82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들에게 악기레슨시키면서 음악의 신세계에 빠졌어요..

전공은 아니지만 조회수 : 1,384

전공시킬것도 아니고,

저의아들이 잘하는것도 아니예요.

그런데 아들에게 악기레슨시키면서 (선생님이 오십니다)

저도 덩달아 클래식음악에 빠져드는걸 느껴요.

선생님이 준비하라고하신 악보들을

인터넷에서 찾고 유튜브에서 다운받아서

아들 오디오에 연결해주면서 저도 많이 듣게되요.

동네 오케스트라도 하면서 지휘자선생님이 나눠주시는 악보를

보면서 집에있는 씨디를 찾아 아들오디오에 끼어주면서 또 많이 듣구용..

음악이 이리 아름다웠다는걸 젊었을땐 왜 몰랐을까요..

작곡자들은 참 천재구나 라는 생각도 해보구요...

참... 음악들을때 행복합니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어시스트하면서
    '13.4.30 3:21 PM (175.207.xxx.130)

음악,,시작해 보세요~제2의 인생이 열립니다.아들,,무슨악기인지 모르겠지만 같이 하셔도 좋구요,,이러면 아이가 묘~한 경쟁의식 느낍니다 ^^저는 아이와 같이 기타치고 있는 엄마 입니다~

• 2. 맞아요
    '13.4.30 3:41 PM (58.236.xxx.74)

아주 문화적으로, 유년시절 다시 쓰는 거 같아서 좋아요.

• 3. 저도
    '13.4.30 6:19 PM (115.23.xxx.62)

아들이 먼저 바이올린 시작하고, 악보읽기 봐주다가 저도 배웁니다. 참 행복합니다^^

• 4. ....
    '13.4.30 6:36 PM (116.120.xxx.106)

저도 지금 아들 클라리넷 레슨 받는 소리 들으면서 82 하고 있어요..
    듣고 있으면 참 좋은데 자꾸 하기 싫어해서 난감하네요
    그냥 평생 다룰 수 있는 악기 하나 만들어 주고 싶은데 그것 마저 맘대로 하기가 쉽지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595656 볼때마다 피곤해보인다 하는사람 ㅎㅎ 13:34:05 19
1595655 귀가려운데 면봉안쓰면 뭘로 3 00 13:31:03 74
1595654 국가장학금 지급액이 너무 적은데요 3 ... 13:30:53 155
1595653 놀고 먹으니 세상이 천국이네요 1 ........ 13:29:15 244
1595652 솔이 계속 밀어내는데 눈빛은 끌어당기는거 넘 웃겨요 2 우석아가자 13:28:43 128
1595651 슬픔의 흔적을 없애는 방법 알려주세요. 2 .. 13:25:46 164
1595650 현실이 소설보다 더 드라마같다고 3 ㄴㅇㄷ 13:25:18 229
1595649 탈모에 먹는 콜라겐도 좋다고 하셔서 ㅁㅁ 13:25:15 54
1595648 kt 무약정 신규가입후 2개월후 알뜰폰 이동가능한가요? 1 .. 13:16:05 80
1595647 동치미무 볶아보셨나요? 1 @@ 13:14:47 192
1595646 언니가 60인데요. 11 생각 13:12:16 1,271
1595645 마늘쫑 때문에 3 친구 보고싶.. 13:08:19 420
1595644 샌드위치용 사각햄은 구워넣는건가요? 그냥 넣는건가요? 4 ... 13:07:54 528
1595643 조성진… 2 .. 13:07:51 598
1595642 6월말 동남아 여행 어디가 좋을까요? 여행 13:06:30 117
1595641 설마 의료민영화 되는건 아니죠ㅜㅜ 12 ㄱㄴ 13:05:10 718
1595640 황미 쌀 아시나요?? 혹시 12:58:49 94
1595639 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 5 ㅇㅇ 12:57:08 373
1595638 김호중 성악은 잘하나요? 14 ㅇㅇ 12:56:33 1,425
1595637 신경림 시인 별세 2 피스 12:54:41 1,275
1595636 남동생 결혼 예단비? 16 시누 12:51:53 1,178
1595635 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 432
1595634 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 3 병원 12:46:09 825
1595633 자산적은데 고소득인 50대분들 5 ... 12:45:17 1,162
1595632 선업튀 다시 시작했어요 4 다시보기 12:38:46 660