82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이 영어 노출 어떻게 해줘야할까요?

엄맘마 조회수 : 931
일단 영어 노출을 꼭 해줘야 하는지에 대한 질문부터..
전 극성 엄마는 전혀 아니에요. 집에 전집 한 질도 없고,
홈스쿨같은 것도 안 해봤어요. 학습지도요.
집에서 자기 전에 한두권 읽어주는 게 다이고요,
영어교육도 6~7세나 되면 하는 걸로 생각하고 있었는데..
어디선가 유아기부터 꾸준히 노출은 해줘야 관심 가진다고,
노래라도 틀어주고 불러주고 영어책 읽어주는 노출을 해줘야 한다고 봐서.. 노출이 없으면 갑자기 영어교육을 하려 할 때 거부감이 있을 수 있다고요.
다른 집들은 어떻게 하나 궁금하기도 하고 방법도 알고 싶어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.5.4 9:30 PM (121.147.xxx.224)

엄마가 일정 프로그램을 짜서 뭔가 해 줄 수 있는 여건이 안된다면
    이것 저것 알아보실 필요는 없구요, 어린이 영어동요 같은거 많잖아요.
    그런 씨디 들려주거나, 찾아보시면 폴리나 뽀로로도 영어버전으로 동영상 있어요.
    그걸 활용하셔도 좋구요. 활용한다는게 무슨 학습목적으로 쓰라는게 아니고
    영어노출에 의의를 둔다는 점에서요.
    7세 이전의 아이들에게 외국어 노출이 장점이 되는 부분은 딱 하나, 발음이 굳지 않는다는 건데요.
    그 이상의 욕심을 내지 않으신다면 그저 영어라는 언어가 있고 어떤 소리가 나는지만 알려주시면 됩니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597783 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 상담 12:48:48 15
1597782 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 12
1597781 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 41
1597780 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 50
1597779 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 알려주세요 12:45:51 40
1597778 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ ㅇㅇㅇ 12:45:34 91
1597777 사무관의 지위 ㅇㅇ 12:45:31 68
1597776 부모도 안 바뀌네요? ..... 12:44:09 118
1597775 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 163
1597774 60대 화장하는 여자 1 지하철 12:36:14 613
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 83
1597772 10년 후쯤 세상... 5 요즘 아이들.. 12:34:51 518
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 9 ... 12:31:09 457
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 고민 12:27:48 95
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 4 ㅇㅇ 12:27:18 486
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 7 Oo 12:27:08 421
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 7 ㅇㅇ 12:26:10 206
1597766 갈라치기는 탑급임 6 ..,. 12:25:40 292
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 5 12:24:45 571
1597764 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 82
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 10 삶은 빨래 12:24:21 321
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 249
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 276
1597760 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 25 ㅇㅇ 12:16:46 1,372
1597759 로또 가격 올린다네요 4 ..... 12:16:08 848