82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 GS홈쇼핑에 나오는 어린이 자동차.. 위험하지 않나요?

.. 조회수 : 802

저도 인터넷 쇼핑몰에서도 보고 실제 마트에서 파는것도 보고

어린 아이가 몰고가는것도 봤는데요

저런거.. 너무 아이에게 허영심만 심어주고

너무 위험한 장난감 아닌가요?

37만원대의 실제 운전이 가능한 소형차인데...

일단 저거 아무리 안전하게 탄다해도 사고날수도 있는거고

아이가 자꾸 밖에서 탄다고 떼를 쓸텐데..

요즘 아이들 안그래도 물질적으로 너무 풍족한데

저런걸 어려서부터 갖는다면 커서는 어지간한 물건으로 만족이 안될텐데요.

저는 아이없는 미혼이지만 요즘 부모들 허리 휘겠어요.

저 어릴땐 레고도 평생 두셋트로 마르고 닳도록 가지고 놀았는데

(듀플로와 나중엔 좀 자잘한 성 만들기 블록)

요즘엔 레고도 몇세트씩...

어릴때 너무 풍족하게 해주는건 아닌것 같아요.

경제적으로 여유 있어서 끝까지 지원해줄거 아니면요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.1 12:36 AM (1.244.xxx.23)

뭐 그나마 듣보잡 블록이랄것도없는거 한봉지로 놀았던 30대 후반 저에겐 님의 레고도 호사지요.

저거 하나가지고 왈가왈부 할건아니고 세상이 예전보단
    많은 것들이 풍요로와진거죠.
    그때의 부모들도 자기 형편껏 사준것아닐까 싶어요. 울엄마도 돈없어서 못사줬지 돈있었담 저 학원도 보내고 전집도 다사주고 하셨을거예요.

물론 저는 그런 차 안사줍니다만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601250 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 1 15:21:21 55
1601249 오이지가 물러가고 있는걸까요? ... 15:21:01 20
1601248 눈을 의심했네요 같은사진인줄 2 단추만 포토.. 15:19:08 325
1601247 남편과 다퉈 집은 답답하고 마침 회사에 혼자만 있는데 늦게있다 .. 1 ..... 15:17:43 165
1601246 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 1 ..... 15:15:19 199
1601245 두피가 찝찝해서 비누로 감아줬더니 1 15:13:26 443
1601244 아이들 ㅎㅎ 15:08:48 80
1601243 생리를 하는데 허리가 끊어질거 같아요. 2 생리 15:08:37 169
1601242 정권심판을 내걸로 총선 승리한 민주당은 뭐하나요? 12 ... 15:05:25 302
1601241 소금물오이지물 3번 끓여 식히는 중인데 2 ... 15:05:07 188
1601240 찜기 추천해주세요 1 ... 15:04:13 87
1601239 마데카솔 종류가 여러가지 1 15:02:06 216
1601238 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 1 석유 14:59:42 412
1601237 아 진짜 습도가 달라졌네요 5 ..... 14:59:41 1,014
1601236 월세 미납중인 세입자 14:58:22 280
1601235 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 3 .. 14:55:35 309
1601234 직장 내 갑질 6 팀장 14:55:21 252
1601233 나이 들고나서 생긴 욕심 2 .. 14:53:32 823
1601232 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 5 ... 14:53:04 283
1601231 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 12 ㅇㅇㅇ 14:51:11 740
1601230 관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요. 7 ... 14:49:27 925
1601229 급질) 강북도봉노원중랑쪽 24시간 혈압 체크 가능한 병원 ㅇㅇ 14:48:14 128
1601228 제눈에 난게 뭘까요?ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:45:01 315
1601227 왜 다세대주택, 연립 이런거가 빌라에요? 12 여름 14:44:39 727
1601226 토스 15 ewr 14:40:36 471