82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 보는 남자.. 가식적이란 말이..

궁금 조회수 : 1,527
제목 그대로인데요. 여자는 여자가 봐야 안다고 하고 남자도 남자가 봐야 안다고 하잖아요.
그런데 광범위하긴하지만 남자가 다른 남자에 대해 얘기할때 가식적이라고 하는건 어떤건지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.1 5:39 PM (58.236.xxx.74)

원래 성격 자체가 다정한 성격인 건 지내보면 알잖아요,
    원래 그런 성격이 아닌데 여자대할때만 다정하다든가 상사에게만 아부 작렬이라든가.
    윗사람 아랫사람 대할 때 다르다던가.
    이익을 가장 상위에 두고 거기에 맞춰 사람 대하는 거죠. I - you의 관계가 아니라, I - it의 관계,
    심지어 알랭 드 보통은, 우리가 지위에 늘 불안함을 느끼는 건 속물 때문이라는 말도 했잖아요.
    파티에 가서 내가 대단한 사람 아닌 걸 즉각 확인사살 시켜주는 속물들.

근데 자기매너가 너무 나쁜 사람이 매너 좋은 사람을 보면 그걸 폄하하느라고
    저거 다 가식이라고 거품 무는 경우도 있고요.

• 2. 사람에 따라서 다른데
    '13.5.1 5:55 PM (180.65.xxx.29)

여자에게 친절하고 잘해주는것 보고도 어떤 남자는 그사람 가식이라고 얼마나 가겠냐 하던데요

• 3. ...
    '13.5.1 7:35 PM (119.201.xxx.196)

자기들끼리 있을때 다르고 모든 여자들에게 친절하고 그럼 가식적이라고 하죠.자기가 정말 좋아하는 여자들에게만 잘한다면 그건 잘보이고 싶은 진심땜에 그런거잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601348 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 32
1601347 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 57
1601346 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 87
1601345 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 2 19:54:47 196
1601344 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 58
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 65
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 137
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 4 ... 19:45:10 314
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 5 뇌물 19:44:20 323
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 207
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 555
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 273
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 519
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 32 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,353
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 582
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 18 제가 19:24:47 1,444
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 7 ㅇㅇ 19:18:39 820
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 297
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 602
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 961
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 344
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 30 ... 19:01:36 3,671
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,102
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 617
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 445