82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간이 없어서 인터넷 정보검색 같은걸 많이 안하게 되는데 인터넷 검색 안하는게 절약의 왕도인거 같아요.

육아 조회수 : 537

제가 애를 키우는데 몰라서 못 사준게 정말 많아요.

아이챌린지 호비도 애 낳은지 2년이 된 지금 알았어요.

호비를 보여주는게 뭔가 했죠.

특히 육아용품, 교구 이런게 정말정말 많은데 저는 책 사주는건 가끔 대형서점 가서 제가 보다가 재미있어 보이는거 사들고 와요. 한 한두달에 한번 정도?

장난감도 코스트코 갔을때 몇개 사준게 다...

집안살림도 마찬가지로 몰라서 못 사거나 어디서 사는지 모르거나 살 시간이 없어서 지나치는 경우가 많았어요...

화장품도 보니까 제가 모르는 것들이 진짜 많더라고요. 마사지 기계의 세계도 다양하고 비싸고.

제가 인터넷을 해도 인터넷쇼핑몰은 안 보거든요. 텍스트 게시판 위주로 보고 블로그도 안 보고 그러니까

남들이 어떻게 사는지 뭘 사고 뭘 먹는지 잘 몰라요.

근데 요며칠 재미가 붙어서 이 블로그 저 블로그 돌아다녀 보니까 갑자기 사고 싶은게 마구마구 늘어났어요.

특히 집안 인테리어를 좀 손보고 가구를 바꾸고 싶네요-_-

말로만 들을때는 거실의 서재화 별로다 했는데 보다보니까 애들한테 참 좋은것만 같고...

애들 타는 장난감 스포츠카도 좋아할거 같고 라디오플라이어도 좋아할거 같고

베란다에 화분들도 좀 들여놓고 싶고...

몰라서 못사는 사람이 되는 것도 좀 별로지만

이렇게 갑자기 물욕이 넘치니 이것도 감당 안되네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.5.7 5:19 PM (182.224.xxx.158)

정보를 많이 얻을수록 사야할것들이 자꾸 생기더라구요
    근데 생각해보면 사지않고 생활할때보다 특별히 도움이 많이
    되었다는 생각이 별로 안들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603247 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 4 .. 20:17:40 143
1603246 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 115
1603245 보육교사 자격증 10 . . . .. 20:01:17 389
1603244 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 8 ..... 19:56:17 372
1603243 허쉬컷이 지저분한 거군요 5 ㅇㅇ 19:55:31 610
1603242 날씨ᆢ폭염 11 ㅇㅇ 19:48:40 1,018
1603241 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 15 ..... 19:45:57 2,330
1603240 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 5 잠시만요 19:39:33 563
1603239 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 681
1603238 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 3 .... 19:31:31 381
1603237 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 337
1603236 박세리 동생들은 결혼안했어요? 10 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 3,675
1603235 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 22 아무래도 19:14:54 2,181
1603234 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 15 19:13:00 1,654
1603233 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 8 ㅇㅇ 19:10:05 1,243
1603232 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,696
1603231 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 28 ㅇㅇ 19:04:35 1,722
1603230 요가 하시는 분들 질문이요 4 19:03:40 399
1603229 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 3 .. 18:59:45 477
1603228 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 19 ..... 18:58:27 1,592
1603227 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 9 ........ 18:57:14 2,139
1603226 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 38 ㅠㅠ 18:55:14 2,735
1603225 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 15 여름 18:55:04 1,557
1603224 애완견 언론 vs 감시견 언론 3 ㅅㅅ 18:52:45 242
1603223 육체노동으로 벌어먹고 살아요 14 힘들어요 18:52:14 2,517