82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 섬 여행.. 어디가 좋을까요?

여행자 조회수 : 2,326

남편이랑 결혼 2주년 기념으로

통영 2박3일 준비하고 있습니다~

섬 한군데 가보고싶은데, 어딜 가야할지 계속 고민이네요.

소매물도 많은 사람들이 추천하는데 좀 식상한 느낌에 사람도 많을거 같아 꺼려지는데

강추하는 만큼 좋을까요?

비진도나 한산도도 가깝고 좋을거 같은데.. 어떨까요?

2박3일 일정인데 거제 안가고 계속 통영에만 있을 예정이거든요.

(미륵산, 동피랑마을, 남망산공원, 이순신공원, 달아공원, 시장, 맛집여행, 섬 한군데)

너무 루즈할까요?

거제쪽으로 이동해 외도같은델 다녀와야 할지~

너무 이동만 하다 끝날것 같기도 해서.. 통영을 자세히 보려 하거든요.

그래도 너무 루즈하다 하면 일정을 더 채우려구요.

도움주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.6 1:42 PM (220.78.xxx.84)

소매물도 갔을때 솔직히 좀 식상 했어요
    그 작은섬..관광상품 으로 등산로 해서 해논게 다고..
    별로였음.
    통영은 좋았어요 작년 여름 혼자서 다녀 왔어요
    머리 복잡할때 갔던거라 그 항구 앞에서 멍 ,,하니 앉아서 배랑 바다 구경 하고 왔네요

• 2.
    '13.5.6 1:43 PM (175.223.xxx.219)

섬가시려면통영2박3일잡으시는게 맞습니다
    평일이면 소매물도도한산해요
    차 안가지고 들어가시는 거면 소매물도나 연화도 추천이고
    차 가지고 들어가시면 욕지도도 괜찮습니다
    등산좋아하시는 분이면 단연 사량도고요
    이때쯤 통영 너무 좋아요 즐거운여행되세요

• 3. ...
    '13.5.6 1:49 PM (124.53.xxx.138)

저도 통영만 2박3일 다녀왔는데 그리고도 아쉬웠어요.
    통영에서 시티투어 꼭 하시구요...
    시티투어 하면 한산도도 가는데 거기서 가이드의 설명을 들으면서 보면 더 좋아요~

예정에 있는 곳 다 정말 좋아요.
    특히 달아공원은 일몰 때 가시면 죽음~
    그리고 미래사도 가보세요...
    분위기도 굉장히 청량하고 거기서 바라보는 다도해도 절경입니다.

섬은 욕지도 어떠실지... 정말 예쁘고 먹을 것도 많거든요...
    (무한도전에서 정준하가 맨날 욕지도 가자고 외치는 게 다 이유가 있어요~)

http://www.tycitu.com/
    통영여행 여기 둘러보시면 정보 많아요~

• 4. 외도는
    '13.5.6 1:54 PM (211.224.xxx.193)

시간 많이 안걸리니 꼭 들렸다 오시길. 전 너무 좋던데요. 거기 묵을수 없는데 직원으로 취직해서라도 며칠 살고 싶다는 생각이 들었어요

• 5. 한달전
    '13.5.6 2:01 PM (14.63.xxx.90)

통영 2박3일 후기 올렸었어요.
    하루 맘 먹고 가려면 소매물도
    컨디션 봐서 한나절 편하게 다녀오려면 욕지도나 한산도도 좋아요.^^

• 6. wow
    '13.5.6 3:38 PM (110.70.xxx.3)

저. 지금 통영에서 배타고 한산도에 왔는데^^
    바다보이는 펜션잡아서 침대에 누워 바다보고 있어요 한숨자려고요. 아웅 좋아요. 한려해상국립공원.. 국립공원. 통영씨티투어 꼭하시고 ㅡ전작년에 씨티투어했어요ㅡ 케이블카타고 올라가셔서 둘러보고 콕 집어 섬 하나 들어가세요. 전 한산도에 있으니 다리로 연결된 추봉도까지 일주할건데. 평일이라그런지 한산해도 너무 한산해요.

• 7. 금모래빛
    '13.5.6 7:55 PM (125.134.xxx.197)

저 통영인인데 장사도는 어떨까요?
    외도는 인위적인 느낌이 많고 장사도는 나름 자연을 살린 섬입니다.
    다녀와봤는데 배삯이 좀 과하다는 느낌이었고,통영에서도 못 본 아름다운 바다가 있었답니다.

• 8. 바다
    '13.5.6 9:29 PM (175.199.xxx.46)

저두 통명사는데요저는 연화도 추천해드리고
    싶어요 저는 아직 가보질 못했지만 남편이랑지인들은
    아주 만족해 하더라구요
    사진상으로도 예뻐요 ^^