82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으름... 어떻게 고쳐야할지

창피 조회수 : 1,045
저 지금 택시 안이에요
11시까지 가야하는 업무약속에 가고있는데 11시 5뷴이네요 ㅜㅜ
지난번에도 수요일 아침까지 해달라는걸 목욜 밤 늦게 줬어요
제가 너무 한심하네요
게으름부리면 늦을걸 뻔히 알면서도 이 습관을 고치지 못해요 ...
스스로에게도 밖으로도 너무나 부끄러운데 어떻게 고쳐야할지 모르겠어요
게으름 퇴치 클리닉같은거 없나요 ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.30 11:24 AM (222.109.xxx.40)

미리 약속 장소까지 걸리는 시간 계산해 보고 거기다 10분이나 20분 더해서
    약속시간 메모할때 약속 몇시, 출발 몇시 이렇게 적어 놓고 출발시간에
    집에서 나가요.

• 2. ..
    '13.4.30 11:27 AM (14.32.xxx.232)

본인의 시간이 귀하면 상대방의 시간도 귀하다는 생각을 매번 하세요.
    약속 잘 안 지키고 게으른 사람은 믿음이 가질 않고, 사회에서도 좋은 평가 받지 못하죠.
    사실 본인이 그런 경우를 당해봐야 '아, 이러지 말아야겠다' 느끼지만..
    귀찮다, 하기싫다란 생각을 아예 하지 말고 무조건 하는 것이니 하자 그래보세요.

• 3. 저도 그래요
    '13.4.30 12:37 PM (58.236.xxx.74)

바뀐 계기가요, 이젠 11시 약속이면 10시 50분이라고 생각해요.
    그리고 미리 가서 기다리는 시간을 아까워하지 않아요,
    짜투리 시간이지만 읽을 거리 들고 다녀서요.

밍기적 거리는 일은 가기싫은 일이 대부분이거든요,
    불굴의 의지가 아니라, 하기 싫은 내 마음을 애기달래듯 다독다독해줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 38
1600775 영화원더랜드 봤어요 joy 22:19:47 152
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 22:19:27 34
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 40
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 3 샌뒤치 22:12:49 254
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 191
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 3 ㅇㅇ 22:10:59 261
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 ㅇㅇ 22:09:17 243
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 4 .. 22:08:39 332
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 3 졸업 21:58:51 734
1600766 예외없이 살쪄왔어요 1 무서운여행 21:57:45 682
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 363
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 4 라라 21:54:23 459
1600763 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 253
1600762 초당옥수수 vs 찰옥수수 6 . . 21:53:18 580
1600761 지금 대문글에 있던 3 .... 21:52:26 488
1600760 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 124
1600759 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 145
1600758 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 5 ㅇㅇ 21:47:41 790
1600757 쌀 보관 어떻게 하세요? 13 ㆍㆍ 21:45:31 689
1600756 내일부터 도배해요 5 ㅡㅡ 21:40:35 521
1600755 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 10 21:36:37 3,465
1600754 궁금한 연예인 자녀 8 ... 21:34:54 2,001
1600753 우리 집 드라마 21:33:45 397
1600752 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 63