82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀감성....

정말정말 조회수 : 1,992
전 중딩고딩때부터
친구들,남친들,주변 남자들한테
편하다가도 참 소녀감성이네
이런 소리 많이 듣는편이에요..
남친이랑도 편하게 잘 지내다가도
역시 넌 소녀네 이런 소리듣구
오늘 직장 선배(남자분)한테도 넌
참 소녀감성이야란 소리 듣구했어요
저 떡볶이 좋아하구, 책보는거 좋아하구...
또..음...모르겠네용ㅎ
근데 가끔 남친이 걱정된다 니가 이러니깐 라는
소리드 듣거덩요...ㅜㅜ
이거 안 좋은 말인가요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜자
    '13.4.30 11:32 PM (39.118.xxx.142)

씨가 소녀감성이시죠..
    안좋을 것도 없지만 좀 피곤해 보여요.왠지 옆에서 자꾸 돌봐줘야 할거 같고..

• 2. ㅜㅜㅜ
    '13.4.30 11:34 PM (218.151.xxx.91)

네...순진하고.......바보같다는뜻이..내포되었다고 생각이듭니다.

저도 책보는게 좋아하고 떡볶이 좋아하고 음악도 좋아하고 하는데요..
    사회생활할때는 마이너스에요

어렵지만....책 좋아하는게..들키지마세요
    -전책..좋아하는것 안들키려고 노력해요-
    감성적인말 안하려고 노력해요........현실적인면만 보이려고 노력해요

그래도........저 엉뚱하대요...에휴.-사실 엉뚱한듯이 한적 있어요 본성이 그럴지도-
    이제..안그런척하려고 노력중.
    정말 힘들어요
    제 본성숨기려고............
    노력하고 있어요

전...덜렁대고 말괄량이 같고.엉뚱하고 뜬금없는상상력발휘하고
    인생은이렇게 흘러가는것일뿐이다라고 생각하는데..그게마이너스네요..

소녀감성 버리세요.

• 3. 음..
    '13.4.30 11:37 PM (223.62.xxx.168)

소녀같다
    4차원이다
    학생같다
    등등

이런 거 다 좋은 말 아니죠.

• 4. **
    '13.4.30 11:43 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

현실감없는 사람도 해당되는 거같네요
    나이들어하는 사회생활에서
    소녀감성은 그렇게 좋은 의미는 아닌 것같아요

• 5. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.5.1 12:24 AM (218.151.xxx.91)

아니에요..
    직장 사람들이니까..돌려서 소녀감성 남자친구니까..소녀감성..
    다른타인이면.......
    너..철좀들어라.

돌려서 말하는것이네요

• 6. 피터캣22
    '13.5.1 7:47 AM (117.111.xxx.151)

왜 책 좋아하는 취미까지 숨기면서 사회생활 해야하죠??????-_-;;;;;;독서하고 소녀취향하고 뭔상관있는지 모르겠네요 그리고 전 갠적으로 소녀감상은 과한 것보다 좀 있는게 낫다는 쪽이에요

• 7. 피터캣22
    '13.5.1 7:49 AM (117.111.xxx.151)

나이든다고 다 아줌마 포스 푹푹 풍기며 살아야 하나요-_-;;;;;;섬세하고 여리여리한 특유의 느낌을 왜 바보같다고 생각하는지 이해안네요

• 8. 40초반
    '13.5.1 8:15 AM (175.210.xxx.243)

전 남편한테선 철 좀 들어라 소리 가끔 들었는데 최근들어 밖에서 사람들 만나면 소녀같단 얘기 종종 들어요.
    전 좋은 뜻으로 해석합니다. 상대방도 그런뜻으로 얘기했다는게 느껴지구요.
    전 성격이 내숭떠는 성격도 아니고(약간 털털) 목소리도 중저음이라 더더욱 그쪽 과는 아니죠.^^;
    근데 가만 생각해보면 제가 별 거 아닌일에도 까르르 잘 웃고 나이답지 않게(?) 꿈과 열정이 많이 있는 편이에요.
    제가 생각해도 전 20대 애들보다 더 젊고 열정적으로 활기차게 산다고 생각해요. 제가 20대였을때보다도 40대인 지금에서 더 그렇게 살고 있구요.