82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니가 자궁내막에 이상소견이 보이는데..

산부인과 조회수 : 1,704

저희 어머니는 70이 넘으셨구요. 폐경도 50세 초반에 끝나셨습니다.

며칠전 허리아래쪽이 묵직하시다고 하셔서 산부인과에 갔는데 초음파검사 결과

자궁내막의 선증식증(자궁에 작은 타원형이 나타나 있었음)이라는 병명의

진료의뢰서를 써주시면서 큰병원으로 가서 검사를 받아보시라는 결과를 얻었습니다.

염증정도로 가볍게 생각하고 가셨다가 큰병원 가보라는 소리에

벌써부터 상심이 크신데요..

큰병원 어디로 가보는것이 좋을까요?

제일병원(충무로)이 좋다는 얘기는 많이 들었는데...

고대 안암병원에서 고혈압치료를 꾸준히 받고 계시긴한데

고대 산부인과도 괜찮을까요?

친절하신 선생님 추천도 부탁드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.1 10:00 PM (116.32.xxx.92)

고대 안암병원에서도 보셔도 될 거 같아요.
    자궁내막증식증이면 암은 아니지만 암으로 될 수 있는 병이니까 진료 얼른 받아보셔야죠.

• 2. ..
    '13.5.1 10:05 PM (223.62.xxx.230)

충무로 제일병원도 여성병원 전문으로 잘하고요
    저도 자궁내막증으로 지금 치료중인데
    서울대병윈에서 송원상교수한테 받고 있어요.
    검색한번 해보세요... 워낙 환자가 많아서 빨리 예약 가능할지는 모르겠네요..
    아.. 고대에서 고혈압치료 받고 계시면 그쪽에서 같이 하는게 낫지않을까요.. 그래도 고대의사쌤 정도면 믿고 치료받으셔도 될것 같아요..

• 3. 이건
    '13.5.1 10:14 PM (39.118.xxx.142)

어떠세요..저의 엄마 쑥뜸으로 나으셨어요..원글님과 비슷한 사례같은데..
    암튼 병원 계속 다니셨는데(무슨 바이러스가 있다고) 아는분이 소개한 쑥뜸집에 다니셨거든요.좌욕하셨는데 한 2달 정도만에 다 나으셨어요.쑥이 중요한데 중국산 말고 국산쑥으로 하는 집으로 가셔요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601436 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 1 .. 00:13:36 65
1601435 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? .. 00:11:37 40
1601434 장아찌가 짜게 되었어요 2 뿌뿌 00:11:08 34
1601433 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 1 ... 00:10:17 263