82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽음후에도 삶은 있는가?

두려움에 사로잡힌 소극적인 삶을 살다가 젊은 나이에 임파선 암에 걸리고, 4년간의 투병 끝에 혼수상태에 빠졌던 아니타 무르자니 (Anita Moorjani). 응급실로 실려왔을 당시 그녀의 모든 장기는 이미 기능을 멈춘 상태였고, 하루를 넘기기 힘들 것이라는 의사들의 진단에 가족과 친지들은 아연실색했습니다. 하지만 죽음의 경계에서 사후세계를 경험한 아니타는 모든 이들의 예상을 뒤엎고 깨어났고, 4일만에 온몸에 퍼져 있던 20여 개 암 덩어리들의 크기가 70%나 줄어드는 기적을 보여주었습니다 (몇 주 후에는 말기암이 완치되어 병원 관계자들과 의학계를 발칵 뒤집어 놓았음).

사후세계에서 경험한 무조건적인 사랑(unconditional love)과 진정한 용서의 의미, 자신이 왜 이 세상으로 돌아오게 되었는지, 그리고 애초에 왜 암에 걸리게 되었는지에 대한 그녀의 깨달음은 힘든 세상에 치이며 하루를 살아가는 많은 사람들에게 큰 감동을 전해줍니다. 

"이 무조건적인 사랑이라는 것은 나에게 해를 입힌 사람들을 용서한다는 것과는 또 다른 개념입니다. 용서를 초월하는 것이예요. 그들이 나에게 왜 그런 짓을 했는지 이해하게 되니까, 용서할 일 자체가 없어지는 겁니다. 내가 타인의 입장을 이해하게 되면, 타인이 나에게 해를 입힌 것이 아니라는 사실을 깨닫게 되거든요. 용서한다는 것은 누군가 나에게 잘못을 저질렀다는 것을 의미합니다. 타인에 대한 심판의 개념이 들어가게 되죠. 그런데 그런 판단을 할 일이 없어져요. 마치, 제가 상대방의 입장이 된 듯한 기분이 들게 됩니다. 그리고 내가 만약 상대방의 입장이었다면, 나도 그렇게 했을 것이다라는 사실을 이해하게 되요. 그러니 용서고 자시고 할 일도 없어지는 거죠. 이게 바로 무조건적인 사랑이 주는 느낌입니다."

유튜브 http://www.youtube.com/watch?v=Impn_OFwDiQ

책  http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8991075789

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나...
    '13.5.6 9:26 PM (118.209.xxx.121)

1930년대 독일 수상이 되면 세계 대전을 일으켰을 것이고
    유대인을 학살했겠군요.

누구나 1890년대 일본 수상이 되면
    조선 왕비를 썰어죽이고 조선을 침략, 정복했겠군요.

누구나 1700년대 영국 수상이 되면
    차곡차곡 저항을 기관총으로 무찌르며 인도를 정복했겠군요.

....
    설사 그렇더라도 이해하고 싶지 않은 이야기네요.