82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 상처 관리 어떻게 하는게 좋은가요?

상처 조회수 : 544

딸래미인데...

한번씩 퍽퍽 넘어져서는..

무릎을....

다쳐서 와요..

어제도 시멘트 바닥에서 옷입고 넘어졌는데도...

무릎이..거의 만신창의...

저야..뭐..지 혼자서 놀다가도 넘어져서 다치는 아이니 그런가 보다 하는데..

고모랑...

시댁서 달리기 하다가...

다치다 보니..

어제 고모...

시어머님한테 폭풍 잔소리를 듣고...

등짝도..한대..맞았어요..^^;;

정말 저는..괜찮은데..

애들은..다치면서..크는데요..하면서요..

근데... 어제 좀 심하게 넘어져서..무릎이 좀 많이 까졌는데요..

소독약 발라주고..

마데카솔 발라주고...

습윤밴드를 붙여 줬는데요..

보통..이런 상처가 났을때...

뒷처리를 어떻게 해 주면..

흉 없이 잘 아물까요..

아직은 긴바지 입고..

그러다 보니..

상처가 바지에 스쳐서 아프다고 하고...

또 목욕도 해야 하는데..

상처에 물들어가니...난리고..

그래서 습윤밴드 붙여 줬는데요..

애 아빠는 바람(?)이 통해야 빨리 낫는데 이렇게 붙이면 안된다고 자꾸 잔소리고..

저도..

아이들 이런식의 상처관리를...

보통은 어떻게 해 줘야 하는지 잘 모르겠어요...

보통 바로 약 바르고 밴드 붙이고 하면 되나요..

아니면 되도록 밴드는 안 붙이고 그냥 약만 바르는것이 좋은가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600596 역대급 연애남매 ... 00:43:15 247
    1600595 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 249
    1600594 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 1 2022 00:23:34 102
    1600593 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 317
    1600592 빨래를 개키다가 ㅇㅇ 00:17:22 214
    1600591 연애남매요. 9 .... 00:10:42 674
    1600590 미국에서 난리 난 인종차별 4 ..... 00:09:31 1,519
    1600589 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 949