82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히..내가 가진 단점을 똑같이 가진 상대를 별로 좋아하게 되지는 않는 듯 해요.

..... 조회수 : 2,342

그게 동성이든 이성이든....

저는 제 목소리에 컴플렉스가 있고, 눈이랑 코모양이 맘에 안들거든요? 완전 이상하다는 건 아닌데 그냥.....

제 맘에 안들고 좀 더 모양이 이랬으면 하는게 있어요.

그리고 쓸데없는 걱정이 많고 내성적인 편이예요.

하지만 키랑 피부가 괜찮고 제 얼굴형과 이마, 입술은 좋아요. -_-;;; 머리숱 많은것도 좋고.

그래서 그런지 상대방 목소리가 너무 이상하다거나 눈이나 코가 안이쁘면 ...별로 이뻐보인다거나 좋지가 않아요.

그래서 문근영이나 손가인이 별로 안이뻐보이고 (주먹코와 찢어진 눈)

제가 부러워하는 점을 가진 문채원, 한가인, 심은하 등등은 너무 이뻐보이네요. 단정한 코와 예쁜 눈...

남자도 마찬가지로 목소리가 심하게 안좋거나, 눈이랑 코모양이 안이쁘다던가,

저보다 더 내성적이면 좀 꺼리게 되고.... 그렇네요. 순전히 저의 취향인듯.

82님들은 어떠신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.27 9:24 PM (58.236.xxx.74)

내성적이라 모든 에너지가 너무 나에게 집중되는 거 같아요.
    외향적인 사람은 섬세함은 덜해도 훨씬 시야가 확장되는 느낌 받거든요.
    저도 시야좁은 내성적인 사람이 별로예요. 얼굴은 다양성을 인정하고요.

• 2. 심리학에서도
    '13.4.27 9:25 PM (175.182.xxx.17) - 삭제된댓글

그런 말 해요.
    누군가의 어떤점이 지나치게 싫다면
    그건 자신안에 그 싫어하는 요소가 있어서
    그게 투사된거라고요.

• 3. 비슷해서 좋은데
    '13.4.27 9:27 PM (72.213.xxx.130)

문근영이 주먹코에 찟어진 눈이라는 건 별로 와 닿지가 않고요,
    전 쌍커플이 있어서 남녀 모두 있는 사람이 좋아요. 키도 작은편이라 아담한 남자가 더 좋던데요.
    남녀 키 차이 너무 크면 고목나무 매미 같아서 여자가 실제보다 더 작아보이는 듯 해서요.

• 4. ...
    '13.4.27 9:28 PM (1.240.xxx.159)

윗님 문근영은 약간 주먹코고 손가인이 찢어진눈이잖아요; 한명씩....

• 5. ...
    '13.4.27 9:28 PM (1.240.xxx.159)

문근영이 찢어진 눈이라는건 아니구요;

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.27 9:35 PM (218.38.xxx.235)

유전자가 우리의 주인이라잖아요....ㅠ

• 7. 그림자투사
    '13.4.27 10:14 PM (116.123.xxx.30)

심리학 용어로 shadow complex 그림자투사라고 하죠
    데미안에도 그런 대사가 나와요. 내안에 있지 않은 것은 결코 싫어하지 않는다라고요.

• 8. ---
    '13.4.28 2:44 AM (188.99.xxx.247)

내안에 있지 않은 것은 결코 싫어하지 않는다라고요.