82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하객복장

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,300
밑에 흰옷입고 가지말라는 글보고
내일이 결횐식이 있는데
밑에 베이지톤 바지에 위에는 곤색 자켓 입을건데요
이것도 좀 밝은색이라 거슬릴까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.4 10:55 PM (121.188.xxx.90)

괜찮네요.ㅎㅎ 결혼식에 무조건 밝은색 입고가지 말라는 뜻이 아니에요.ㅎ

• 2. ...
    '13.5.4 10:56 PM (211.177.xxx.70)

밑에도 썼지만..진짜 상복패션이 더 싫어요.... 화사하게 입고 가세요... 흰색류 원피스만 아니면 되요....

• 3. **
    '13.5.4 10:59 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

칙칙한 옷보다야 화사한 옷이 좋죠
    위에 감색자켓 입으신다면서 걱정할 일도 아니네요^^

• 4. 복단이
    '13.5.4 11:06 PM (59.19.xxx.25)

설사 흰옷을 입더라도 사진을 안 찍거나 사진 찍을 때 앞줄에 서는 것만 피해주면 그닥 민폐는 아니예요.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '13.5.4 11:14 PM (211.246.xxx.174)

이십대 중반에 아이보리 투피스입고 친구결혼식에서 그것도 친구옆에서 사진찍었네요. 제 의지랑 상관없이 애들이 옆에 세워서... 언젠가 이런글보고 두고두고 미안해서 맘이 좋지 않았어요.이런 망할기집애들 ... 왜날 끌어다 놨냐고.난정말 몰랐단 말이다!!! 그리고 미안하다.

• 6. ..........
    '13.5.4 11:34 PM (211.48.xxx.92)

입고 가셔도 돼요^^ ㅎㅎ

흰옷(베이지, 아이보리 포함)은 드레스색이라 안되고
    꽃무늬나 원색은 너무 튀어서 안되고..
    검은색은 상복같고...

갑자기 이런 식으로 너무 따져요ㅠ 그럼 대체 뭘 입고 가나요?
    요즘 계속 결혼식 가는데 올화이트 아닌 이상 별로 신경 안써요ㅡ;;
    인터넷에서만 유독 심해요 희한하게..

• 7. ....
    '13.5.4 11:42 PM (175.201.xxx.184)

암만 화이트 의상 입어봐도 결혼식에선 젤 눈에 뛰고 화려한 사람이 신부예요.....
    유독 인터넷만 심하네요 2222222222

• 8. 우리
    '13.5.4 11:48 PM (119.71.xxx.9)

언니 결혼식때 흰색 상의 입어쓰는데 언니가 골라줌 나 뭐한거뉘

• 9. ...
    '13.5.4 11:48 PM (175.223.xxx.61)

그글도 완전 짜증나고..인터넷서만 이 지롤-_-
    흰 옷, 밝은 옷 입으셔도 돼요. 대체 뭐가 그렇게 튄다고 이 난리..

• 10. 오늘
    '13.5.5 12:37 AM (14.52.xxx.59)

모 카페에 결혼식 사진 올라왔는데 6명중 3명이 흰 자켓이던데요???
    솔직히 저도 여름결혼이라 제 친구들 흰자켓 많이 입었고
    아무려면 신부화장하고 머리하고 면사포에 왕관 쓴 신부보다 튀겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.5 12:40 AM (211.178.xxx.78)

여기 아줌씨들..흰옷과 원수졌나..유독 더 난리예요.
    웃겨서..

• 12. 앞줄에만 안서면..
    '13.5.5 12:56 AM (1.235.xxx.235)

화사하게 꽃문양이나 원색이면 안될게있나요?좋은날인데 그렇게 입으면 이쁘죠. 그런데 흰색은 앞줄이면 난감해요. 제 결혼식에 신랑친구분(여성)이 흰블라우스입고 신랑바로옆에서 사진찍는바람에 셋이 결혼하는것처럼 보인다는 ㅡㅡ+ 솔직히 신부입장에서는 센스없게 느껴지고
    기분안좋은건 사실이예요.

• 13. 그런데요.
    '13.5.5 1:27 AM (14.52.xxx.60)

아랫글에서도 보면 그런일 겪었던 신부들이 이를 갈쟎아요
    그럼 나는 대인배라서 괜챦았었다고 해도
    다 나같지는 않은 거니까 흰옷은 피해주는게 좋지 않을까요?
    신부보다 튀고 안튀고의 문제가 아니고요.