82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이들면 그리 운동을 하고 먹는걸 신경 쓰는지..이제야 조금

나이들면. 조회수 : 3,341

알것 같네요.

마흔넘어도 별로 못느꼈는데 이제 그후 2년 지나 그런가 낮에 많이 졸려요.

커피를 한잔만 마셔도 잠을 못잤던 시절도 있었는데

어제 아침엔 밥먹고 가족들 식사준비 해놓고 부랴부랴 아빠 간병하러 갔는데 커피한잔 안마셨다고 졸음이 쏟아지는거예요.   어쩔수 없이 잠시 자리비우고 몰래 커피마셨어요. 아빠가 평소 다방커피 좋아하시거든요.  지금 못드시니  몰래.ㅠㅠ

아무튼 나이드니 몸이 한번 늘어지면 맥을 못추는듯해요. 세수한번하고 밤새 야근해도 버티던 시절.... 평생 그럴줄 알았는데. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.6 7:24 PM (41.130.xxx.142)

어릴때 그닥 큰 병 없이 자랐고...커서도 한의원 갔을때 그다지 좋지도 나쁘지도 않은 상태라는 말 믿고 살았는데...40이 되니 2년전부터 갑상선 저하 진단 받고 충격 먹었는데...이젠 혈압이 높아서 ..ㅠㅠ 정말 관리해야 겠다는 생각이 절절하게 드네요.

• 2. 저두요
    '13.5.6 7:29 PM (39.7.xxx.169)

단거 싫어하고 커피싫어했는데
    이젠 커피안마시면 하루견디기힘들어요

끼니거르면 기운없구요
    나이드는거 실감합니다

• 3. 갑상선 증상이
    '13.5.6 7:29 PM (112.151.xxx.163)

어때요? 확~~ 느껴지나요? 혹시라도 제가 무뎌서 못느끼는건지.

전업되고 낮에 집안일 끝내고 30분씩 누워서 자던 습관탓인지 그시간을 못보내면 졸음이 많이 오네요. 그시간 보내고 나면 밤늦게까지 책도 보고 그랬는데....

• 4. ㅠㅠ
    '13.5.6 7:29 PM (112.151.xxx.80)

전 30대 중반넘어가니 그래요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '13.5.6 7:31 PM (14.52.xxx.59)

고3때부터 ㅠㅠ

• 6. .....
    '13.5.6 7:37 PM (41.130.xxx.142)

저 갑상선 진단 받기 전에 정말 피곤한 느낌이 심했거든요.. 조금만 움직여도 피곤해서..어쩔땐 쉬고 있어도 몸이 정말 바닥으로 쳐지는 느낌이 확 들 정도로요.... 원글님은 낮잠이 습관화 되셔서 그러신듯해요...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.5.6 7:37 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

좀더나이들면 온통온몸이 원인도없는 통증에
    휩싸입니다
    가끔 이렇게아파야한다면 조용히잠들어버리고싶다할만큼요 ㅠㅠ