82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칭찬에 인색한 남자, 뭔가요?

민민 조회수 : 1,101
최근 만나는 남자친구가 있는데요
그동안의 연애와는 좀 다르다고 느꼈던게, 원래 누굴 좋아하면 좋은점 사랑스러운점만 보이고 막 칭찬하고 좋은 말하게 되잖아요.
근데 이 친구는 그런게 없어요...
그렇다고 날 안좋아하냐하면 그건 아닌것같아요. 먼저 시도때도 없이 연락하고 '보고싶다' '네가좋다' 같은 말들은 자주 하거든요
근데 예전 연애들을 돌이켜보면 나한테 이런 면이 있었나 싶을 정도의 칭찬과 예찬(?)들이 난무하는게 초반인데, 그런게 거의 없어서 '이 사람은 내가 어디가 좋을까? 내가 좋긴 할까?' 싶기도 하구요 (이럴때 정말 자존심 상해요 속상하기도 하구....)
전 '오늘 입은 셔츠 잘 어울린다'는 소소한 칭찬부터 '난 그대의 이런면이 너무 좋아' '그대는 이러저러한 면이 참 좋아'같은 말들 많이 하거든요...
글구 이제 막 사귀기 시작한 단계니까 상대에 대해 궁금한게 엄청 많을땐데(전 그래요) 그닥 그런거같지도 않구요..(그얘길 하니 앞으로 천천히 다가가면 되지 않냐 너한테는 그러고싶다 이러대요)
그렇다고 성격 자체가 그러냐하면 직설적이고 성격급하고 그런 성격이거든요...
연애하는 사람에게 예쁘다거나 어떤면이 좋다거나 하는 창찬을 받고싶어하는 제가 너무 욕심이 많은건가요? ㅠㅠ 그런 얘기해달라고 내가 요구할수도 없고 모양빠지게 아오 ㅠㅠㅠ
이 친구가 저를 좋아하는거같긴한데 뭔가 공허해요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민민
    '13.5.2 1:30 PM (39.7.xxx.52)

아 ㅋㅋㅋ 직접 얘기할때는 '오빠'라고 해요 글에서만 그렇게 표현한거^^;;ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596536 강형욱 사건 돌아보면 별일이 아닌듯한데 1 강형욱 08:00:31 205
1596535 강형욱씨.땡볕에 축구장에 있으면, 잔디있어서 괜찮습니까? 3 땡볕에 08:00:04 251
1596534 강형욱 아내분이 원인 제공자에요 4 .. 07:52:50 1,012
1596533 근데 강형욱은 왜 보듬 문닫는거에요? 3 근데 07:52:48 469
1596532 주말 여섯끼를 뭘 먹을지 ㅜㅜ 3 07:49:59 300
1596531 제주도 서귀포시 매일올레시장과 올레시장은 질문 07:49:20 90
1596530 김건희 여사는 왜 자식을 안 낳아요? 6 ... 07:42:02 959
1596529 앞치마 두른 尹 "언론 조언·비판 많이 듣고 국정 운영.. 4 ... 07:40:46 317
1596528 30대 남성, 누나 살해하고 아파트서 뛰어내려 숨져 3 ... 07:38:47 1,412
1596527 새로고침 출연자들 다 일반인인가요? 새로고침 07:31:20 176
1596526 조국, 국회 연금개혁 방해말라 이재명 대표 제안에 힘을 싣습니다.. 9 !!!!! 07:21:21 847
1596525 5년간 부모님 소개 안시켜줬던 전남친 11 전남친 07:20:43 1,797
1596524 세후 800만원 좀 안되면 3 ... 07:17:49 1,134
1596523 전기자전거 무서워요 1 ㅡㅡ 07:08:47 880
1596522 끌올 내일 3시 서울역 4번 출구 3 어느날이라도.. 06:58:23 868
1596521 타이레놀 공항 통관할때 걸릴까요? 6 타이레놀 06:56:14 1,128
1596520 니가 거기 있어서 ᆢ 2 이런기분 06:49:59 507
1596519 부모님댁 방문할때 주로 뭐 사들고 가세요? 8 06:37:23 1,262
1596518 아침 식사 뭐하세요? 5 밥밥 06:12:03 1,479
1596517 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 11 장수집안 05:26:37 1,903
1596516 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 5 루비 04:45:03 2,054
1596515 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 1,265
1596514 대학생들 생활 어떤가요?? 5 ..... 04:30:40 1,397
1596513 선업튀 보시는 분들 3 날밤 04:13:50 1,083
1596512 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 481