870 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 8 ㅇㅇ 00:36:42 343
1595869 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 109
1595868 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 147
1595867 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 2 huggg 00:29:31 1,173
1595866 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 773
1595865 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 395
1595864 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,589