82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관아기 힘든가요...?

... 조회수 : 3,299
첫째도 결혼하고2년만에 생겼어요..
한약먹고 좌훈하고 몸에좋다는거챙겨먹고..
병원에서는 둘다 이상없다고하고..
스트레스(시집)때문인거같아 시집도안가구..
그랬더니 다행히 자연임신되서 낳았어요..
근데 둘째가 안생겨요..첫째는32개월이구요..
아이가있다보니 이것저것챙겨먹기도힘들고..
이래저래 관리도안되고..
첫째때 분당차병원가니 착상이힘들겠다고는했어요..
동네 불임병원에서는 괜찮다고하구요..
시험관을해볼까하는데..무서워서요..
어떤방법이있을까요...?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들죠
    '13.4.28 12:07 AM (14.52.xxx.59)

근데 그정도 터울이라면 좀 기다려 보세요
    나이 많지 않으시다면요

• 2. 음냐
    '13.4.28 12:44 AM (112.149.xxx.8)

첫째 자연임신으로 낳았으니 일단불임병원부터 가서 진료받아보시고
    인공수정부터해보세요
    인공수정은 별 힘들것없거든요

• 3. ..
    '13.4.28 12:50 AM (175.253.xxx.233)

시험관한다고 무조건100%임신되는건 아니예요..
    돈.시간.노력 아주많~~이 투자 해야돼요..
    매번검사.주사.검사.주사 무한반복 해야하고 난자채
    취하고 정자와수정하고 수정안돼면 다시반복해야하
    고 많이 힘듭니다..수정하고 착상시킨다고 해서
    다 임신되는것도ㅠ아니구요..

차병원에서 착상어렵다고 했다하니 그 이유가있을것
    같으니 확인하셔서 먼저 그 문제 해결하시고 자연임
    신 시도 해보고 안되면 그때 다시 인공수정이던 시험
    관 하셔도 될것같아 보입니다..

• 4. ...
    '13.4.28 1:22 AM (125.180.xxx.206)

인공수정 먼저해바야겠군요..
    감사합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599328 방송 프로그램 찾아주세요 방송 18:05:14 5
1599327 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 2 어느날이라도.. 18:03:15 114
1599326 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 불안하네요 18:02:40 24
1599325 상속 지분·경영권 최태원에 양보했던 SK家 형제들 '난감' 3 .. 18:00:20 225
1599324 이재은 아나운서 1 궁금 17:57:00 263
1599323 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 5 ㅇㅇ 17:52:34 604
1599322 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 9 clovㅇ 17:52:05 253
1599321 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 3 ㅇㅇ 17:51:51 144
1599320 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 5 ... 17:50:10 290
1599319 글로벌 칼 17:43:48 124
1599318 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 9 ㆍㆍ 17:41:28 470
1599317 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 15 ㅇㅅㅇ 17:37:12 2,081
1599316 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 124
1599315 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 161
1599314 이원피스가 넘이뻐요 25 원피스 17:31:02 1,785
1599313 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 8 샐러드 17:28:54 549
1599312 남녀사이에 묘한 긴장감이 흐르는건 4 et 17:27:21 765
1599311 이 샌들 살까요? 말까요? 25 조언 절실 17:20:59 1,578
1599310 6/3(월) 마감시황 나미옹 17:19:56 187
1599309 민희진과 뉴진스에 대한 불편함 15 .. 17:19:55 861
1599308 봉사활동 하시는 분? 2 ㅇㅇ 17:19:32 144
1599307 시누가 잘사는 것도 복이네요 13 ㅇㅇ 17:19:17 2,164
1599306 김정숙 특검은 생쑈라네요 7 쑈쑈쑈 17:18:10 1,064
1599305 최태원 억울하대요 9 .. 17:15:15 2,073
1599304 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 1 요즘 17:13:47 777