82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기적의 한글학습 풀세트로 사는게 좋을까요??

... 조회수 : 1,536

네돌 반의 아이를 키우는 엄마예요.

한글 공부를 시켜보려고 하는데요.

기적의 한글학습이라는 책을 예전에 들어봤어요.

왠지 좋은책 같아서 사서 아이 시키고 싶은데 처음부터 풀세트로 사는거 좋나요?

하는게 없어서 그런지.. "엄마 나는 숙제없어요?" 매일 물어봅니다.

유치원에서 영어CD 20분 듣는게 숙제인데 그거 하고 나면 좀 심심한가봐요..

풀세트로 살까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡케잌
    '13.5.7 1:31 PM (125.186.xxx.5)

세트로 사놓고 활용못하는 사람 주변에서 봤어요. 어느 교재든 처음엔 아이 반응 보고 괜찮으면 더 구입하세요. 아이가 영특하면 다 쓰지도 못하고 한글뗍니다.

• 2. 그거
    '13.5.7 1:33 PM (121.136.xxx.249)

다 보기전에 한글 떼요
    원리만 이해하면 되게 나와서 애들이 의외로 빨리 떼더라구요

• 3. ...
    '13.5.7 1:34 PM (121.135.xxx.240)

그럼 어떻게 사는게 좋은건가요?
    너무 게으른 질문 같지만.. 구성을 잘 모르겠어요..
    서점에 나가서 한 번 보는게 낫을까요?
    이마트 같은 데 있을까요? 제가 오늘 일 때문에 아이를 이마트 키즈카페에 몇 시간 맡길거거든요..

• 4. 엄마
    '13.5.7 1:35 PM (222.120.xxx.204)

윗분 맞아요 사지마세요,,
    우리아이 그리 똑똑하진않은데 한글나라 신청해놓고 교재도 샀었는데 체험학습한번하고 한글떼더라구요
    교재모두 그냥 버렸어요,,애들 의외로 글자 금방깨우치고 깨우치고나면 금방 써요,,
    영어 교재도 초급 셋트사지마세요,,,금방 파닉스 떼어 무용지물 되더라구요,,
    항상 뒷북치면서 책사게 되어서 미련한짓하다가,,이젠 요령생겨서 이삼년 내다보고 살것만 사게되요,,

• 5. ...
    '13.5.7 1:36 PM (121.135.xxx.240)

젖떼는거만큼 한글떼는게 왠지 섭섭한 엄마입니다..
    저는 애가 조금씩 똑똑해지는게 왜이리 서운한지 모르겠어요..
    한 권씩 천천히 해야겠네요..

• 6. ...
    '13.5.7 1:38 PM (121.135.xxx.240)

역시 82에 물어보길 잘했어요~
    고맙습니다!!!

• 7. 흐윽흐윽
    '13.5.7 5:06 PM (112.154.xxx.38)

세트로 사서 집에 묵히고 있는 다섯살아이엄마입니다..
    나도 82에 물어보고 살 껄 ㅠㅠ;;

• 8. ...
    '13.5.8 9:37 AM (59.23.xxx.236)

우리 아이도 지금 3권째 들어갔는데, 한글 그냥 대부분 알아버렸어요. ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 1권 2권만 하든지 한권씩 사는거 추천~~