82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생영어숲 그만두고, 학습지로 돌리면...?

스스로 할까? 조회수 : 4,219

2학년이고, 엄벙덤벙 덜렁대고, 공부 안 좋아하는 남아입니다.

텔레비전 만화만 좋아하는 아이죠.

지금 영어 숲이라는걸 알게되서 다니고 있는데, 이제 개학하면 태권도도 있고, 학교도 갔다오고... 피곤할거 같아서....

그 차량시간 맞춰 타는것도 체력에 부칠까 생각이 들고요....

겨우 한달된 영어숲을 그만하고, 학습지로 돌리고, 제가 봐주려합니다.

동생이 있어 손이가긴 하지만, 제가 집에  있는 주부니까... 저는 가능할거 같은데요.

숲 하다가 학습지로 돌린 분들...조언좀 부탁합니다.

과연 혼자 잘 할까요? 차라리 확 보내버려서 거기서 테잎듣고, 다 해오는게 효과적일런지요?

영어숲 선생님들은 과연 세세하게 잘 봐주시는지... 한번 들렀더니 제가 간시간이 이동시간이라 그랬는지.... 학습분위기가 무지 시끄럽던데.... 요즘 왜 이런 자기주도학습이 인기인지...유행인거 같아요.

스스로 듣고, 숙제없이 오는 영어학원...!

엄마랑 안싸우고,...참 기발하다 싶긴한데.... 숲에서 한달했으니... 학습습관이 잡혔으려나 저희아이 시도해볼까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색깔요정
    '11.8.23 4:55 PM (58.65.xxx.183)

저랑 같은 고민이시네요 ...우리집도 외벌이라 아이들 학원값과 교제비 땜시 인상팍 쓰고 삽니다
    다음달 부터 튼튼 영어 교제가 너무 많이 올라서 어째야될지 지금3학년이라 영어는 해야하는데 교제비가 한달에 20만원이라 이건 학원과 비슷한 가격이라 그만두고 차라리 중고로 사서 계속 내가 해줄가 싶네요 ..중고만 새책가격이 엄청난 차이라 영어는 노출이라 테잎 많이 틀어주고 저랑 하루에 30분정도 같이 해볼가 생각중입니다 4학년부터는 학원보내려고요 ...문법을 배워야 하기에 ....

• 2. 스스로할까?
    '11.8.23 4:56 PM (58.145.xxx.66)

음.. 제 아이의 학습지는 똑같은 윤선생이예요. 근데 교사만 엄마선생님으로 바뀌는것이고, 교육비는 3만원정도 세이브 됩니다. 그닥 많은 차이는 아니지만,... 이녀석이 스스로 매일을 해줄지 고민이네요.

• 3.
    '11.8.23 5:08 PM (120.73.xxx.237)

아마 반대이실텐데요.
    저희아이는 반대로 집에서 했을때는 정말 집중안해서 영어할때만 아이와 저와 전쟁이었어요.
    하나하라고 하면 집중안하고 딴짓하다가 모르고 넘어가서 다시 되돌리고..
    아이가 영어하는 시간이면 남편도 둘째아이도 쥐죽은듯이 집안이 조용했죠.

4-5달 집에서 하다가 영어라는거에 어느정도 적응이 된거 같아서 숲을 보냈어요
    님 말씀대로 어수선하고 뭔가 좀 정립이 안된것 같아서 보내도 될까 무지 걱정했는데, 몰라보게 적응잘하고 잘 하던데요.

제 생각에는 숲에서 잘 못하면 집에서 더 못할것 같아요.
    뭐 저희랑 반대시라 딱 짤라서 뭐라고 말씀은 못드리겠지만 밖에서 집중을 잘 못하면 집에서는 더 못하지 않을까요. 무엇보다 혼자서 책상에서 하는공부가 아니고 PC앞에서 해야하는공부라서요..

• 4. 경험맘
    '11.8.23 6:56 PM (119.193.xxx.241)

영어는 시간과 임계량의 차이입니다.

윤선생 적어도 초등까지는 괜찮으니 꾸준히 시키세요.

그리고 한글책 많이읽히셔야합니다.

영어와 국어가 별개가 아니에요~