82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친이면 서운한거 대놓고 말하기가 어려운가요?

생수 조회수 : 1,075
A에게 B라는 절친이 있어요. 정작 B라는 사람은 A를 깊은친구라고 생각하는거 같지 않아요. A가 힘들다 어렵다 푸념하면 B는 그러냐고 힘내라고만 한대요. A가 같이 어울리고 놀고 싶다하면 B는 바쁘다고 딱 자른대요.
A와 B가 서로 어울리고 놀고 오는날에느 둘 사이에 있었던 서운한일을 제 3자=저 에게 하소연을해요.
부모,형제라고 100%다 맞지 않는거 같아서 그냥 그런갑다 하고 들었어요. 해가 갈수록 A는 둘이 만나고 오면 제 3자인 저한테 털어놓으니까 진짜 맞나 싶네요.
친한사시일수록 서운한거 티 안내고 이렇게 감추거나 제 3ㅈ 에게 털어놓아야 되나 싶어요.
에너지 뱀팡어.감저의 쓰레기통이 되는 기분이네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.5.7 3:26 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

A는 흔히 말하는 감정적인 사람
    B는 이성적인 사람이네요
    둘의 성향이 다른거죠
    A는 감정의 교류가 매우 중요한 사람인데
    B는 친하더라도 그렇게까지 감정을 공유하긴 힘든 사람이니
    둘의 만남이 끝나면 A는 뭔가 미진한 생각과 서운한 생각이 드는거고
    그걸 B에게 말할 기회도 없고 또 받아주지도 않으니
    그걸 받아주는 원글님에게 못다한 감정교류를 채우려는것같아요
    원글님은 계속 안좋은 얘기만 들어야한다는게 함정이네요

• 2. 오래 사겼다고
    '13.5.7 3:52 PM (211.224.xxx.193)

진짜 친구는 아닌것 같아요. 윗분 댓글이 아주 와닿네요. 하나는 감정적인 사람, 하나는 이성적인 사람. 친구도 자기랑 성향이 잘 맞는 사람을 선택해서 친구해야 하는것 같아요. a한테 b는 아무 소용없는 친구같아요. b한테도 a는 피곤한 친구일테고. 저런면 언젠간 갈라질 사이일것 같은데 그냥 아는 사이로만 남기고 자기랑 맞는 성향의 친구를 만드는게 나아보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595774 눈높이 영어 텝이 괜찮나요 .. 18:17:53 12
1595773 변우석이 소나기 직접 부른거 맞아요? aa 18:16:23 46
1595772 관심 표현이라는 의도로 질문을 계속 하는 사람 음.. 18:15:23 36
1595771 대학생 1학년 아들 1 ㅇㅇ 18:12:51 159
1595770 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? 3 ㅇㅇ 18:05:41 235
1595769 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 2 ... 18:04:39 521
1595768 요즘 신기한 일이 있어요 8 123 17:53:07 1,143
1595767 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 241
1595766 최성해 다시 복귀했대요 1 ㄱㄴ 17:47:39 856
1595765 전 나이드니 건물주가 부러워요 21 ... 17:46:23 1,363
1595764 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 126
1595763 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 13 17:41:08 2,718
1595762 하와이는 무슨 매력이예요? 8 17:40:19 820
1595761 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 4 더쿠펌 17:37:41 1,100
1595760 변우석 팬미팅 하던데...흑 7 우서기 17:37:17 574
1595759 오늘 제 생일인데... 4 생일 17:32:57 328
1595758 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 17 17:30:34 1,203
1595757 믿었어 믿었다고!! 4 야호 17:20:35 1,563
1595756 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 1,694
1595755 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 8 궁금 17:15:18 1,092
1595754 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 7 큰일이네요 17:14:06 2,282
1595753 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 2 응원합니다 .. 17:10:24 888
1595752 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 522
1595751 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 7 .. 17:09:08 883
1595750 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 5 beechm.. 17:07:52 2,364