82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 키우기에 대해서 여쭤봐요,,.

.. 조회수 : 645
아이 아빠는 아이한테 신경질,짜증도 잘냅니다. 아이가 무서워해요.싫어하기도 하구요.
그치만 앞에서는 말을 잘듣죠.

근데 반대로..엄마는 좋다고 말하지만, 말을 하.나.도 안들어요.
엄마앞에서는 물건을 집어 던질정도로 막! 행동을 해요.
물론 그때 그때마다 혼나지만 그건 그때뿐,
전반적으로 아이는 엄마말을 안들어요.

아빠는 엄마가 아이를 제대로 못키운다고 난리입니다. 조금만 건드려주면 말도 잘듣고 잘 클텐데 하면서요.
아빠 말은 잘듣죠. 

여러군데 상담을 받아보면 아빠식의 양육은 좋지 않다고 체벌은 하지 말라고 하는데..

차라리 엄마인 제가 아빠역할이였고, 아이가 아빠를 무서워하지 않고 친근하게 여겼으면 아이가 일단 겉으로는 잘 크지않을까 생각합니다.
지금처럼 초등4학년이 시험점수가 30-40점 나오지 않구요. 생활도 무지 나태합니다. 

어떻게 아이를 훈육해야 할까요.. 엄한엄마였었는데, 과거에는. 아이 어릴땐. 
그렇게  하지 말라해서 아이 의견 존중한다고 했더니..완전 물엄마가 되서 아이가 도무지 잡히질 않고 엉망이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사
    '13.5.2 10:31 PM (121.142.xxx.199)

죄송한데요.
    부모님이 먼저 바뀌셔야 하겠네요.

두 분 양육방식이 일관성 있어야 해요.
    한 사람은 억압하고
    다른 사람은 받아주고.

아이가 혼란이 오지요.
    당연히 무서운 사람 말은 듣지만
    존중하지는 않아요.
    그것의 아이의 인성이 되구요.

두 분이 아이앞에서 서로 존중하고 아끼는 모습을 보여 주세요.
    진심으로 사랑하는 것이 어떤 것인지 보여 주시라구요.

학습은 그 다음 문제입니다.
    애들이 표현을 하지 않는다고 해서
    모른다고 생각하지 마세요.

아이들, 다 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597598 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 48
1597597 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 148
1597596 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 4 20:02:59 184
1597595 멋진건 다 하고 싶은~~~ 5살 19:58:43 130
1597594 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 615
1597593 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 755
1597592 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 289
1597591 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 572
1597590 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 7 힘들다 19:43:49 1,521
1597589 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,027
1597588 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,119
1597587 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 171
1597586 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 285
1597585 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,802
1597584 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 237
1597583 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,066
1597582 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,186
1597581 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 10 19:17:56 488
1597580 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 518
1597579 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 541
1597578 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 588
1597577 전세사기법 저도 반대네요 21 .. 19:09:03 1,417
1597576 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 198
1597575 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 312
1597574 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 240