82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년쓰고 4년 창고에 있던 식기세척기 쓸수 있나요?

고민 조회수 : 985
전세로 이사가는데 집주인이10년 정도 쓰던 식기세척기를
이전 세입자가 떼서 베란다에 놓고 4년동안 안썼다는데요
집주인이 이전 세입자보고 원상복귀해놓고 나가라고
했다네요 그자리에 짜 넣어논 수납장 없애고요.
저보고는 이거 외제다 GE꺼라고 엄청 좋은거니 쓰라고하면서요.
전 아무리 외제라도 그렇게 오래되었으면 부품도 갈아야하고
또 고장이라도 나면 서로 난처하지 않겠느냐 그냥 처분하시라고
했는데 기술자 불러서 물어보자고 부득부득 우기네요.
기술자가 괜찮다고 해도 일년지나 고장나면 그거 어찌할려고
저도 식가세척기 쓰는거 좋아하지만 너무 오래된건 사양하고
싶어서요. 게다가 오랫동안 안쓰고 방치된걸 어쩌라는건지
이전 세입자랑 사이가 나빠져서 감정싸움하는 것도 한몫하는
것 같구요.. 이렇게 오래된거 쓸만한가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을지도 몰라요
    '13.4.28 9:24 PM (14.52.xxx.59)

전 외제 세척기 20년째 잘 쓰고 있거든요
    밖으로 뺄때 물 다 빼놨으면 별 상관없죠
    그거 기본으로 항상 물이 고여있는 기계래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600871 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 69
1600870 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 1 주말/스터디.. 12:15:52 85
1600869 솔직히여쭐께요 2 전문직 12:10:42 242
1600868 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 5 .. 12:02:53 570
1600867 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 4 악마들 11:58:06 752
1600866 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 3 맞말 11:57:48 329
1600865 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 5 여름 11:54:46 583
1600864 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 478
1600863 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 7 집으로 11:44:18 396
1600862 '번역알*' 사이트 어떤가요? 2 whitee.. 11:41:00 244
1600861 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 4 .. 11:40:40 366
1600860 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 12 ll 11:38:32 1,267
1600859 보통 이혼 사유가 뭘까요? 14 인생 11:37:14 835
1600858 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 13 ... 11:33:45 658
1600857 입안 건조하다 3 포도나무 11:27:45 275
1600856 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 557
1600855 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 5 유전자 11:22:31 791
1600854 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 39 .. 11:19:23 1,334
1600853 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 5 놀자 11:19:21 491
1600852 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 24 ^^ 11:10:54 930
1600851 우리집 고양이 자는 장소 3 야옹 11:03:05 698
1600850 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 13 ..... 10:57:11 1,712
1600849 인천 오래 사신분들께 4 어디보자 10:52:37 596
1600848 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 13 10:46:07 2,497
1600847 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 3 ........ 10:43:45 337