82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울-어린이날 사람 적고 애들도 만족하는 저렴한 곳은 어디일까요?

어린이날! 조회수 : 1,662

저는 아이가 없지만 제가 자주 방문하는 보육원( 고아원이죠 )아이들이 있는데

이번 어린이날에  보육원 아이들 중 부모나 친척등 연고가 아예 없는 아이들은 따로 데리고 외출을 할까 싶은데

( 연고가 있는 애들은 보통 외박이나 외출하거든요)

아이가 없어서 도무지 어디를 가야 아이들이 좋아할지,

그리고 애들이 많으니 너무 비싸면 안되니 그것도 고려해서

추천좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다은다혁맘
    '13.4.29 1:17 PM (112.159.xxx.144)

서울이 아니긴 한데요. 해마다 어린이날 평택 해군2함대 부대공개행사해요. 올해도 하는지 한번 알아보시면 어떨지.

• 2. 스피릿이
    '13.4.29 1:21 PM (110.47.xxx.27)

김포 대명항에 오시면 함상공원 있어요. 아이들 재밌어 하던데요. 바다 구경도 하구요.

• 3. 다은다혁맘
    '13.4.29 1:36 PM (112.159.xxx.144)

전투함공개,여러가지 체험행사,전시관도있고 천안함도 볼수있을거에요 잔디넓고 도시락싸와서 먹을수도있고요

• 4. ...
    '13.4.29 1:49 PM (220.72.xxx.168)

지역이 어딜지 몰라서 딱 추천드리기 어려운데요.
    조카가 4학년인데, 작년에는 능동 어린이 대공원 갔었구요, 그 전해에는 북서울 꿈의 숲에 갔었어요.
    두군데 모두 입장료 없어요. 작년 어린이 대공원은 그때 벚꽃이 만발해서 너무 근사했구요, 사람이 정말 많긴 하지만, 동물원 구경도 쏠쏠하고 잔디밭에서 김밥먹는 재미도 있었어요. 조카도 좋아했구요.

북서울 꿈의 숲에는 잔디밭에서 공차기, 원반날리기 같은 거 해도 재미있고 어린이날 행사하는 단체들이 많아서 공연도 하고 페이스 페인팅 해주기도 하고 사람이 많아서 줄서야 하지만, 아이들이 좋아하는 행사 많았어요.

아마 서울숲, 서울시청앞 광장, 박물관, 고궁 이런데도 뭔가 아이들이 좋아할만한 행사가 있을거예요. 점심비용을 제외하고는 큰돈 들이지 않고 하루종일 놀 수 있어요.

• 5. 서울교대
    '13.4.29 1:53 PM (58.75.xxx.194)

좋은일 하시네요..서울교대 어린이날 행사 해마다 하는데 괜찮다고 하더라구요.
    무료였던 거 같은데..검색해보세요~

• 6. 경인교대
    '13.4.29 2:12 PM (220.149.xxx.107)

경인교대 경기(경기 안양시)캠퍼스와 인천캠퍼스(인천 계양구)에서도 10시부터인가.. 어날이날 행사합니다.

교대 학생들도 많이 참석하고, 행사도 많습니다.

아래는 작년 내용인가보네요. 참고하세요.

http://blog.naver.com/dongglg?Redirect=Log&logNo=10162566506