82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장님과 언쟁 ...여직원 후기글입니다.

후기글 조회수 : 2,511

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1546774

궁금하시는 분들 계실까봐 후기글 남겨요.

퇴근 즈음에 새로운 업무 지시한 여직원이 사장님과 언쟁..

중간 관리자로서 어떻게 해야 하나 하는 그런 고민글 올렸습니다.

다음날...

여직원, 사장님 제 시간에 모두 정상적으로 출근했다고 하구요.

점심 시간에 여직원이 어제 소란스럽게 해서 죄송하다고

직원들에게 브랜드커피(or 음료) 한잔씩 돌렸다고 합니다.

사장님은 회의를 통해

그 여직원 업무 조정,

지금 하고 있는 일이 너무 과하다고 판단, 다른 직원에게 분담 조치 했는데.

물론, 또 다른 업무를 맡게 된 또 한 여직원은.... 입이 대빨나왔다고 하네요.^^;;

아무래도 말이 그렇지 여직원은 그렇다고 회사를 박차고 나갈 마음도 아니었던 거 같고

사장님이란 분도 이 일로 회사 기강을 어쩌네..그러면서

전체를 뒤흔들 만한 일은 아니라고 판단했던 모양입니다.

후속담 들으며...전 마음을 한결 놓았고 훈훈해졌답니다.

여러분들의 조언 감사했습니다..^^*    

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사장이 잘못했음
    '13.4.28 12:17 PM (118.209.xxx.211)

공자님도
    나 하기 싫은거 남 시키지 말고
    나 대접 받고싶은 대로 남을 대접하라고 햇는데

공자 그렇게 주워섬기는 한국에서
    윗대가리란 것들은
    개구리 올챙이적 생각 못하는 것들이 9할이니 원.

• 2. 어쨌든
    '13.4.28 12:58 PM (121.134.xxx.102)

둘 다 윈윈이네요.
    그 옆의 여직원만 ..ㅠㅠ

여직원이 알아서 납작 엎드리고 사장에게 사과함으로써,(공개적으로)
    사장님도 체면 살렸고,
    그 여직원은 납작 엎드리는 시늉은 했지만,
    항의했던 부분에 대해 충분한 보상을 받았고,

물론,이 케이스를 보고,
    주변 직원들이 함부로 응용하고 싶은 욕심은 나겠지만,
    그 여직원의 위치가 사장이 함부로 못할 만큼 중요한 업무를 하고 있다는 걸,
    명심하고,
    자신의 입지에 걸맞게 상황판단하고 대응해야 할 것 같네요.

하급직원이라고 해서 다 똑같은 게 아니라는 걸 깨닫네요.

자신의 입지는 스스로 만들어내야 한다는 사실..ㅠㅠ

• 3. 뒤늦게 봤네요.
    '13.4.29 12:38 AM (118.46.xxx.165)

그 여직원..간이 배밖으로 나왔네요.
    제가 장담하는데요, 그 여직원 잘릴 날짜 얼마 안 남았어요.
    걸어야 3달.
    사장이 함부로 못 할 업무? 웃기는 소리네요.
    어떤 사람을 뽑아도 다 월급 받는만큼 합니다.
    그렇게 대놓고 대드는 직원.. 잘려도 쌉니다.